Часть 14
17 апреля 2017 г., 01:44
Весь вечер мы с Сэмом провели у меня в комнате. Мы сидели на полу, удобно расположив ноутбук между нами, смотрели фильмы и разговаривали. Сэм старался отвлечь меня от мрачных мыслей, которые разрывали мое сердце на части. Каким-то образом он чувствовал, что в данный момент он - единственный, кто может меня спасти. Он не знал, что случилось, он не знал, насколько все серьёзно, он не догадывался, скольких усилий мне стоит выдавить из себя многострадальную и слабую улыбку. Но он весь гребаный вечер не отпускал мою руку, заглядывал своими зелёными глазами в мои, ослепительно и тепло улыбался и почти не замолкал. Тут не было неловких пауз, никакого молчания, мне было спокойно и уютно рядом с ним. И с каждой секундой мне становилось все отвратительнее от самой себя, потому что я смотрела на этого парня, который с отчаянным спокойствием сидел рядом со мной, а в глазах его светилась надежда на мое взаимное к нему чувство, и понимала, что никогда не смогу дать ему то, что он действительно заслуживает. "Прости, Сэм, я не люблю тебя. Я люблю другого человека".
- Как думаешь, людям бы проще жилось, если бы эта штука существовала реально?- спросила я, уставившись в пустоту после просмотра "Вечного сияния чистого разума".
- Ты про машину, которая стирает воспоминания о человеке, которого ты любил?
- Да.
Сэм усмехнулся и легонько погладил меня по руке.
- Я думаю, это равносильно убийству.
Я удивленно взглянула на него, с трудом сфокусировав уставший взгляд на его лице. Оно было хмурым и мрачным, а губы искривились в неестественной ухмылке.
- Я думаю, что если ты убиваешь в себе память о человеке, которого ты любил, которого ты считал своим миром, ради которого ты разбивался в лепешку, то ты убиваешь его самого. Его больше не существует в твоём сознании, значит, он больше не существует для тебя, он мертв. Я считаю, что это неправильно. Ведь ты взял ответственность на себя, когда понял, что любишь его.
Я хотела истерично рассмеяться, но у меня даже на это не хватило сил. Я просто слабо улыбнулась и прислонилась головой к краю своей кровати. Сэм замер, будто погруженный в свои мысли, а я стала разглядывать его лицо, освещённое тусклым светом настольной лампы. Его скулы резко выступали от того, что он сильно стиснул зубы и нахмурился. Его кожа отдавала лёгким оттенком бронзы, и я поймала себя на мысли, что хочу дотронуться рукой до его щеки. Вдруг он дернулся, быстро заморгал, взглянул на меня, слегка улыбнулся и взглянул на свои наручные часы.
- Уже поздно, мне пора, - сказал он, но вместо того, чтобы встать, подвинулся ко мне так, что его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего. У меня перехватило дыхание, я испугалась.
- Я хочу, чтобы ты знала, что я всегда рядом, и ты всегда можешь мне довериться. Хорошо?
Он ласково заправил мой непослушный локон волос за ухо, а меня дернуло током от его прикосновения. Мне захотелось резко отодвинуться и отбросить его руку, но я сдержала в себе этот порыв. Сэм тяжело вздохнул, легонько дотронулся большим пальцем до моего подбородка, на секунду замер, вглядываясь в мои глаза, но затем отпустил меня, медленно поднялся и направился к двери.
- Не провожай меня, я захлопну дверь, когда выйду. Ложись спать, тебе нужно отдохнуть.
Я из последних сил выдавила из себя улыбку.
- Спасибо, Сэм.
Он не ответил, лишь едва заметно нахмурился, кивнул мне и вышел за дверь.
Я осталась одна, и вся та темнота, которую отгонял Сэм все это время, рухнула на мои плечи, накрыв меня полностью. Я знала, что мне нужно успокоиться, взять себя в руки и насильно заставить себя жить дальше, но я не знала, что это будет настолько сложно. Боль в груди не утихала, периодически подкатывая к горлу и сдавливая его изнутри. Я хотела плакать, но не могла, слез просто не было. Я с трудом залезла на кровать, свернулась калачиком, обхватила руками колени и зажмурила глаза. Наверное, я настолько сильно измотала себя морально за этот день, что незаметно для себя самой провалилась в глубокий и крепкий сон. Естественно, я не могла слышать, как в мое окно тихо постучали.