ID работы: 3426193

Божественная комедия

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог. О творческом преувеличении

Настройки текста
Однажды Дерек, бог войны, приуныл. Он жил на божественной горе Олимп вот уже несколько столетий, и постоянно окружали его прекраснейшие юные девы и юноши, красавцы и красавицы, и все они готовы были ему угождать. Но не было среди них того или той, что смогли бы заронить в суровое сердце Короля воинов искру истинной любви. И тогда, отчаявшись, отправился Дерек за советом к своей давней подруге Лидии, прекраснейшей богине любви. Окинула его Лидия взглядом скептическим, и изрекла: - Тот, в кого ты влюбишься, живет среди людей. Я тебе его покажу, только не жалуйся потом. Он у тебя…своеобразный. С этими словами перенесла Лидия Дерека в мир людей, в главный храм бога войны в славном городе Афины. Час был поздний, и в святилище никого не было, кроме одного молоденького юноши, бегавшего по храму так, словно шило было в некотором месте организма его. При этом он изрекал такие выражения, которые в великом храме считались богохульством великим. - Кто это? – пораженно вопросил Дерек. - Это Стайлз, твой новый младший жрец, - скучающе ответила Лидия. – А еще, единственная любовь текущих шестидесяти лет твоей бездарной жизни. - Но я… - Эй, я тебя предупреждала! Не хочешь – не надо. Только никуда ты уже не денешься. Царственно произнесла Лидия и, взмахнув божественной дланью, растворилась в воздухе. Бог войны же, будучи заинтригованным прекрасным юношей, решил приблизиться к нему под покровом заклинания невидимости.

***

Стайлз страдал. Стайлз был наказан верховным жрецом. Стайлз полировал огромный бюст божества над алтарем. Дерек пялился. Дерек понемногу влюблялся. Дерек придумывал план соблазнения. - Да *бическая сила! – в сердцах воскликнул Стайлз, обрушивая к хренам тяжеленный бюст. Бюст обрушился на ногу своего божественного прототипа и, кажется, лишился носа. Невидимый Дерек закричал благим матом. Вполне видимый Стайлз чуть не схватил инфаркт. Поняв, откуда донесся звук, он протянул к источнику обе руки и начал беспардонно ощупывать Дерека. - Хм. Глубокомысленно заметил он и, наклонившись над бюстом, тщательно ощупал его. Потом снова Дерека, потом снова бюст. - Хм. Повторил он. Дерек хотел сбросить с себя заклятие невидимости и предстать перед Стайлзом в своем божественном обличии, но юноша, подумав пару секунд, резюмировал. - А скульптор-то польстил. На бюсте-то грудные прокачаны лучше. С дерзкой ухмылкой юноша, кряхтя, поднял бюст, водрузил обратно на алтарь, шлифанул его в последний раз, и был таков. Тогда Дерек осознал, что любовь зла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.