ID работы: 3425365

Ледяной

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Не сдаваться!

Настройки текста
Джувия потеряла своё солнце. С тех пор, как ушёл Грей, в деревне, не переставая, лил дождь. Тяжёлыми каплями он падал на землю, превращая её в грязь. Одиночество окутало девушку с ног до головы. Через некоторое время все жители покинули деревню, но синевласка всё ждала, когда вернётся Грей. Она искала его, отчаивалась и снова начинала поиски. Она не могла объяснить как за один день, за каких-то несколько минут может разрушиться всё, о чем мечтала. А где-то там внутри слабая надежда всё никак не угасала. Туши не туши её проливным дождем, но она затаилась так глубоко, что только лишь сам Грей мог вернуть её. Смотреть на дождь уже осточертело, но Джувия знала, что он не прекратится. Здесь был их дом, они были счастливы, они были вместе. Почему же всё хорошее когда-нибудь заканчивается? Почему ей — Джувии Локсар — удалось побыть счастливой такой короткий промежуток времени? Болезнь вернулась после долгого сидения под дождем. Джувия вспомнила, как Грей заставлял пить её сироп, чтобы сбить температуру, а она противилась. И тогда он поцеловал её. На губах остался привкус лекарства и сладкое чувство, разливающееся где-то внутри. Локсар коснулась пальцами своих губ и неохотно побрела на кухню. Грей бы не хотел, чтобы она плевала на своё здоровье, поэтому волшебница выпила сироп и вскоре уснула. Жар спал под утро, но слабость осталась. Через пару месяцев Локсар стала похожа на живого трупа. Она мало ела, не лечила простуду, она вновь становилась девушкой-дождём. Приходилось работать, чтобы были деньги хоть на какую-нибудь еду. Всё же полностью опускать руки Джувия не думала. Грей был далеко от неё. Гильдия Аватар находилась в какой-то глуши среди старых сухих деревьев. Заброшенная церковь была идеальным местом для них. Притворяться фанатиком Зерефа Грею было не сложно, но весьма утомительно. Каждый день слышать весь бред, который несли другие члены гильдии, поднадоело. Они были одержимыми глупцами, не более. Но было кое-что, о чем ледяной убийца демонов не врал. Его действительно интересовала книга E.N.D. и уничтожение её истинного владельца. Метки на его теле отлично дополняли образ тёмного мага-предателя, которого интересует только месть. Брая видела его тёмную сторону и чувствовала жажду мести за его родителей и за Ур. Лишь она убеждала остальных, что Фуллбастер не может быть шпионом хотя бы по этой причине. От него так и веяло злом. Кто его плохо знал, вполне мог решить, что ледяной маг тронулся умом. Изредка Грей связывался с Эрзой, чтобы согласовать план. О Джувии он старался не думать, равно как и о времени, проведенным с кучкой жалких отбросов. А время шло. — Господин Грей, вы сегодня такой задумчивый. Что-то не так? — послышался женский голос сзади. — Я не обязан отвечать. — Вы же не собираетесь предать Зерефа? В противном случае вас ждёт смерть. — Можешь не беспокоиться об этом, — усмехнулся Грей. Мэри хотела что-то сказать, но всё же передумала и скрылась за дверью. Фуллбастер вздохнул. То, что он ранее состоял в светлой гильдии, заметно портило его репутацию среди этого сброда. Джувия потеряла счёт времени. Она переживала за ледяного мага. Переживала, здоров ли он, жив ли… Были мысли, что его похитили, но кто бы осмелился и кому это нужно? Она уже не могла точно сказать, сколько прошло времени со дня ухода Грея. Временами ей казалось, что она сходит с ума от раздирающей сознание тишины. Лишь шум нескончаемого дождя, к которому она привыкла, нарушал эту тишину. На сером небе невозможно было разглядеть и намёка на солнце. Джувия выглядела уставшей и обречённой, глаза слипались, сил не было совсем. Ей, словно в бреду, везде казался Грей. Измучившаяся девчонка, которая, кажется, уже сходила с ума от