ID работы: 3425987

15 алых роз

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Герой славянских сказок

Настройки текста
«Что теперь будет? У Ивана такой вид, как будто он сейчас загрызет Америку и заберёт эту розу у трупа. А Джонс? Благодаря своему упрямству и привычке сначала делать, а потом подумать он может все испортить. А самое главное, Наталья пострадает в любом случае. Думай, Торис! Думай! Как быть? Ты должен что-то предпринять. Давай, неудачник! Как выйти из положения и мирно забрать подсказку у этого идиота? Думай!»

***

       Парни смотрели друг на друга словно бараны, готовящиеся к стычке. Каждый из них ждал нападения. И в то же время каждый был готов обороняться. -Что. Это. Такое? — Медленно произнёс Америка, четко выговаривая каждую букву. Видимо, ему казалось, что Россия даже такой простой вопрос может неверно понять. -Это. Не. Твое. Дело. Отдай. Лист.- Иван пытался копировать его тон. Все внутри кипело, а руки сами сжимались в кулаки -Что значит, не мое дело? Этот лист находился в вещи принадлежавшей мне, следовательно, обязан был попасть в мои руки. А если ты так рвешься его заполучить, то точно знаешь что-то об этом.- Альфред говорил серьезно, размахивая запиской перед своим лицом. — Не имеет значения, что ты там себе надумал. Мне нужен этот листик. Даже если ты не отдашь его добровольно, ТОГДА Я ЗАБЕРУ СИЛОЙ! — Русский двинулся к нему и замахнулся рукой, целясь прямо в челюсть. Но Джонс отреагировал мгновенно, он успел увернуться, и одновременно открыть ящик стола, достать от уда пистолет и направить его на Ивана -Не имеет значения? — ухмыляясь, спросил Америка — По сути, это письмо представляет опасность. Возможно это открытая угроза Соединенным Штатам. А может зашифрованное предупреждение о теракте. А вы, Мистер Брагинский, так старательно стремитесь его заполучить. Можно ли вас можно считать соучастником? Отныне эта улика переходит в руки ФБР — С хищной улыбкой Альфред снял оружие с предохранителя.        Иван застыл на месте. Ярость внутри рвалась наружу. Да он мог бы скрутить этого нахала в бараний рог, но в его положении пули не избежать. Одно прямое попадание в голову и «Империя Зла» перестанет существовать.       Альфред уже приготовился нажать на курок, но отвлек его громкий и очень странный смех. Иван также обалдел от увиденного. Они оба вообще забыли о том, что собирались друг друга поубивать. Источником звука был Литва. Но его смех не был весёлым и задорным, а наоборот зловещим. Его неестественная ухмылка больше напоминала звериный оскал, и трусило парня, словно в него вселился демон. Глаза казались бешенными. -АХАХАХАХА! Видели бы вы свое лицо, Мистер Джонс! — сквозь смех попытался выдавить из себя Торис — А вы, Мистер Брагинский АХАХАХАХА Держитесь молодцом! Ахаха. Америка не понимал, что происходит, и вообще, как реагировать на такое поведение Литовца. Таким Лориантиса он не видел никогда. И даже подозревал, что у юноши начался приступ эпилепсии. — Да ладно! Ахахах. Вы ещё не поняли, что вас разыграли? -Как разыграли? — Ал все-таки нажал на курок. Но так как он держал оружие дулом вниз, пуля попала в пол, оттуда срикошетила в стену, а уже от туда со свистом атаковала люстру.- Вы совсем спятили? Сегодня даже не первое апреля. -Да- Ответил Литва вытирая с глаз слезы.- Но зато сегодня «день дурака» по советскому календарю. -Советскому календарю? — повторил растерянный Америка- Вы до сих пор отмечаете советские праздники? -Мы отмечаем все праздники. Начиная с языческих времен, и заканчивая современностью. — Иван быстро понял, к чему ведет Лриантис и решил поддержать его. — Ну… у вас получилось. Я ведь поверил происходящее.- Альфред явно погрустнел. -Я не понял, Федя, ты расстроен, что это был розыгрыш? -Нет…Просто как-то все не так вышло- Америка посмотрел на оружие в своей руке, и решил его спрятать.- Ха. Вот я дурак. Сразу за пистолет хватаюсь. -Не верю своим ушам — пробубнил Иван -Тихо, у нас почти получилось- сквозь зубы ответил ему Торис, А затем обратился к Джонсу - Так, мы можем забрать записку и уйти? -Зачем вам она? — спросил тот -Что-то вроде соревнования между постсоветскими странами. Каждый должен принести доказательство, что он разыграл определённое государство. — Тогда ладно. Блин, я стал мишенью- Джонс улыбнулся, и протянул записку Торису. Но затем резко сделал серьезное лицо — Только помни..............в следующем году, я разыграю вас куда интереснее.- И вновь залился весёлым смехом.

