ID работы: 3425212

Семейное дело.

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Какого черта, Эд, — сердито рявкнул гомункул-перевертышь. - Во что ты опять ввязался, Стальная креветка? - Да чтоб я знал... И Я НЕ МЕЛКИЙ!!!  — Хочешь мне помешать? – стоящая напротив Энви девушка была спокойна. — Этот алхимик и его брат, единственное, что не дает тебе вернуться... — Она бросила меня, едва я был создан, — сказал Зависть таким ровным тоном, будто читал мантру. — Думаешь, стоит ей позвать и я прибегу, как послушный пес? - Тебе следует подчиняться мне.  — А если я откажусь?  — Я доставлю тебя силой.  — Хочешь попробовать? - У меня здесь преимущество — эта комната находится в области моего контроля.  — Хоемхайн тоже меня кое-чему научил, так что я НЕ только облик менять умею! - как только Энви договорил, клинок ножа, который он держал все это время, засветился, а затем, как кубик сахара в чашке чая, рассыпался на микроскопические частицы.  — Что!– девушка отпустила нож и отпрыгнула назад метров на пять. Увидев это, Эд в который раз осознал: - «Ого, да они ведь и вправду не люди».  Покрыв это расстояние одним прыжком, противник Энви, все также с улыбкой на лице, мягко приземлилась на другом конце храма. Пространство вокруг исказилось – алхимик и его брат-тогомункул могли назвать это только так. Скамьи, потолок и пол поплыли. В общем, это напоминало жидкий металл, хотя Эд толком и не мог ничего разглядеть. Пока Эдвард наблюдал за тем, как в воздухе формируются какие-то подобия копий, перед поднятыми ладонями Энви зажегся воздухе алхимический круг, а затем разлетелся на кусочки какой-то кристалл — это все, что Эд смог понять. В следующую секунду пространство вокруг них заполнилось взрывами кристаллической пыли, в ребят с невероятной скоростью полетели застывшие копья, и лишь через некоторое время можно было увидеть, что Энви столь же быстро руками отражает их атаки.  — Не двигайся. Не пытайся использовать алхимию, она направит ее против тебя же, - гомункул, не переставая отбивать атаки, схватил Элрика и пригнул к земле, и не без причины. Какая-то штуковина, которую тот даже не увидел, едва не коснувшись златовласой головы, разнесла в щепки статую Лета.  Энви чуть приподнял голову, и выросшие из потолка сосульки тотчас же обрушились сверху на девушку, но она уже переместилась с такой скоростью, что невооруженным глазом ее движений даже не было видно. На полу образовался лес из десятков воткнувшихся потолочных сосулек.  — В этом пространстве тебе меня не победить, — остановившись, спокойно проговорила пурпурововласая. Она и Энви стояли в нескольких метрах друг против друга, тогда как Стальной, как уже было сказано, позорно прижавшись к полу, не смел и спину разогнуть. Энви стоял перед ним, расставив ноги. Да уж, это на него похоже — делать так как он хочет, без вариантов. В этот момент зеленовласый что-то пробормотал, будто зачитывая книгу вслух.  Обычное пространство в храме более не существовало. Все вокруг обернулось геометрическими фигурами, крутилось и вертелось как огромный калейдоскоп так, что кружилась голова.  — Что ты сделал, - в унисон спросили Эд и девушка. Причем последняя испугалась не на шутку. - У тебя два варианта, - прошипел гомункул-перевертышь, неотрывно глядя на противницу. - Убраться добровольно или... Та, недослушав его исчезла, а через секунду все вернулось в норму, как будто ничего не произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.