ID работы: 3425987

15 алых роз

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
      Миссия выполнена. Розы найдены. Записка, привязанная к ним, тоже. Теперь нужно прочитать её и определить новое направление. Парни решили не терять драгоценное время, а сразу ехать в аэропорт, так как им снова предстоит перелет. Как ни странно, Турция лично вызвался их отвезти. То ли для того, чтобы показаться хорошим хозяином, то ли для того, чтобы проследить, кабы его «гости» ещё чего-нибудь не натворили. И хотя такое великодушие сильно удивило Ториса, но деваться некуда. Так даже лучше и намного быстрей.       Добравшись до аэропорта, Садык был вынужден попрощаться с гостями. Слишком уж много дел. Чему русский и прибалт несказанно обрадовались. Осталось только спрятаться от посторонних глаз и прочитать записку. -Ну что, разворачивай, — устало промямлил Россия -Вам нехорошо? — забеспокоился Литва -Нормально. Просто надоело строить из себя идиота. Разворачивай записку. -Ладно.       Дрожащими руками Торис достал из кармана маленький сверток и развернул его.

«Жар-птицу нашли, каковы наглецы Но должен признать, вы молодцы А дальше вам нужно на север шагать К стране прибалтийской, что хочет сбежать Там, на виду, коли поймешь Четыре цветка ты сразу найдешь»

-Таааак.- Начал размышлять Брагинский — Ну уже проще. Рига или Талин? -Талин — Торис уверенно кивнул головой -Почему ты так решил? -Из нас, прибалтов, Эстония находиться ближе всех к северу. -А, как думаешь, о каком побеге идет речь? Вы же независимые страны, откуда ещё сбегать? -Ну........возможно вы об этом не знали, но Эд не считает себя прибалтом. Он хочет присоединиться к скандинавским странам. -Эдик, сука, в своем репертуаре. Сначала ему не нравилось быть советской республикой, теперь статус прибалта тоже не подходит. Прям как в сказке про золотую рыбку. -Думаю, автор именно этот «побег» имел в виду. -Тогда наша цель Эстония? Литва молча кивнул.

