Глава 7
1 августа 2015 г. в 16:53
-А…алло, это телефон доверия?
-Слушаю Вас- уверенным и ровным голосом ответила я своему неизвестному собесднику.
-Я…понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством
-От вас жена ушла или уволили с работы?
-Ушла жена, а как вы догадались?
-Ну, вы же не первый сюда звоните
-Д-да… да, конечно, вы правы… То есть, на самом деле, она давно ушла, два года уже…
-И что же вы только сейчас надумали?
-Вы понимаете, сегодня мой день рождения… Ну то есть был, то есть вчера-сейчас ведь уже заполночь…
-Без четверти два, если быть точным
-Да… И вот сегодня то есть вчера, мне исполнилось двадцать пять лет…
-Поздравляю.
-Не с чем тут поздравлять… Я весь вечер просто просидел на кухне. У меня и гостей то и не было…
-Не звали, или не пришли?
-Да некого мне звать!-резким голосом прозвучало на другой линии-Жена ушла, нового никого с тех пор… как-то не сложилось… Друзей вообщем-то тоже нет… с работы что-ли? Как будто мне там эти рожи не надоели… никто там, кстати, даже и не вспомнил, что у меня юбилей. Терпеть не могу эту работу. Работаю там каждый день как проклятый…
-Ну хорошо. А что вы сделали, чтобы это изменить?-поинтерисовался мой внутренний голос
-В смысле что сделал? Говорю же, работаю там…- я прервала своего собеседника
-Это я поняла. Вы приходите на работу, которую терпеть не можете- поправьте меня, если я ошибаюсь…
-Ненавижу! Просто мне не повезло с работой…
-Так зачем вы туда ходите? На свете тысячи профессий и миллионы рабочих мест.
-Ну, я не знаю… Я уже как-то привык. Привык надеяться на то, что, что-то еще изменится…
-Надеялись, но ничего не предпринимали . Я думаю, поэтому жена вас и бросила, или может есть и какие-то другие причины?
-Ну, поэтому тоже…
-Хорошо. Ну, а хоть какие-то таланты у вас имеются?-кажется я ввела его в заблуждение
-Н-ну я не знаю…
-Может вы стихи пишете?
-Писал. В институте, потом забросил
-Прочтете, что нибудь?- поинтересовалась я
-Н-ну я уже и не помню…
-Итак, жена вас бросила потому, что вы-неудачник.
-Откуда вы…
-Вы не первый кто сюда звонит. Знаете сколько таких историй я уже выслушала, хоть я и младше вас? Ну давайте, договаривайте до конца. Раз позвонили нечего скрытничать.
-Что?
-Знаете, я кажется понимаю в чем ваша главная проблема.
-В чем?
-Вы лузер. Классический и безнадежный.
-Кто?
-Госпади, вы, что английского не знаете? Хмммм… Ладно. Вы неудачник.
-И… это говорите мне вы? Сотрудник телефона доверия? Я думал…
-Вы думали, что вас тут будут утешать и отгаваривать? Вы позвонили, чтобы услышать сладкую ложь вместо правды? Странные у вас представления о доверии…
-И что же по-вашему… мне и в самом деле стоит… ну
-Вы с этого и начали разговор, не так ли?
-Я так и сделаю! Сделаю! Я уже влез на стул!-трепетащим голосом произнес этот суицидник- я понял, это такая шоковая психотерапия, да? Сейчас вы скажите, что на самом деле, все не так плохо? Только говорите скорее, потому что я и в самом деле стою на стуле с петлей на шее…
-Никакой психотерапии.
-Я сделаю это! На самом деле сделаю! Считаю до трех! Раз… Ну? Два-а-а… А, будь оно все проклято! Три!
Шум падающего стула и почти сразу за ним-короткий стук ударившейся об пол трубки. Я знаю это не инсценировка. Я плавно опускаю телефон и нажимаю на кнопку “ Сбросить”.
Ну, да, номер моего телефона всего одной цифрой отличается от телефона доверия. Но я отвечаю им. Некоторые разговоры заканчиваются словами благодарности, а некоторые самоубийством. Люди сами решают какой путь им выбирать. Я всего лишь говорю им правду, то что думаю. то что считаю нужным сказать. Порой мне кажется, что не стоит мне отвечать на звонки, но я все равно делаю это. Хватит об этом, что сделано то сделано и я не считаю, что виновата в этом.
После этого длинного разговора, я лягла спать. Проснувшись утром, мне нужно было идти в институт, а ведь так не хотелось. Я умылась, оделась и ушла захлопнув за собой дверь.
Мои одногрупники, были рады снова меня увидить, также как и учитель. Я была отличнецей. Придерживалась всех правил приличия. Вела себя хорошо, учителям не грубила. Вообщем, самая обыкновенная зубрила.
Последняя пара и домой.
-Дети, эта неделя будет дождливой, поэтому одевайтесб потеплее и носите с собой зонтики- после слов учителя, загремел гром и пошел дождь- Вот, я вам говорил
-Да вы вангуете- крикнул кто-то из последних рядов и все засмеялись
Я смотрела в интеренете погоду на сегодня, поэтому прихватила с собой зонтик.
“Раз уж дел у меня сегодня никаких нет, можно и к папе съездить”- подумала я, выходя из здания. Подойдя к большой дороге я ловила такси. Хоть одно остановилось. Сев в машину я сказала куда ехать и водитель тронул.
-И что же вы там забыли, девушка?- спросил у меня водитель, не отводя взгляда от дороги
-Еду к отцу- увидев цветочный магазин я попросила водителя остановить- Я сейчас вернусь, подождите пожалуста- купив ромашек я вернулась в машину.
Подъехав к месту, я направилась к моему папе. Найдя его, я отдала ему цветы.
-Привет, пап. Ну, как ты?- его глаза смотрели на меня, а я смотрела в сырую землю…
Примечания:
Оставляйте отзывы в комментариях. Мне будет приятно знать, что вы думаете об этой главе(фанфики) :)