ID работы: 3425212

Семейное дело.

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Таинственный враг. Часть 1.

Настройки текста
Наше время. Леор. Храм Лета. Тому, что там вообще кто-то был, Эд, пожалуй, не удивился, а вот увидев того, кто его ждал, Государственным Алхимик не ожидал увидеть.  — Опаздываешь! — улыбнулась златовласому Роза Томпсон. Ее длинные ноги в белых гольфах так и бросались в глаза. Выйдя на середину храма бога Лета, она остановилась и, не переставая улыбаться, поманила рукой:  — Так это ты…  — Да, удивлен?  Роза беззаботно улыбнулась, правая сторона ее фигуры была багряной от закатного сияния.  — Чего надо? – намерено грубо поинтересовался Эд. Девушка ответила:  — Действительно, надо. Хочу кое о чем спросить.  Ее смугловатое лицо находилось прямо передо Элрила.  — У людей есть поговорка: «Лучше сделать и сожалеть, чем сожалеть о том, что не сделал»? Что ты об этом думаешь? Стальной молча опустил голову. В его с братьями ситуации это было не так...  — Ну, к примеру, если ты понимаешь, что поддержание статус-кво приведет к ухудшению ситуации, а что сделать для того, чтобы ее улучшить — неизвестно, что бы ты сделал?  — Улучшить? Ты о чем? - Эд, выйдя из мрачных мыслей, недоуменно взглянул на девушку.  Продолжая улыбаться, Роза, оставив вопрос без внимания, продолжила:  — Не подумал бы ты, что нужно обязательно попробовать все изменить? Ведь в любом случае, по отношению к текущей ситуации особой разницы не будет. - Н... наверное, - протянул Эдвард, окончательно потеряв нить разговора.  — Правда?  Роза, держа руки за спиной, чуть наклонилась вперед: — Мои руки связаны, но я вижу, что положение постепенно становится только хуже. При таких условиях следует принять самостоятельное решение и спровоцировать изменения, ведь так?  - "О чем она вообще говорит? Это что, шутка такая?" - Государственный алхимик огляделся вокруг. Данная ситуация больше походила на ловушку. — Мне надоело наблюдать за неизменным объектом, поэтому…  Эдвард был так поглощен осмотром помещения, что едва услышал слова Розы:  — Я убью тебя и увижу, что предпримет Энви. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.