ID работы: 3426193

Божественная комедия

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

О сострадании

Настройки текста
У Стайлза страшно распухла нижняя губа. Стайлзу было очень больно. Стайлза укусила пчела. Дереку было очень жалко Стайлза. Дерек сразу же кинулся ему на помощь. Дерек никогда еще так не ошибался. Близился праздник, и Стайлз весь день украшал цветами главный храмовый зал. Это в некотором смысле, объясняло, почему жутко кусачие насекомые так и вились вокруг него. Видимо, приняли за цветок. Большой такой и сладкий. Это было бы даже лестно, если бы при очередной попытке отогнать от себя летающих монстров, Стайлз не разозлил одного из них. Ядовитое жало впилось прямо по центру его нижней губы, которая стала распухать прямо на глазах. Мальчику было нестерпимо больно, слезы сами собой покатились по щекам. Пометавшись несколько мгновений по пустому залу, Стайлз очертя голову понесся к главному храмовому зельевару. Дитон только сокрушенно покачал головой, поражаясь способности младшего жреца находить неприятности себе на...губу. Порывшись у себя на полках, он вытащил запыленную склянку, в которой плескалась неаппетитная сероватая настойка. Дитон пояснил. - Это аконитовая настойка. Она поможет нейтрализовать яд и облегчить твою боль. Пополоскай ею свою губу. Только помни - ты должен очень внимательно следить, чтобы аконит не коснулся предметов культа. Природа этого вещества противна природе нашего Бога. Будь осторожен и сразу же верни мне оставшееся зелье! Стайлз согласно покивал и, забрав у главного зельевара настойку, побежал в поле - подальше от храма, как ему и велели. Он немедленно прополаскал рот настойкой. Боль притупилась, но полностью не прошла. В таком виде Дерек и обнаружил своего мальчика - расстроенного, с распухшей губой, размазывающего по лицу слюни и сопли. Дерек неуверенно предложил. - Стайлз, я могу помочь тебе. У олимпийских Богов...ммм...лечебная слюна. Знаешь, я мог бы поцеловать тебя - яд перестал бы действовать. На него в надежде посмотрели заплаканные карие глазки, и срывающийся голосок спросил. - Ты не футиф, Дефек? Мне бооольно! У Дерека защемило его божественное сердце. Он присел на колени рядом со Стайлзом и, ласково обхватив его лицо ладонями, осторожно прикоснулся губами к его губам, бережно проводя языком по месту укуса. Наконец-то он смог нормально поцеловать своего любимого мальчика, который, мгновенно избавившись от боли, смотрел на него удивленно распахнутыми глазами. Как же прекрасен был их первый поцелуй! Окончательно разомлев, Дерек протолкнул язык поглубже в приотрытый ротик. В глазах у него мгновенно потемнело, все тело свело болезненной судорогой, он стал задыхаться. Обрадованный вернувшимся здоровьем Стайлз посмотрел на корчившегося Бога и задумчиво пробормотал. - Наверное, какой-то побочный эффект... Дерек потихоньку начинал зеленеть и закатывать глаза. Вдруг Стайлз подорвался на ноги. - Ой, Дерек, я же обещал Дитону сразу же вернуть настойку, чтобы не испачкать ею храм. Ты тут пока полежи, а я сбегаю быстро. Тебе ведь ничего не будет - ты бессмертный. А мне Дитон голову оторвет. Пробежав всего пару метров в сторону хижины зельевара, Стайлз резко развернулся обратно и, подлетев к Дереку, смачно чмокнул его в щеку. - Спасибо, волчара. Ты лучший! И убежал. Бог войны лишь ласково захрипел ему вслед. Тогда Дерек осознал: что человеку хорошо, то Богу - смерть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.