***

      Самолет поднялся вверх. России досталось место у окна. Он печально наблюдал за облаками. Глаза слипались, но уснуть никак не получалось. Печальные мысли не давали ему покоя. «Я не спал уже несколько суток. А как тут уснуть? Только закрою глаза и вижу свою сестренку. Она одна, в объятиях маньяка. Ей страшно. Она зовет меня, плачет. Как тут уснуть? Этот ублюдок решил поиграть. Что ж наиграется вдоволь. Молись, сука, сдохнуть раньше, чем я доберусь до тебя. Я голыми руками вырву тебе гланды. Сломаю ноги и заставлю танцевать. Ты, мудила, будешь молить о смерти. Но не жди от меня такой милости. Как закончу, оставлю тебя гнить, подыхать в одиночестве. На растерзание уличным псам и на съедение червям. Считаешь себя охотником, заманившим нас в свою ловушку? Но ты забыл, что нет ничего страшней, чем зверь, загнанный в угол. Ториса тоже не стоит недооценивать. Парень может, не силен телом, но мозгов у него хватает. Вот он, сидит в соседнем кресле и что-то записывает в блокнот. Нашел что-то важное?» -Торис — тихо окликнул его Россия. -А? — юноша оторвался от своего занятия и повернулся в сторону Брагинского. -Что ты там строчишь, любовное письмо? -Нет. Хочу напомнить, что нам нужно отгадать имя маньяка. Мы же не просто так, как идиоты, катаемся по миру. Я отмечаю возможные зацепки. — И как успехи? -Плохо. Пока что мы имеем два символа: три буквы «США», и Жар-птица. Две страны: Америка и Турция. И двое подозреваемых: Америка, Турция. Хотя, пока рано говорить. Круг сузиться, когда мы найдем все 15 роз. -Погодь. Подозреваемые? Почему именно они? — Мы слишком легко отделались. Если бы меня так терроризировали, отправил бы «ГОСТЕЙ» в дурдом. -Ну, так, мы избежали этого. От Джонса отделались шуткой. -Самым глупым образом. -Согласен. Ну, а Турции я сказал, что мы накурились. -ЧТО?!!! -Не смотри на меня так. Надо было что-нибудь соврать. -Господи! Что он ответил? -Да ничего особенного. Садык, взял с меня слово, что это больше не повториться. На первый раз нас простили. -Так вот в чем дело? Вот почему он так к нам отнесся, и даже помощь предложил? -А ты как думал? Сейчас бы сидели в обезьяннике. -Боже, это может подорвать все наши деловые отношения с Турцией. -Не боись. Кстати, пока ты там, в вольере рылся, мне удалось кое-что узнать. -Да? -Садык сказал мне, что за два дня до собрания к нему приезжал Англия. Птицу Артуру не демонстрировали. Но сам понимаешь, он мог самостоятельно узнать все, что ему нужно. Да и мотивов у Англии предостаточно. Торис задумался -Возможно, вы правы. Как раз Керланду ничего не стоило подкинуть розу Америке, — юноша дописал ещё одного подозреваемого в свой блокнот. — Но это только догадки. Впереди еще будут подсказки.       Литва продолжил что-то черкать в блокноте. Вдруг Брагинский заметил странную вещь. На руке у Лориантиса намотана белая атласная лента. -Торис? -Да — не отрываясь от писанины, ответил парень. -Ты сглаза боишься? -О чем вы? -Что за оберег ты на руку поцепил? -Ах это? — литовец размотал руку.- Разве не узнаете? -Этой лентой была привязана записка к розам? -В принципе да. А еще? — Не знаю.- недоумевал русский -Это бант, украшавший волосы вашей сестры на собрании. Не вспомнили? -Блин. А ведь точно. У неё на голове был белый бант. -Думаю, он принесет нам удачу. «Кошмар. Как я смог забыть? А ведь я сам подарил ей этот бант. Помню, как она радовалась моему подарку. Хотя черт с ним. Это сейчас не самое главное. Можно купить сотню таких ленточек. А этот герой любовник? Узнал даже такую мелочь. Стыдно за себя. Кстати, почему он помогает мне? Я понимаю, если бы они встречались. Но ведь Наташа никогда даже повода не давала. Наоборот, отталкивала, смешивала с грязью. Он действительно мазохист? Наташа причинила ему столько боли. Но он все ровно идет за ней.» -Скажи мне Торис, только честно. -Ну? -Беларусь так часто унижала тебя, посылала, причиняла боль. Ты ведь даже не во френдзоне, а просто мальчик для битья. Тогда почему ты так стараешься помочь? -Думаю, ответ очевиден — Литва слегка улыбнулся, и приложил ленту к своим губам. -Может тебе нравиться издеваться над собой? Может ты мазохист? -Нет. Мазохизмом я не увлекаюсь . -Тогда, стоит ли она твоих мучений? -А ваших? -Это другое дело. Она моя сестра. У меня нет выбора. -Так же как и у меня. Даже если нужно будет продать душу ради ее спасения, я с радостью сделаю это. -Но взамен ты ничего не получишь от нее. Пойми, сердцу не прикажешь -Вот именно. Я не могу приказать своему сердцу разлюбить ее. Пусть это не взаимно. -Пф… говоришь как маньяк.       Вдруг Россия неожиданно сам для себя понял смысл последнего слова. «Маньяк!!! А ведь Торис оказался замешан в эту историю случайно, не так ли? Но похититель в своих посланиях обращается не к одному, а к нескольким людям. То есть он заранее знал, что нас будет двое. Может быть так, что Литва помогает маньяку? Или может он и есть маньяк? Почему мне это сразу в голову не пришло? Зашевелились черти в тихом омуте. А ведь если подумать, Торис первый оказался в квартире Наташи. С чего я вообще взял, что он будет помогать мне? Эх, Торис, Торис......Стоп, о чем я думаю? Этот парень никогда бы не поступил так. Хрен уже со мной, он как бы и не скрывает, что не любит меня. Но вот Наташке он никогда в жизни не навредит. Сдохнет, но не навредит. Он даже узнал этот, чертов бант. Хотя я до сих пор не уверен. Кстати!» — А почему ты решил, что это тот самый бант. На любом рынке можно купить такой же?       Литва закрыл глаза и легко провел лентой по своему лицу. -Запах ее духов я узнаю где угодно. » Бля...... Лучше бы я не спрашивал. Это не развеяло мои сомнения. Что если он решил отомстить нам обоим? А сейчас просто водит меня за нос и ждет момента ударить в спину? .....Ну нет. Нет. Бредятина. Нужно поспать. Но пока сестренка в лапах маньяка, про сон можно забыть.»

