ID работы: 3425370

Долг Свободе

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 - все хорошее быстротечно

Настройки текста
Встретиться не получилось; Змейка возвращалась из неглубокого рейда, планировала отдохнуть в "Ста рентгенах", принять душ и предстать перед Анубисом в пеньюаре с понравившегося фото номер три - романтические планы сломались о короткое сообщение от лидера Свободы. - Возвращайся. Быстро. Вот так, коротко и чётко. Значит, случилось что-то серьёзное. Прислал лично, Ягуар своего лучшего охотника за артефактами любит, ценит и бережет. От осознания заботы внутри стало тепло, а следом прилетел сообщение от Анубиса. - Началась война. Девушка присела траву, тяжело вздохнула, морально готовясь к решающему объяснению, а пальчики тем временем сами набирали сообщение. - На нас это как-то отразится? - Нам нельзя встречаться. Я больше не могу гарантировать тебе безопасность. Занятно. Аккуратно сформулировал. - То есть, если ты встретишь меня в лесу, то убьешь? Бесконечная пауза, ответ: - Если один встречу, то отпущу. Если с командой, то не смогу помешать пристрелить тебя. Ну да карьера – это святое. Змейка представила, как скривится физия Анубиса, напиши она что-то в этом духе. Правду-матушку никто не любит, рубить ее в лицо – занятие бесполезное. Тут же начнутся увертки, апелляция к высоким чувствам и прочая лажа. Только ерунда все это, разговаривать дальше не имеет смысла. Змейка сама не понимала зачем отправляет следующее сообщение: - Думаешь, твои люди захотят убить меня сразу, не давая шанса? - Плен означает смерть на Арене. Если у тебя хватит глупости попасться нашим, я тебя лично выведу на Арену и расстреляю. Поняла?

***

Несколько минут ПДА молчал, потом пришло сообщение: - Спасибо за честность. В груди сталкера что-то сжалось. Почему-то этот спокойный ответ заставил почувствовать себя ещё большим мерзавцем. Он быстро набрал: - Мои чувства к тебе не изменились. Буду рад тебя видеть, когда все закончиться. - Чувства? Расслабься, мальчик, ты не знаешь что это такое. Всё-таки укусила, змея подколодная. Впрочем, ладно, главное, чтобы от баз "Долга" подальше держалась. А то приходит в «Сто рентген» как себе домой.

***

По дороге на базу сталкерша встретила небольшой отряд из 3-х долговцев, по привычке они помахали ей рукой, но стволы автоматов уже были направлены в ее сторону, чего давненько не случалось. Ветер принес обрывок разговора: - Брось, это же Змейка. Видишь зеленую ленту на дуле обреза? Девушка помахала рукой в ответ, демонстративно не прикасаясь к оружию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.