***

       Как удачно получилось выкрутиться. То есть, они надеялись, что все прошло удачно. Хотя парни и сами не ожидали, что у них выйдет свести все в шутку и без последствий сбежать в ближайший парк. И вот теперь, сидя на лавке, они пытались обдумать дальнейший план действий. Первым разговор начал Иван. -Поверил. -Да- сказал Торис и тяжело вздохнул. -Но ты никогда так больше не делай! -Вы про советский календарь? А что мне было делать? — пытался оправдываться литовец. -Да я про твою рожу! Ты настолько хреновый актер, что мы уже собрались звонить в скорую. Не делай так больше. -По крайней мере это помогло. — Лориантис достал из кармана записку, свернутую в трубочку.

«Ваша Наташа пыталась сбежать Её собственной кровью пришлось умывать Слёзки по личику быстро стекают Кандалы очень сильно руки сжимают Ваша малышка брата зовет А я говорю ей: никто не придет»

-СВОЛОЧЬ!!! — Закричал Торис во все горло. -Успокойся, на нас смотрят люди — тихо пробубнил Россия. -Он издевается над ней! — Литва его не слышал. -Он дразнит нас с тобой. -ДА КАК ВЫ МОЖЕТЕ! -Тихо — Брагинский схватил его за плечи и прижал к себе- ты думаешь я не беспокоюсь? Да мне ещё хуже, чем тебе. Но сейчас нужно взять себя в руки. Прохожие уже начали шептаться. Он заплатит сполна, когда мы найдем его. Будь добр сохраняй спокойствие и читай дальше. -Хорошо- прибалт угомонился и продолжил тихо, почти шепотом, читать послание.

«Блестит полумесяц во мраке ночном Тьму рассеет рассвет алым огнём Где встретишь жар-птицу, направляйся туда! Две розы найдешь без большого труда»

— Ну и как это понимать? Что за херня?! — Возмутился Иван.- Мы должны найти жар-птицу? Где её искать? — Кажется, тут зашифровано очередное государство.  — Да. Но блин, какое? Жар-птица это персонаж моего фольклора? Или я бы сказал, славянского. -Нет, смотрите. По-моему, тут описывается флаг. «Полумесяц» Означает мусульманскую страну. Это уже сужает круг. -ТУРЦИЯ!!! — Выкрикнул Россия -Что? -Алый рассвет — это фон, и полумесяц. Без сомнения это Турция!!!  -Похоже вы правы, а птица, похоже, укажет конкретное место. Это загадка как с теми буквами. Необязательно это должно быть живое существо. Может это ваза, картина или даже книга. Может быть вы когда-то дарили ему подарок с этой символикой? — Погнали в Аэропорт, а там уже на месте разберёмся. Думаю, жар-птицу найти не так сложно будет.- Протароторил Брагинский, схватил за руку Ториса и потащил за собой.