***

      Самолет приземлился в Таллиннском аэропорту. Дорогу к дому Эстонии парни знали, как к себе домой. И спустя всего полчаса стояли перед дверью. Россия нажал на дверной звонок. Дверь никто не открыл. Тогда Ваня нажал еще раз. Опять ничего. Потом уже Торис надавил на несчастную кнопку. Громкий, беспрерывный звон слышен по ту сторону двери. Но бесполезно. -Что он там заснул? — Возмутился Литва продолжая мучить дверной замок. -Торчит в сети -А может, никого нет дома? -Я тебе говорю, он в сети! — Не выдержав, Брагинский постучал кулаком в дверь -Товарищ фон Бок, откройте, блять!       Вдруг, за дверью раздался душераздирающий крик и громкий топот. -Эдик!!!!! — Закричал Иван -ЭД! Черт возьми, на него напали.       Россия отбежал от двери на пару метров. -Что вы задумали? — Выбью дверь. — Иван злился и ликовал одновременно. С одной стороны переживал за Эстонию, в тоже время, с другой — радовался, что они наконец-то поймают маньяка и покончат с этим балаганом.       Иван рванул с места как разъяренный бык, оставляя после себя облако пыли. Словно ураган, словно тайфун, двинулся к цели. Такая сила, такая мощь, способна снести все на своем пути. Ничто не сможет остановить его… Кроме внезапно распахнувшейся двери, конечно.       Иван с матом влетел в дом и впечатался носом в деревянный пол. -Эдик, сссууукккааа — прорычал он, переворачиваясь на спину. Сверху на него смотрели обеспокоенный Литовец и Фин.       Тино выставил перед лицом Ивана руку. -Сколько пальцев? -Я тебе эти пальцы знаешь куда 3атолкаю?! -Он в порядке — улыбнулся Тино. -Придурки — процедил Иван вставая с пола -Извините! — Нахмурился Финляндия — я просил тебя дверь таранить? -Почему так долго не открывали? — Россия уже настроился сломать кому-нибудь шею. — И где Эд? — Литва пытался скрывать свое волнение. -Этот ненормальный спрятался. Никогда его не видел таким испуганным.       Россия и Литва молча переглянулись друг на друга. Неужели все ещё хуже, чем они думали? -Что могло произойти? — Брагинский попытался состроить максимально удивленное лицо. -Да не знаю. Сам пришел только десять минут назад, а он тут в таком состоянии. Весь заплаканный и дрожит. А как увидел вас в дверной глазок, так вообще закричал и залез в кладовку.        Торис прошел дальше в дом. Осторожно открыл дверь кладовки. В маленькой комнатке раздавались тихие всхлипывания. На полу сидел, обняв колени и укутавшись одеялом, Эстония. Увидев, что его обнаружили, парень испуганно спрятал лицо под одеяло. Литва медленно стал на колени и аккуратно опустил край одеяла. На него с ужасом смотрели два красных и опухших от слез глаза. -Что тебя так напугало, Эд? — Мягко спросил он.

