ID работы: 3425212

Семейное дело.

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Таинственный враг. Часть 2.

Настройки текста
Времени на раздумья не было. В правой руке Розы, которую она держала за спиной, что-то блеснуло, и там, где только что была шея Эдварда, сверкнул тусклый металлический свет. Улыбаясь так, будто она гладит лежащую на коленях кошку, девушка сжимала в руке нож. Ужасный армейский нож.  Увернувшись от первого удара, Эд неловко свалился на пол и с бледным лицом тупо смотрел на Розу... только теперь она была НЕ Розой. Перед ним стояла девушка с мертвенно белой кожей, пурпурового цвета волосами и фиалковыми глазами. Одета она была в черной, переходящей от майки в легенсы, одежду и балетки. На животе был ромбообразный разрез, через который была видна татуировка, очень похожа на ту, что была на бедре их с Алом старшего брата. - "Что здесь вообще творится? Кто она и почему пытается всадить в меня нож? Стоп-стоп, что она сказала? Убить меня? За что?" "Роза" похлопала себя по плечу обратной стороной лезвия: — Не нравится смерть? Не хочешь умирать? Я не очень хорошо понимаю смерти у людей, так как сама не могу умереть.  Эд медленно поднялся и в стал в боевую стойку. Это не шутка и не увернись Стальной вовремя, истекал бы сейчас кровью.  — Не знаю кто ты и чем тебе насолил, но тебе лучше сдаться!  — Не могу, — девушка улыбнулась. — Ведь я на самом деле хочу твоей смерти. К тому же, у меня приказ выследить и вернуть Энви его создательнице.  Эд оглянулся, оценивая обстановку и... а где дверь? Окна тоже? Вместо них, теперь была только темно-серая стена. Невозможно!  — Все бесполезно, - голос противницы уже был торжествующим. — Эта область пространства находится под моим контролем. Это можно сделать, вмешавшись в молекулярную структуру здания. Сейчас эта комната полностью закрыта — ни входов, ни выходов отсюда нет. Такова моя сила. Антураж вокруг них снова начал меняться, но Эд не обратил на это внимания. Хлопнув в ладоши и преобразив автопротез на руке, он кинулся на противника, но в итоге улетел в другой конец комнаты. -Да как же так? - возмутился Стальной после жесткой посадки.  — Я же говорю тебе, бесполезно. Все в этой комнате сейчас движется согласно моей воле. Надо было сделать это с самого начала, — сказала вдруг девушка, и Эд внезапно осознал, что не может двигаться. - "Эй, так нельзя! Это нечестно!"  Ноги парня будто вросли в пол, лишив возможности двигаться, а руки словно покрылись толстым слоем воска, так что Элрик их даже поднять не мог. Да что там — и пальцем не двинуть! Лицо застыло в позе, когда он смотрел на пол, и теперь было виднотолько, как балетки противницы появляются в поле его зрения.  — Когда ты умрешь, Энви наверняка каким-то образом это так не оставит и попадется госпоже. Теперь умри!  Эд почувствовал, как она поднимает нож. Куда она ударит? Сонная артерия, сердце? Потревоженный взмахом руки воздух пришел в движение. Нож начал опускаться на парня…  В этот самый момент сверху раздался оглушительный треск, и с потолка вниз посыпались обломки. Кусок бетона упал Эду на голову и больно ударило. Его всего как ливнем засыпало штукатуркой и пылью, но Эдварда больше заботило то, что он снова мог двигаться. Стальной поднял голову и увидел… …Клинок, рукоять ножа, который должен был вот-вот перерезать ему шею, замершую с этим ножом в руке удивленную девушку и перехватившего лезвие голыми руками… голыми руками!.. его старшего брата Артуро, принявшего более удобный для себя облик - гомункул Энви. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.