ID работы: 3425613

Когда взойдёт луна

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Десятый класс, конец учебного года. Казалось бы любой подросток должен быть счастлив, но только не в Бэйкон Хиллс. Когда по улицам разгуливает канима, а Дерек Хейл решил обзавестись стаей и никто не знает какой подросток станет следующим. От грустных мыслей, Скотта отвлек звонок на урок химии. Первые десять минут дети внимательно (или не очень) слушали учителя, но неожиданно дверь открылась и в класс немного хромая вошла девушка. Вполне симпатичная и с наглой ухмылкой на лице. — Я могу узнать причину опоздания? - С не скрываемой злобой, спросил Харрис. — Я медленно хожу. — С этими словами девушка села рядом со Стайлзом. — Достойное оправдание. К доске у нас пойдет — Учитель задумчиво почесал переносицу. — Донован. — Нельзя спрашивать в первый учебный день. — Запротестовала девушка. — Согласен. Но вы числитесь в этой школе уже месяц. А на занятиях я видел вас только один раз и то в качестве фамилии. Донован удручено вздохнула и даже не стала слушать вопрос. — Эх, где же выше остроумие? — Сказал учитель после пары минут молчания. — Я вынужден поставить два и попросить Стилински позаниматься с вами после уроков. Хотя он знает не многим больше вас. — Подавись Стилински. — Хмыкнула какая-то девушка с первой парты. — Ну мы то все знаем чем ты давишься. — Вставила новенькая. Класс одобрительно засмеялся. Учитель смерил всех взглядом «Что за идиоты?» и продолжил вести урок.

***

Скотт, Стайлз и Эллисон стояли около парковки. — Почему опять я? Я не горю желанием заниматься с ней химией. - Обижено сказал Стайлз. — Я не в праве заставить тебя, но она какая-то другая - Видя, что подобные оргументы на друга не действуют, Скотт добавил. - У неё не человеческий запах. И если бы ты позанимался… — ЧТО! Скотт ты предлагаешь мне сейчас идти на встречу с неизвестным существом? - Взорвался Стилински. — Не думаю, что сегодня мы её ещё увидим. — Вмешалась в разговор Эллисон, которая до этого предпочитала молчать, при этом она смотрела за спину друзей. Проследив за взглядом Арджент парни увидели отъезжающее от школы чёрное порше.

***

Скотту и Эллисон все таки удалось уговорить Стилински позаниматься с новенькой. И на следующий день, сразу после уроков, Стайлз караулил Донован возле её машины. В то время как его друзья сидели в далеке на скамейки и были готовы в любой момент прийти на помощь, это немного успокаивало. Из раздумий его вывел злобный крик. — Быстро отойди от моей машины! — Оливия отпихнула парня в сторону и начала осматривать машину на наличие царапин. — Вообще-то. — Стайлз замялся. — Я хотел позаниматься, как сказал учитель. — Что ж. — Донован оторвалась от своего "важного" занятия. — Давай. Занимайся. — Она присела на капот и внимательно стала разглядывать парня. — Я начну с простого. Атом углерода… — Атом углерода состоит из ядра, имеющего положительный заряд +6, так как содержит шесть протонов, и электронной оболочки, на которой находятся шесть электронов, расположенных на двух энергетических уровнях. Мне продолжать? — Ты все это знаешь? — Да. Всю школьную программу включая одиннадцатый класс. — На уроке мне показалось, что ты полностью не разбираешься в химии. — Это было на уроке. - Девушка провела рукой по волосам. - Понимаешь я что-то типа самоучки. Вообще не знаю, что забыла в этой школе - Пояснила Оливия. - А сейчас мне надо ехать. — Сам того не замечая Стилински начал симпатизировать этой девушке. - Не хочешь подбросить меня? - с одной стороны, Парень скорее всего сам не понимал, что несёт. Но с другой ещё один способ выудить информацию. - Туда, куда я еду, тебе не место. - Грубо ответила Донован. - Я бы поспорил. - Девушка окинула его оценивающим взглядом, затем обошла машину и открыла дверь со стороны пассажирского сидения. Стайлз стоял в замешательстве, он не думал, что она согласится. Девушка усмехнулась давая понять, что считает Стилински трусом. Когда Лив собиралась захлопнуть дверь. Парень остановил её и не уверенно сел в машину.