***

      Долететь до Анкары парням удалось, на удивление, спокойно. Доехали от аэропорта до дома Турции тоже без происшествий. Они уже наивно предположили, что удача перешла на их сторону, но не тут-то было. Весь масштаб трагедии заключался в том, что Садык не желал проживать в обычном, среднестатистическом доме, а предпочитал шикарные хоромы, окруженные высоким забором и солдатами. И, судя по всему, охрана была либо тупая, либо отмороженная. Ребята с оружием усиленно копировали поведение британских гвардейцев. Пытаться разговаривать с ними равносильно, что общаться со столбом. Но всё же и Брагинский, и Лоринайтис усиленно пытались сделать это. Пока, что объяснения на русском, литовском, английском, показательное выступление на пальцах и угрозы не принесли никаких результатов. — ХОЗЯИН! Мне нужен ваш ХОЗЯИН!!! САДЫК АДНАН! ПОНИМАЕШЬ!!! — Уже битый час Россия, синий от злости, пытался объяснить охране, с помощью криков, и самодельной маски из листьев, что он приехал в гости к Турции.- ПОСЛУШАЙ ПЕТУХ РЯЖЕННЫЙ, ЕСЛИ Я НЕ ВСТЕЧЮ ТВОЕГО ХОЗЯИНА СЕЙЧАС ЖЕ, ТО РАЗНЕСУ ЭТОТ ДОМ К  ХРЕНАМ СОБАЧЬИМ!!!! . — Перестаньте! Так они нас не пустят. — От неминуемой расправы солдата спасал Литва, вцепившийся в руку Ивану -А, типа, до этого все нормально было? Они отмороженные!       Наконец-то главные ворота распахнулись. Торис и Иван вздохнули с облегчением. Но рановато. Вышел к ним никак не хозяин дома. Это был незнакомый мужчина, средних лет, с густыми усами. Одет он был в черный классический костюм, на шее висел красный галстук, а на голове красовалась красная феска*. Незнакомец вежливо поклонился, а затем заговорил с ними. — На данный момент господин Аднан находиться в Анталии, по срочным делам. Я хочу извиниться от его имени. Хозяин будет только послезавтра. — Очень приятно! — Вспылил Россия — Только мы не можем ждать так долго! Мы и так потратили кучу времени, общаясь с этим ОБЪЕКТОМ ДЕКОРА!!! — Последнее словосочетание Ваня выкрикнул, указывая рукой на охранников. — Мне очень жаль. Обещаю принять меры по этому поводу. Мне что-то передать Господину Аднану? — Да! Передай, что он козёл! — Иван, не надо резкостей- вмешался Литва- Этот человек ни в чем не виноват.- Затем он повернулся к незнакомцу, также вежливо поклонился — Извините за беспокойство, мы, пожалуй, пойдём.

***

      Близился вечер. Русский и прибалт тем временем расхаживали по улицам Анкары. Брагинский был возмущен до крайней степени. — Ты хочешь сказать, что мы станем ждать турка в парке? А в курсе, сколько времени уже ПРОЁ … -Мы не будем никого ждать! — перебил его Торис. -Тогда мы поедем в Анталию? -Нет- Так же сухо ответил Литва -Тогда….. А что тогда? -Как таковой, Садык нам не нужен. Мы знаем, что подсказка находиться в его доме. Все, что нужно: проникнуть туда и найти проклятущие розы. Согласие хозяина вовсе не обязательно. -На словах-то оно все классно. Но только там охраны, как мусора.- Засомневался Иван. На что прибалт взял тонкую палочку, и принялся чертить на пески план действий. — Смотрите, я бывал у него дома однажды по работе. Весь его особняк охраняется только снаружи. Внутри солдаты не ходят. Садык считает, что это нарушит мирную атмосферу дома. Главный вход подключен к сигнализации. Но есть другой вариант. Черный вход. Он ведёт во внутренний сад, сигнализации там нет. -А как попасть в сад? -Вы поможете мне перебраться через стену. С задней стороны постоянной охраны нет, но периодически проходит патруль, так что не попасться вполне реально. — И это говоришь ты?! Кто бы мог подумать?       Солнце село за горизонт. Анкара погрузилась в чарующюю атмосферу восточной ночи. Пришло время выполнения плана по проникновению в дом турка. Действовать нужно было быстро, пока патруль не вернулся. Как и договаривались: Иван помог Торису перебраться через ограду, а сам недалеко спрятался. Одолев стену, Лориантис оказался в саду. Сад значительно изменился с тех пор, как литовец приезжал сюда. Всюду фруктовые деревья и цветы. И хоть многие бутоны были закрыты в ночное время суток, но сад от этого не становился менее красивым. Наоборот двор казался загадочным и весьма необычным. В самом центре сада располагался небольшой фонтан. В темноте, при звездном свете, вода превращалась в серебряные искры. Настоящее искусство.       Недалеко от фонтанчика стояло несколько плетеных кресел, а между креслами небольшие кофейные столики. Литва прошел чуть дальше, и заметил, что к дому от фонтана ведёт дорожка из красного кирпича. А там уже и вход в дом. «Что ж, даже проще чем я рассчитывал»: Подумал он и направился к двери. Как только парень взялся за дверную ручку, все его тело затрясло, и сковала немыслимая боль. Словно хватают судороги по всему телу одновременно. Нет сил, что бы отпустить ручку и отойти, но и терпеть это тоже невозможно. Глаза закрываются сами собой, а в виски словно впиваются сотни гвоздей.