***

      Через какое-то время Эдуарда смогли привести в зал и усадить на диван. Парень перестал истерить и плакать, хотя руки Эстонии по-прежнему дрожали, а  широко распахнутые глаза смотрели в одну точку, будто под гипнозом. -Ну что с тобой! — попытался растормошить его Иван. Что же он мог увидеть?       В комнату вошел Тино с рюмкой водки в руке. Парень присел на корточки рядом с Эстонией и предложил ему напиток. -На. Станет легче.       Фон Бок выхватил рюмку и залпом опустошил сосуд. -Что могло случиться? — Литва удивленно смотрел на эту картину. Нет, ну конечно Эд был впечатлительным. Но не до такой степени. -Не знаю — мрачно ответил Фин.- может ужастиков насмотрелся? Или просто едет крыша. Там, на кухне бардак. По полу разбросаны, какие-то цветы. -Розы? -В точку.       Россия присел напротив эстонца, и глядя в глаза, спросил — Что ты видел, Эдик? С глаз Эдуарда потекли слезы. И он только и смог выдавить из себя -НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ, МОНСТР!!!!!! -Тише, тише — Торис пытался упокоить его. -УЙДИ, ПРЕДАТЕЛЬ!!!!! -Да, что здесь, блин происходит. Эдик!!! ты УЗНАЕШЬ МЕНЯ!!! — Разозлился Иван. -Так! Заглохните все! — Финляндия попытался взять ситуацию в свои руки.- Эд, смотри на меня! Ты можешь просто, объяснить по порядку, что случилось? Или тебе принести ещё успокоительного? Эстония помотал головой. -Тогда успокойся, сделай вдох……выдох……..дыши полной грудью…..и рассказывай. Эдуард пытался говорить максимально спокойно, но получалось очень плохо. -Выходной день, я сидел в своем блоге. Вдруг на кухне послышался странный шорох.- голос парня снова задрожал — без плохих мыслей, я пошел посмотреть, но…-Эстонец запнулся, на глазах снова выступали слезы.- кто-то проник в мой дом и оставил на кухне вазу с розами. -Это все? ты поднял такой цирк из-за букета цветов? — скривился Фин. -Их было 4 штуки. Все знают, что четное число дарят на похороны. -И все? у тебя совсем мозг воспалился с этим интернетом? Да Россия в жизни не прислал бы тебе таких намеков. -Верно, я бы прислал гвоздики. -Ты сейчас на чьей стороне? — Злобно посмотрел на Ивана Тино. -На адекватной.- огрызнулся тот -Ты мог подумать., что букетик прислал тебе тайный поклонник или это просто розыгрыш. Слышал когда-нибудь про «советский календарь»? -Какой календарь? — Эдуард на мгновение перестал плакать, а глаза его округлились от удивления. -Иван- прошептал Лориантис- если вы забыли, то Эстония входил в состав… -Я вспомнил, спасибо- Быстро ответил ему Россия и  снова обратился к Эстонии. -Тут дело не в этом. Эдик, не бери в голову, -ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, НЕТ!!!!! НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!!! — У Эдуарда снова началась истерика. -К розам была прицеплена записка, так? — Брагинский мысленно перебирал все возможные варианты для очередного вранья.       Эдуард застонал, прикрыл руками лицо и помотал головой. -а что тогда? Но в ответ лишь прозвучал очередной неразборчивый стон. -Это он по-эстонски, что ли? — обратился русский к Тино. Фин пожал плечами.       Литва понял, что дело — дрянь, и решил пойти на кухню. Проверить, что так могло напугать Эда. Как и говорил Тино, на кухне бардак. Возле подоконника в осколках из-под разбитой вазы небрежно валялись 4 красных цветка. В любой другой ситуации эти цветы ассоциируются с любовью, страстью. Но сейчас, глядя на них, в голову приходят лишь мысли о крови. Парень подошел ближе к цветам. Подсказка лежала недалеко от «букета». Тогда-то Торис и понял, чего испугался Эстония. От увиденного, парень потерял дар речи. -Ну что там?! — Крикнул Россия. Кажется, Литва его не услышал . -Торис?! — Иван уже насторожился. -да они сговорились, что ли.! — вскочил фин с дивана и отправился за литовцем. -Нда….Эдик. Слабенькие, вы. Прибалты.- Пробурчал себе под нос Россия — PERKELE*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       Иван подскочил с дивана и забежал на кухню. Он пока ещё не понимает, что происходит. Фин достал телефон, и нервно набирает номер. А Литва стоит как вкопанный, и смотрит в одну точку. -что ты делаешь? — обратился он к Тино -Хочу вызвать полицию……ну и скорую для этих двоих. Им понадобиться помощь психиатра.       Иван подбежал к нему и попытался выхватить телефон. -Подожди. Не торопись.       Тино очень удивило такое поведение русского. -Какой «не торопись»? У нас тут послание с куском человека! -Что? В каком смысле? -В прямом! Иван вздрогнул. -Торис? — Он медленно подошел к Литве. Прибалт стоял все так же не подвижно. Единственным признаком жизни было тяжелое дыхание. Лицо словно застыло, и не проявляло никаких эмоций. Даже глаза не соизволили моргнуть. На раскрытой ладони лежал довольно странный предмет. Ване понадобилось несколько секунд. Что бы осознать, что именно это за предмет. Внутри словно взорвался снаряд. В руке юноша держал самый настоящий человеческий палец. Синий и скрюченный, уже давно холодный. Сложно сказать, кому он принадлежал. Но фаланг был довольно тонким, а ноготь длинный. Одним словом — женский.       Краем глаза Россия заметил, что фин снова пытается набрать номер. -Стой…СТОЙ! -Ты совсем отупел? А меня ещё отмороженным называют.       Россия и сам перебывал в глубоком шоке. Сложно не подавать виду. Когда душа рвется на куски. -Подожди. -Кого ждать? Следующей части тела? -Ты не понимаешь -Так просветите меня! Может я пойму. -Не могу! -Так все! Эд был прав? Вы двое причастны к этому? -Послушай, ещё не время. Я обязательно расскажу тебе все. Но позже. Вызвав полицию, ты совершишь большую ошибку. -ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!! — Теперь уже и у Фина сдали нервы -Просто поверь нам. Как это все закончиться, ты узнаешь первым. -Хватит. Нам пора. Идемте. — подал голос Литва.       Россия смотрел на Финляндию умоляющим взглядом. -Пожалуйста, Тино. Никакой огласки, прошу.       Фин закрыл глаза и глубоко выдохнул. Успокоился и затем ровным тоном спросил. -Может, я могу помочь? -Да. Присмотри за Эдом. — сказал Торис и удалился прочь. Вслед за ним дом покинул и Россия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.