***

Прошло уже больше месяца. Но не Скотт не Эллисон не знали куда Донован возила их друга. И с каждой минутой Стайлз все больше и больше отдалялся от друзей. Все чаще за обедом в столовой Стилински садился к Оливии, а после уроков провожал её до дома. И вскоре они стали не разлей вода. Казалось, что Стайлз нашёл замену другу.

***

Противный звук будильника заставил Оливию встать с кровати. Что бы снова увидеть скрипучею кровать, кривой стол, тумбочку без дверцы и порядком надоевшие серые стены. Да, именно такой была обстановка в номере, который Донован снимала уже месяц. Надменное выражение лица, дерзкое поведение, дорогая машина. Все это было маской, прикрытием. Что бы не кто не лез в душу. И именно Стайлз Стилински, парень который ждал её у входа в мотель уже минут пятнадцать, был тем кто смог увидеть обратную сторону медали - ранимую девчонку с кучей тараканов в голове. Думая о чем-то своём, девушка оделась в первое, что попалось под руку взяла рюкзак и выскочила из номера. - Как всегда опаздываем в школу. И все потому, что кое кто не может лечь спать во время. Упрекнул подругу Стайлз. - Ты можешь хоть раз сказать, что то типа "Привет. Как дела?". - Фыркнула Донован - А ты? - Парировал Стайлз. Лив сощурила глаза. - Ах, я забыл ты же плохая девочка. - Парень вспомнил сколько раз Оливия таскала его по клубам и уличным гонкам в которых всегда выигрывала, как и в картах. - Так, заткнись, и сядь в машину. Вот так и начиналось утро двух, пока обычных, подростков.

***

День в школе проходил относительно нормально, до тех пор пока Оливия и Джексон не устроили драку на глазах у учителей. В итоге они были наказаны. - Останетесь после уроков на два часа. - Эта фраза из уст Харриса звучала, как приговор. Донован бросила полный мольбы взгляд на Стайлза. - Даже не надейся. Я ждать не буду. - Произнес парень, отходя на безопасное расстояние от девушки. - Маленький предатель. - Без злобно сказала Лив. - Я предупреждал тебя, что девятая драка с Уиттмором за месяц будет перебор. - Сейчас Стилински говорил это равнодушно. Но он все равно боялся как бы они не убили друг друга во время наказания. Его опасения оказались напрасны в ближайшее два часа вся ненависть Оливии и Джексона выражалась лишь в словесном поносе. И когда стрелка часов приблизилась к шести, двух мучеников без происшествий отпустили по домам.

***

POV Оливия Мне не хотелось возвращаться в мотель и я решила немного пройтись. Вставив наушники я полностью погрузилась в песни AC/DC, из-за этого не заметив множество листовок в которых говорилось о не поймоном убийце. Пока я думала о своём детстве, ноги сами привели меня на самую высокую точку в Бэйкон Хиллс. Как красиво. Выключив музыку я всматривалась в ночной город. Неожиданно за моей спиной хрустнула ветка. И только сейчас я подумала про убийцу, который бродит по городу. Вместо того, что бы орать и бежать я осталась стоять на месте. Так учил меня отец "Лучшая защита, это нападение." Почувствовав дыхание на своем затылке. Резко развернувшись выставила вперёд кулак, по звуку кажется сломала нос нападающему. Я хотела ударить ещё раз но мой кулак перехватили, а потом швырнули об дерево. У меня сто процентов было сотрясение, а это существо снова бросилось на меня. Да, именно существо, потому что на его лице было куда больше волос чем надо, а глаза горели синим. Я не успела увернуться и его, мать вашу, когти распороли мне живот. Мне удалось отпихнуть его ударом ноги, что дало мне время встать. Но это я сделала зря, кровь из раны хлынула фонтаном и я упала на колени. Если честно на пару секунд показалось, что мне конец. Но тут ещё одно похожее существо, только с красными глазами, набросилось на эту тварь. Я попыталась отползти, но не успела. Что-то острое впилось мне в бедро и, как бы банально не звучало, я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.