***

«Так холодно и воняет сыростью. Господи. Голова гудит. Кажется это контузия. Ну, или я пил вчера. Черт возьми, что случилось? Из-за головной боли не могу нормально думать. Давай Торис включай мозги. Ауч… или хотя бы то, что от них осталось. А то по ощущениям мне пытались разбить череп. Как можно было так напиться? Всю ночь снился кошмар. Будто Наталью похитили, и мы с ее братом отправились на поиски… Присниться же такое… Бррр… Холодно где одеяло? Его нет. Стоп. Я лежу на чем-то твердом. Не в своей кровати, это точно. Да и не у себя дома. У меня так не воняет. Где я? Суметь бы открыть глаза, для начала. Веки как будто прилипли. Так Торис, спокойно. Попробуй встать. Агхр… По мне что, вчера танк проехал? Все тело горит огнем. Тихо…медленно… еще медленней…Вот так…»       Кое-как, аккуратно держась руками за мокрую, липкую стену, Литва смог принять вертикальное положение. При этом парень крыхтел и скрипел зубами. Каждое движение причиняло немыслимую боль. Наконец-то ему удалось сесть. Настал черёд открыть глаза. Самая простая вещь превращалась в пытку. Подождав немного, собравшись с мыслями, прибалт сумел разлепить налитые свинцом веки.       Теперь появилась возможность рассмотреть комнату, где он находился. Помещение было небольшим. Не побеленные стены густо заросли плесенью. Бетонный пол. Единственным источником света была маленькая лампочка, свисающая с потолка. Выход закрыт на железную ржавую дверь. Сам Торис сидел на деревянной лавке. А напротив прибалта, на такой же лавке расположился Россия. Внешний вид у него был еще тот: волосы растрепаны, губа разбита, одежда, включая шарф, в грязевых пятнах и подрана. -Проснулся, наконец? — Злостно протянул Брагинский «Нет. Это был не сон» пронеслось в голове Литвы. — Где мы? -прохрипел прибалт. Говорить ему было еще тяжелей, чем двигаться. -В обезьяннике. -В зоопарке? -Тормоз! мы в следственном изоляторе. -Как мы сюда попали? -Ты напоролся на сигнализацию. Тебя долбануло током. Затем приехала полиция и вынесла твою тушку. -Вынесла? Я был без сознания? -Вроде того. А я попытался убедить их не забирать тебя. — И у вас не получилось. Мне просто интересно, какой аргумент вы вставили, чтобы они послушали вас? -Пускай теперь зубы себе вставляют, суки.       Где-то поблизости слышались тяжелые шаги. С каждым шагом Иван все сильней сжимал кулаки. Больше он ни минуты не намерен находиться в этой клетке. Дверь заскрипела и распахнулась.. В камеру зашел человек в военной форме, а вслед за ним и хорошо одетый, улыбающийся во все 32 зуба Садык. -Ну что, допрыгались?

