ID работы: 3426193

Божественная комедия

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

Об опрометчивости

Настройки текста
Стайлз грустил. Стайлз отмечал свое совершеннолетие. Стайлза поздравил только Скотт. Дерек вообще не знал, когда у его мальчика День рождения. Дерек поэтому чувствовал себя очень виноватым. Дереку срочно нужно было найти для Стайлза подарок. Друзей в Афинах у Стайлза почти не было. Так что он даже не удивился, когда на его импровизированную праздничную вечеринку пришли только отец и лучший друг. И хотя Стайлз ожидал хоть какого-то знака внимания от одного конкретного олимпийского бога, он не признался бы в этом даже себе самому. Ни-ког-да. Означенный бог, весь день колесивший по миру по своим божественным делам, теперь лихорадочно бегал по всему Олимпу в судорожных поисках достойного подарка для возлюбленного. В конце концов, он решил обратиться за помощью к соседям по священной горе. Божественная Лидия предложила ему любовный эликсир. Ее идею бог войны с негодованием отверг – вдруг его мальчик решит влюбить в себя кого-нибудь другого?! Посланник богов Айзек посоветовал сандалии-скороходы, но от них Дерек тоже отказался – вдруг любимый решит убежать от него на край света. Громовержец Питер с молчаливой усмешкой вручил племяннику философский камень – от щедрот. «Это мысль!» - решил Дерек. Он переместился на Землю, прямиком в атриум своего храма, где в одиночестве предавался унынию Стайлз. Бог робко подошел к человеку и произнес, протягивая ему завернутый в шелковый платок камень. - О, прекраснейший Стайлз! Я пришел поздравить тебя с совершеннолетием и в знак своей любви преподнести тебе в дар этот камень. Он превратит в золото все, к чему ты им прикоснешься. Однако будь осторожен и не трогай его голыми руками – некоторые вещи не должны становиться драгоценным металлом… Стайлз аккуратно взял камешек из его рук и стал с любопытством его разглядывать. Вдруг послышались тихие шаги, и скрипнула дверь. В атриум вошла красотка-Малия, жрица соседнего храма, и робко улыбнулась Стайлзу. - Стайлз, я слышала, у тебя сегодня День рождения. Ты не мог бы выйти на секундочку – хочу вручить тебе свой подарок. Сказала она и очаровательно покраснела. Когда Дерек понял, какого рода подарок у нее был для его мальчика, он злобно нахмурился и уже хотел прогнать наглую смертную, но Стайлз радостно подорвался с места, неожиданно впихивая философский камень в руку Дерека со словами. - Жди меня здесь, чувак. Я скоро вернусь. И сломя голову выскочил за дверь. Он совершенно не заметил, как Дерек, чьей ладони случайно коснулся развернутый подарок, в мгновение ока стал золотым. Многовековая жизнь Дерека к такому не готовила. Он не ощущал ни единого мускула своего тела, зато почему-то стало невыносимо чесаться ухо. Ситуация усугубилась донельзя, когда пролетавшая над храмом птичка нахально какнула прямо на божественное плечо. Самым отвратительным было то, что он не имел ни малейшего представления, как выйти из этой более чем неловкой ситуации. Звать Питера не хотелось – ему не улыбалось прослыть на весь Олимп золотым истуканом. Верховный жрец, следовавший на вечернюю молитву, захотел пройти через атриум. Разглядев в полумраке золотой отблеск, он решил подойти к Дереку поближе. Осмотрев монолитного бога, он досадливо цокнул языком, вышел за дверь и через минуту вернулся, ведя за собой Стайлза. - Пока ты там обжимался с этой Малией, кто-то подарил храму статую божества. Но она в ужасном состоянии. Поэтому ты должен ее отполировать. Отдал он распоряжение и удалился. Стайлз вздохнул, сходил за тряпкой и принялся усердно полировать Дерека. Тому было нереально щекотно, а ведь он даже засмеяться не мог. Хотя…когда проворные ладошки его мальчика спустились к животу, стало даже приятно. Между тем, жрец принялся очищать лицо и пристально в него вгляделся. - Интересно, почему его всегда изображают таким нахмуренным? Настоящий Хмуроволк! Фыркнул Стайлз, протирая местечко между бровей Дерека. В последний раз огладив широким движением его грудь, мальчишка вышел из атриума. Где в тот же момент материализовался едва сдерживающий смех Питер. Он внимательно оглядел племянника, обойдя его по кругу, и заключил. - Дерек, ты попал. Бог войны это, разумеется, понимал и без дяди. Отринув бесполезную гордость, он мысленно взмолился о помощи. - Я освобожу тебя. Но с одним условием. Ты наконец, как полагается богу, представишь своего возлюбленного семье. Тогда Дерек осознал, что не все то золото, что случайно в него превратилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.