безысходности. Под холодным дождем её сердце грела лишь надежда. Слишком тяжело было осознавать, что Фуллбастер может не вернуться. Волшебница, хоть и была подавлена, поклялась себе дождаться любимого. Его поиски результата не давали. В таком темпе прошло полгода. Одиночество и обречённость в один миг разрушили Нацу с друзьями. Они появились так неожиданно, что синевласка не сразу поверила в это. Печаль разрушить они, увы, не смогли. Своими словами Нацу разжёг её надежду, которая вспыхнула ещё больше, чем прежде. Но полгода под дождем без нормального питания и сна тут же сказались на Локсар. Она рухнула без сил, не выдержав всего, что навалилось на её плечи за это время. — Поганец, взял и свалил? — нахмурился Нацу. — Чья бы корова мычала, — обиженно фыркнула Люси. Джувия молчала, пока они выясняли отношения. Она знала, что была какая-нибудь причина, иначе ледяной маг не ушёл бы. Он обещал ей, что будет рядом. Локсар хотелось лишь увидеть его, убедиться, что с ним все в порядке, что он всё тот же Грей-сама, в которого она влюбилась. — Я верну всех. И мы возродим Фейри Тейл. Эта уверенность передалась и синевласке. Драгнил говорил так, будто знал, где и как они найдут ледяного мага. Для себя Джувия решила, что, оправившись от болезни, пойдёт за ребятами. Но остался ли Грей прежним? Их с Нацу сражение не выглядело как обычная потасовка в гильдии. Нацу пришёл с конкретной целью — вернусь Фуллбастера домой, а вот сам Грей не горел желанием драться с другом. — Джувия-сан, куда вы? Вам нельзя вставать, — преградила ей путь Венди. — Джувия нужна Грею-сама! — Но вы ещё слабы, — не сдавалась небесная дева, но от двери отошла. — Тем более мы не знаем, где они. Венди знала, что не сможет переубедить, а уж тем более остановить Джувию, но отпускать её одну нельзя, поэтому девочка доверилась своему обонянию. «Грей-сама, Джувия уже идёт!» — радовалась про себя синевласка. Ещё немного и спустя долгое время разлуки они встретятся. Лишь бы с ледяным магом всё было хорошо. Благодаря вспышкам огня нетрудно было догадаться, где Нацу. Локсар тут же побежала на помощь Грею потому как чувствовала, что она ему пригодится. Волшебница подошла незаметно и тут же услышала, как одна странная девица говорит её Грею-сама о любви. Немыслимо! Прошло всего полгода, пока Джувии не было рядом, а на него уже другие западают? «Грей-сама видный парень, Джувии нельзя от него отходить», — нахмурилась экс-элемент. — Так она соперница Джувии, да? У Грея по спине пробежали мурашки от её тона. — Т-ты здесь откуда? — обернулся он, словно приведение увидел. Локсар атаковала наглую девицу, которая посмела положить глаз на брюнета, а он сам довершил дело, заморозив Браю и её клонов. — Грей-сама! — бросилась ему на шею синевласка. — Как же Джувия мечтала вас увидеть! Она не врала и Фуллбастер это прекрасно понимал. — Джувия почувствовала, что Грей-сама в беде и тут же бросилась сюда, — продолжала щебетать волшебница. — Да не в такой уж я беде… Но как ты узнала? — он отодвинул её от себя. — Это всё Венди. У неё чуткий нюх. Грей буквально на секунду засмотрелся на неё и опустил глаза. Джувия была очень милой. Ему льстило, что она всё время его ждала и оставалась верной, но он также чувствовал свою вину перед ней. — Прости. Объясню всё позже, а сейчас… — Джувия знает, — улыбнулась синевласка, молниеносно оставаясь в корсете. Всё же привычка Грея не минула Локсар во время их совместных тренировок. За год они все изменились и немного повзрослели. Покончить с гильдией Аватар и остановить наряд очищения им не составило труда. Дольше готовились к этому дню, чем действовали на практике. — Неважно сколько врагов впереди, мы не можем проиграть. Ведь мы волшебники Фейри Тейл! — выкрикнул Нацу, смотря в глаза предводителю Аватаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.