ID работы: 3426466

Разбитое сердце Альбуса Поттера

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последнее прощай

Настройки текста
       Ал начал появляться на учебе (до этого не вылететь ему помогали Трейси Паркинсон и легкий Конфундус), убрал волосы в хвост и завязал с наркотой и одноразовым партнерами. Старался стать лучше для него, которого не мог найти ни на учебе, ни на одной из работ. Он не любил Хьюго, конечно, нет, но нуждался в нем, в его заботе и поддержке. Без Хьюго дом выглядел нежилым даже несмотря на Поттера, забравшегося на диван с ногами и рубящегося в иксбокс. Сигареты и хлопья приходилось покупать самостоятельно, да и рубашки сами себя не погладят. Даже с помощью магии. Альбус Северус искал его глазами в толпе, каждый день замирал на пороге с надеждой, что Хьюго вернулся, и с воодушевлением входил в пустую квартиру. Он не отвечал на телефон, а звонить Скорпиусу или, не дай Мерлин, Джеймсу, было бесполезно.       Месяц спустя Ал уже не понимает толком, зачем ему рыжий. С ним всегда было скучно, но ему нужна еще одна ночь, последняя встреча, последнее «прощай». Поттер похож на маньяка: его взгляд цепляется за всех парней с волосами цвета осенней листвы и добрым лицом, но никогда не находит нужного. Он решается на крайние меры: приезжает на праздник в честь Битвы за Хогвартс. Ему плевать на Джеймса, да и чисто технически они ведь не пришли вместе.       Ал затравленно улыбается всем вокруг, кто-то пихает ему в руки бокал шампанского, и пьет залпом для храбрости. Он пробирается через зал к рыжим макушкам, которые видит вдалеке, и врезается в Хьюго. — Извините, — быстро говорит Уизли, оборачиваясь. — Я… черт, Хьюго, я так скучал, нам надо поговорить, пожалуйста? — тараторит Ал. Хью отшатывается, на его лице читается смятение. На лице Поттера — ужас и страсть.       Из моря разноцветных мантий выныривает Скорпиус, берет под локоть Хьюго и уводит куда-то, кинув презрительный взгляд на Альбуса. Хьюго рад спасению, пришедшему из ниоткуда. — Пожалуйста, последний раз, я хочу объясниться, попрощаться, пожалуйста! — он следует за ними, как привязанный, его не смущают люди вокруг, удивленно оглядывающиеся на странную процессию. Они останавливаются вдалеке от толпы, у ниши с колоннами. Скорпиус раздраженно оборачивается, не отпуская локтя своего спутника. — Ты чудовище, Поттер. И преследователь. Хьюго не хочет быть с тобой, не хочет с тобой говорить, а ты все никак не отцепишься, — Малфой говорит отрывисто и в голосе слышны злые ноты. Своим взглядом он мог бы сжечь Альбуса. Или заморозить.       Но он не обращает на бывшего лучшего друга внимания и смотрит на Хьюго, пытаясь поймать его взгляд. — Поговори со мной, прошу. Я был полным дерьмом, признаю, больше этого не повторится, обещаю. — Альбус… — рыжий не выдерживает и смотрит в глаза Алу, в его голосе много сожаления и отголосков любви. Сожаление перевешивает, но Альбус слышит только любовь и это придает ему сил. Он хватает Хью за руку и прижимает ее к губам, шепча невнятные нежности. И через мгновение морщится от боли. Его любовь дала ему пощечину и скорчила гримасу презрения, явно подхваченную у Скорпиуса. Губы Малфоя складываются в довольную улыбку. — Мы расстались, Ал. Прошлое должно оставаться в прошлом, неважно, плохо было или хорошо. Я счастлив со Скорпиусом, а все счастливы за нас, — он волнуется, но звучит вполне искренне, и Альбусу больно слышать, что никакого «его» Хью не существует. Хью берет за руку Малфоя и смотрит на него, ища поддержки. — И тебе следует, Поттер, — добавляет Скорпиус. Альбус просит прощения и отходит от этой до приторности идеальной пары. Он привалился к стене неподалеку, пытаясь восстановить дыхание и не начать оплакивать свои несбывшиеся надежды прямо здесь. Ему в руки снова суют бокал, на этот раз — с пуншем. — У фонтана я могу налить и чего покрепче, — весело говорит смутно знакомый голос. Ал поднимает глаза. Тедди Люпин подмигивает и кивает на дверь.       Люпин целуется слишком активно, зубасто. Не так, как Хьюго, но Альбусу слишком хочется забыться, слишком грустно. Он просит его об одолжении, и Тедди слишком пьян, чтобы отказывать. «Наша последняя ночь» — думает Альбус, и ему хочется верить, что все реально. Торчащие ежиком жесткие голубые пряди смягчаются и окрашиваются в цвет опавшей листвы. «Последнее прощай». Кто угадает, на какую песню написано — лучи любви: )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.