***

      К большому удивлению, турок не стал больше задавать лишних вопросов. Он заплатил за нарушителей залог, и забрал их к себе домой. Всю дорогу Литва пытался придумать нормальное объяснение их поведению. Как назло, идеи кончились. Вот они уже добрались до апартаментов Аднана, и Турция пригласил гостей в внутренний двор.       Сад встретил их всей своей гостеприимностью. Цветы распустились и источали сладкий аромат. Виноград, свисающий с лоз, казался таким сочным и сладким. Персики как десятки маленьких солнц красовались среди листьев на деревцах. А сливы, такие крупные налитые. Будто вот-вот полопаются, и с них потечет медовый сок.        Гостей усадили на плетеные стулья у фонтана. Каждому подали по чашке кофе, а на столик поставили небольшое блюдо с рахат-лукумом. Торису становилось все хуже и хуже. Ночью он проник в дом как вор, но принимают его как гостя. Хозяин дома не проронил ни слова с тех пор, как вытащил их из «тюрьмы». Лишь сидел и пил горячий напиток. Россия решил разрядить обстановку и попытался завязать разговор. -Выходит, нам наврали, что ты уехал в Анталию? -Хм… нет. Я действительно уезжал по делам. Но мне позвонил Омар, мой управляющий и сказал, что двое иностранцев срочно хотели меня увидеть. А по описанию не сложно было догадаться, какие именно. Решил не задерживать вас.- Садык улыбнулся, стараясь выглядеть дружелюбно. -А как вышло, что Ториса током шандарахнуло? Турок рассмеялся — Двери, выходящие в сад, подключены к электричеству. Когда меня нет дома, они должны быть закрыты. В сад никто не выходит. Надежная защита от домушников.- С каждым его словом Литве все сильней хотелось провалиться под землю. — Так и убить можно — Возмутился Россия — Правда? А может не стоило пытаться проникнуть в мой дом? Ну да ладно. От тебя, Брагинский, можно ждать, что угодно. А вот от парнишки не ожидал. Такое количество электричества не убьет вора. Но его вполне достаточно на то, чтобы вырубить нарушителя и вызвать полицию. Так, по какому делу вы здесь? Что-то срочное? — Да. — Россия решил не тянуть время. — Ты знаешь что-нибудь о жар-птицах? — О чём? — Удивился Садык. -Жар-птица- Повторил Торис — Вы ко мне поесть приехали? — Турок совершенно не понял вопроса. — Нет! — Закричал Иван- Жар-птица! — Иван, не стоит так кричать. Он все равно вас не понимает. -Парниша дело говорит. Вы можете нормально объяснить, что за жареная птица? Принести вам мяса? Россия взялся за голову, — Какое мясо? Разговор пошел не в ту сторону. — Понимаете, господин Аднан- попытался объяснить прибалт -Жар-птица это персонаж русского фольклора. -А я тут причём? -Возможно, к вам приходила какая-нибудь вещь с изображением жар-птицы, или статуэтка? -Сынок, как хоть выглядит эта ваша жареная птица? С чем её подают? — А! это вовсе не еда. Это живое существо- Начал Торис — Так, так уже хорошее начало, продолжай- Подбадривал его турок. -Ну вот. Это птица, с золотыми перьями и пышным хвостом. похожая на…….эм….на ….. ТОЧНО! На индюка. -КАКОЙ ИНДЮК?!!!!! — не выдержал Россия — Простите, я тоже не силен в русском фольклоре — Виновато опустил голову Литва -ТОГДА ЗАТКНИСЬ?!!! — Брагинский не простит такого отношения к своей культуре. — Не знаешь, не лезь. -Пышный хвост, говоришь? — медленно повторил турок. — Может быть павлин? -ТОЧНО! ДА! Павлин с золотыми перьями, которые светятся в темноте и источают тепло.- пояснил Брагинский. -Как вы узнали? — удивился Садык. -Значит все же, вы видели нечто подобное? — насторожился прибалт. -Вы уже узнали, скрывать смысла нет. В моем саду вы можете увидеть много удивительных птиц. Но жемчужиной коллекции является редкий золотой павлин. Единственный в своем роде. Это чудо привезли мне неделю назад. Его перья не светятся и не источают тепло, но у них действительно необычный золотой окрас. -Можно взглянуть? — прибалт безумно обрадовался такой новости. -Погоди. Кто еще знал об этой птице? — поинтересовался Иван. -В том то и дело, что никто. А как вы узнали? -Нам пришло анонимное письмо, о том, что вы скрываете редкое животное. Разбирайтесь самостоятельно с тем, кто выдал вас. — Торис придумал очередную отговорку. Хотя, как сказать придумал. Вроде не соврал, но и не сказал всей правды. -Нда… Кто бы это мог быть? — Задумался Турция -Ну так, мы можем взглянуть? — Повторил свой вопрос Литва -А? Да, конечно идемте.       Турок проводил своих гостей дальше, вглубь двора. Та находилось что-то наподобие птичьего двора. Большие и маленькие клетки с разными обитателями и просторные вольеры для более крупных птиц. Некоторые из них могли свободно гулять по территории. А вот их царь, золотой павлин, отдыхал в отдельном вольере. Торис не церемонясь, приподнял перегородку, открыл дверь и забрался в вольер. -Эй! Парень, что ты творишь? — Садык офигел от такой наглости, но русский по-дружески приобнял его за плечи и попытался успокоить — Да расслабься, ничего он не сделает твоему любимцу, только посмотрит. -Он что, не может так посмотреть, через клетку? — турок пытался вырваться, но все бестолку. -Лучше сделай доброе дело- улыбнулся Россия.- Вспомни, с кем из стран ты встречался, после того, как заполучил эту зверушку?       Тем временем, прибалт судорожно рылся в опилках и перьях в поисках подсказки. И только павлину было откровенно наплевать на происходящее. Литва так ничего и не нашел, поэтому решил еще раз бегло осмотрел вольер. На глаза попалась кормушка. Без колебаний Торис опустил руки в птичий корм. В пальцы впилось что-то колючее. Парень улыбнулся: «Да неужели? Вот вы где от меня прятались». Затем он одним движением руки вытащил из кормушки две алые розы, связанные между собой ленточкой. «Мы ещё на один шаг ближе к вам, дорогая Наталья!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.