ID работы: 3425397

Моя любимая красная роза.

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Этот гул, я никогда не слышал ничего прежде... Будто сотни криков пустых в сердце смешивались воедино.       Мы находились в нескольких километрах от шахт, но даже на таком расстоянии от этого звука становилось не по себе.       — Нам стоит поскорее убраться как можно дальше! — озвучил я свои мысли.       Янг смотрела то в сторону леса, то в сторону шахт. Она будто боролась с чем-то внутри себя. Но, наконец, она взяла себя в руки. Она приняла решение!       — Да, нам явно стоит поспешить, раз та женщина была так испугана! — сказала Янг.       Мы с девушкой примерно предположили, где может быть еще один город, который должен был находиться рядом с границей королевства. Это был город наемников-фавнов.       Только мы сделали пару шагов, у нас с Янг стала уходить земля из-под ног. Казалось, будто она падала в темноту, которая была готова поглотить и нас. Мы даже не успели среагировать, как уже летели навстречу темноте.       Думаете, мы оказались где-то в шахтах? Нет, вы ошибаетесь. Мы просто лежали на земле все на том же месте. Иллюзия. Кошмар, который охватил нас с Янг.       Сила, знакомая мне по Эмералд Суштрай. Ее сила могла погрузить вас в любой мир иллюзий, но она требовала очень много сил. Но сила, которая сейчас воздействовала на нас, сначала была не ощутима, но под конец почти высосала все силы из нас.       — Что это было? — произнесла Янг, пытаясь быстро подняться с земли.       Я лишь помотал головой в ответ на ее вопрос. Я понятия не имел, что это за сила. Это не было похоже на обычное проявление. Что-то более мощное, более древнее.       И вот снова эта сила, только сейчас в моей голове настырный голос твердил, что нужно идти в шахты, а точнее, в сердце шахт. Мы не могли долго сопротивляться этому голосу.       Тяжелыми шагами мы направлялись к шахтам. На своем пути мы заметили несколько гриммов, которым до нас не было дела. Мы подходили к месту назначения. Мой пустой взгляд упал на старые заржавевшие трубы шахт. Из самой большой тянулся тонкой струей красный дым, который чуть блестел на солнце.       Как только мы оказались совсем близко к шахтам, влияние пропало. Я не понимал, зачем нас было сюда вести и кто мог это сделать.       — Такая сила! — тихо произнес я.       Я даже не понимал, попали ли мы под влияние, как все гриммы, или же нас и правда сюда привели. Но все стало ясно после того, как мы с девчонкой пытались уйти пару раз, но нас сразу же атаковала такая сила, и тело просто падало без сил. Нас ждали!       А что мне было терять в этой жизни? Бывший преступник, который разыскивался по всему королевству, сумасшедший, который полюбил девушку, что его поймала, а теперь просто угодил в смертельную ловушку из-за этой любви.       — Ты пойдешь со мной? — произнес я.       Но я знал, что она не пойдет. Потеря сестры - это, конечно, ужасная потеря, но все-таки у нее еще были те, кто мог бы ее оплакивать. Этот взгляд потерянных глаз, которые будто совсем не понимали, что спрашиваю. Какой бы смелой она бы не была, какие бы подвиги она не совершала, Янг была не готова к такому. Я схватил ее за затылок, и наши лбы соприкоснулись, я улыбнулся, как только мог.       — Постарайся уйти отсюда, как только почувствуешь, что нет больше никакого влияния, укройся где-нибудь, ведь гриммы тоже, как я думаю, лишаться этого влияния! — сказал я и отпустил блондинку.       Я не хотел бы что-то услышать от нее на прощание или видеть, что она все-таки уйдет одна. Я всегда думал, что никому не нужен, как с детства, я думал, что нужен Синдер, что стану частью двигателя, который начнет новую историю нашего мира. Но я был большим глупцом - они всего лишь маньяки, которые хотели хаоса.       Я решил идти по главному туннелю, который дальше расходился на множество разветвляющихся шахт. Все гриммы шли по направлению, в самую глубь, откуда слышался гул.       Хотя эта шахта была просто под завязку набита прахом: все стены, полы были украшены необработанными камнями праха; но все-таки из-за того ужаса, что здесь творится, никто не хочет добывать здесь ничего.       Лифты, что вели раньше шахтеров вниз, не работали из-за своей старины, а гриммы просто «летели» вниз. Это было странное для меня явление.       Я подошел к старым тросам и посмотрел на них. На вид они были крепкие и я решил воспользоваться ими, чтобы спуститься в самое сердце шахты. Я зацепился своим оружием и стал спускаться по тросам.       Внизу было ужасно темно, страх просто лишал любого движения. Вокруг слышался гул, я не понимал, в какую сторону идти, я будто находился в аду.       Но больше всего меня охватил страх, когда сзади меня начали загораться красные огни - глаза тьмы, глаза гриммов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.