ID работы: 3425937

Всего лишь сон

Гет
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-А…алло, это телефон доверия? -Слушаю Вас- уверенным и ровным голосом ответила я своему неизвестному собесднику. -Я…понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством -От вас жена ушла или уволили с работы? -Ушла жена, а как вы догадались? -Ну, вы же не первый сюда звоните -Д-да… да, конечно, вы правы… То есть, на самом деле, она давно ушла, два года уже… -И что же вы только сейчас надумали? -Вы понимаете, сегодня мой день рождения… Ну то есть был, то есть вчера-сейчас ведь уже заполночь… -Без четверти два, если быть точным -Да… И вот сегодня то есть вчера, мне исполнилось двадцать пять лет… -Поздравляю. -Не с чем тут поздравлять… Я весь вечер просто просидел на кухне. У меня и гостей то и не было… -Не звали, или не пришли? -Да некого мне звать!-резким голосом прозвучало на другой линии-Жена ушла, нового никого с тех пор… как-то не сложилось… Друзей вообщем-то тоже нет… с работы что-ли? Как будто мне там эти рожи не надоели… никто там, кстати, даже и не вспомнил, что у меня юбилей. Терпеть не могу эту работу. Работаю там каждый день как проклятый… -Ну хорошо. А что вы сделали, чтобы это изменить?-поинтерисовался мой внутренний голос -В смысле что сделал? Говорю же, работаю там…- я прервала своего собеседника -Это я поняла. Вы приходите на работу, которую терпеть не можете- поправьте меня, если я ошибаюсь… -Ненавижу! Просто мне не повезло с работой… -Так зачем вы туда ходите? На свете тысячи профессий и миллионы рабочих мест. -Ну, я не знаю… Я уже как-то привык. Привык надеяться на то, что, что-то еще изменится… -Надеялись, но ничего не предпринимали . Я думаю, поэтому жена вас и бросила, или может есть и какие-то другие причины? -Ну, поэтому тоже… -Хорошо. Ну, а хоть какие-то таланты у вас имеются?-кажется я ввела его в заблуждение -Н-ну я не знаю… -Может вы стихи пишете? -Писал. В институте, потом забросил -Прочтете, что нибудь?- поинтересовалась я -Н-ну я уже и не помню… -Итак, жена вас бросила потому, что вы-неудачник. -Откуда вы… -Вы не первый кто сюда звонит. Знаете сколько таких историй я уже выслушала, хоть я и младше вас? Ну давайте, договаривайте до конца. Раз позвонили нечего скрытничать. -Что? -Знаете, я кажется понимаю в чем ваша главная проблема. -В чем? -Вы лузер. Классический и безнадежный. -Кто? -Госпади, вы, что английского не знаете? Хмммм… Ладно. Вы неудачник. -И… это говорите мне вы? Сотрудник телефона доверия? Я думал… -Вы думали, что вас тут будут утешать и отгаваривать? Вы позвонили, чтобы услышать сладкую ложь вместо правды? Странные у вас представления о доверии… -И что же по-вашему… мне и в самом деле стоит… ну -Вы с этого и начали разговор, не так ли? -Я так и сделаю! Сделаю! Я уже влез на стул!-трепетащим голосом произнес этот суицидник- я понял, это такая шоковая психотерапия, да? Сейчас вы скажите, что на самом деле, все не так плохо? Только говорите скорее, потому что я и в самом деле стою на стуле с петлей на шее… -Никакой психотерапии. -Я сделаю это! На самом деле сделаю! Считаю до трех! Раз… Ну? Два-а-а… А, будь оно все проклято! Три! Шум падающего стула и почти сразу за ним-короткий стук ударившейся об пол трубки. Я знаю это не инсценировка. Я плавно опускаю телефон и нажимаю на кнопку “ Сбросить”. Ну, да, номер моего телефона всего одной цифрой отличается от телефона доверия. Но я отвечаю им. Некоторые разговоры заканчиваются словами благодарности, а некоторые самоубийством. Люди сами решают какой путь им выбирать. Я всего лишь говорю им правду, то что думаю. то что считаю нужным сказать. Порой мне кажется, что не стоит мне отвечать на звонки, но я все равно делаю это. Хватит об этом, что сделано то сделано и я не считаю, что виновата в этом. После этого длинного разговора, я лягла спать. Проснувшись утром, мне нужно было идти в институт, а ведь так не хотелось. Я умылась, оделась и ушла захлопнув за собой дверь. Мои одногрупники, были рады снова меня увидить, также как и учитель. Я была отличнецей. Придерживалась всех правил приличия. Вела себя хорошо, учителям не грубила. Вообщем, самая обыкновенная зубрила. Последняя пара и домой. -Дети, эта неделя будет дождливой, поэтому одевайтесб потеплее и носите с собой зонтики- после слов учителя, загремел гром и пошел дождь- Вот, я вам говорил -Да вы вангуете- крикнул кто-то из последних рядов и все засмеялись Я смотрела в интеренете погоду на сегодня, поэтому прихватила с собой зонтик. “Раз уж дел у меня сегодня никаких нет, можно и к папе съездить”- подумала я, выходя из здания. Подойдя к большой дороге я ловила такси. Хоть одно остановилось. Сев в машину я сказала куда ехать и водитель тронул. -И что же вы там забыли, девушка?- спросил у меня водитель, не отводя взгляда от дороги -Еду к отцу- увидев цветочный магазин я попросила водителя остановить- Я сейчас вернусь, подождите пожалуста- купив ромашек я вернулась в машину. Подъехав к месту, я направилась к моему папе. Найдя его, я отдала ему цветы. -Привет, пап. Ну, как ты?- его глаза смотрели на меня, а я смотрела в сырую землю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.