Пропащий

PG-13
Завершён
495
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 204 слова, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
495 Нравится 64 Отзывы 82 В сборник

P.S. Они

Настройки
День доживал последние минуты, еще один пустой, никчёмный… Шерлок, возвращаясь домой, мысленно стонал от непременного, дожидающегося его, притаившегося в пустой квартире одиночества, которое прежде, как казалось Холмсу, заполнял собой Джон. Джон — непонятная и жестокая шутка, которую сыграл с Шерлоком его собственный мозг… Думать об Уотсоне, таком нужном и, необходимом физически, было невозможно, так же как и не думать. Те несколько дней, что прошли с момента неожиданного озарения, походили на дурной сон, очнуться от которого никак не получалось. Уотсона нигде не было. Никто из совместных знакомых ничего не знал об улыбчивом соседе и коллеге Холмса. Майкрофт был чудовищно прав — доктор Уотсон являлся лишь невероятно яркой и осязаемой фантазией рожденной разумом Шерлока. Про Джона не знала ни миссис Хадсон, ни Молли, ни Грэм Лейстрейд… И лишь Майк Стемфорд, услышав фамилию Уотсон, приподнял брови, задумался, а после пожал плечами: — Знал я одного Уотсона, в юности… Но мы не пересекались очень давно, говорят, он ушел служить и полег, где-то в Ираке… — В Афганистане... — машинально и бесцветно поправил Шерлок, разворачиваясь на каблуках, чтобы Майк не заметил выражение его лица, и, не задерживаясь, быстро пошел прочь. Больно… Зайдя в прихожую, Шерлок столкнулся с Мартой, которая с довольным видом сообщила своему постояльцу о том, что наверху его ожидает джентльмен. Но, даже вероятность получить дело, сейчас не слишком радовала Холмса, и все же он поспешил, хватаясь за возможность отвлечься, хоть на время, взбегая по лестнице и пряча за непроницаемым холодом, норовящую выползти на лицо тоскливую безнадежность. Шаг, другой… Прикрытая дверь легко отворилась и вошедший в гостиную Шерлок, неловко застывает, не в силах понять, в какой из своих реальностей он сейчас находится. В кресле, до умопомрачения привычно, сидит тот, кого, по мнению этого мира, просто не существует. Шерлок смотрит — стискивая кулаки и до крови закусывая внутреннюю поверхность щеки, чтобы понять, не сон ли? Джон Уотсон, знакомый до морщинок, залегших под глазами, напряженно и внимательно смотрит в ответ, ожидая. Так незнакомцы не смотрят… Шерлок глядит, считывая Джона, кем бы тот сейчас не был: кожа бледная — значит, из Афганистана вернулся давно, более полугода назад, волосы острижены гораздо короче, чем Шерлок привык, пальцы стиснули подлокотники кресла — волнуется, в синих глазах почти болезненное ожидание… — Джон! — против воли, беззвучно шепчут губы Холмса, а холодное, бесчувственное сердце детектива бьётся где-то в горле. — Шерлок?! — прилетает в ответ несмелым шепотом. Они встречаются где-то посреди гостиной. Оба не веря в то, что происходит, стискивают друг друга в беспорядочных и крепких объятиях. Шерлок утыкается лицом в жесткие, местами поседевшие волосы Джона, шумно втягивая в себя такой знакомый запах… Сколько времени прошло с того момента, как все рухнуло? Неделя? Целая жизнь! Жизнь в одночасье потерявшая смысл и краски. — Я пропаду без своего блогера… — шепчет Шерлок не произнесенные когда-то, в иной реальности, слова, — без тебя я совсем пропащий, Джон, одинокий… Джон ничего не отвечает, вздыхает иступлено, очень похоже на всхлип, и только крепче стискивает Шерлока в объятиях.
495 Нравится 64 Отзывы 82 В сборник
Отзывы (9)