ID работы: 3426466

Разбитое сердце Альбуса Поттера

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Трещина

Настройки текста
      Однажды Хью пришел с работы вместе со Скорпиусом Малфоем. Альбус недоуменно вскинул брови, а Хью сказал, что они работают вместе, и что уже упоминал об этом раньше. Альбус пожал плечами: он не особо вслушивался в то, что говорил рыжий насчет работы. Работа скучная. Как Хьюго. Он пожал руку Скорпиуса — все такую же твердую и холодную, как он помнил. Скорпиус сдержанно кивнул.       Пока двое занимались ужином, Ал сидел у барной стойки, положив голову на руки, и следил за ними. Он чувствовал себя ребенком, который ждет, пока взрослые приготовят ужин. Уизли и Малфой переговаривались вполголоса и тихо смеялись, ловко управляясь с кухонной утварью и совсем не мешая друг другу в крохотной кухне. Они были отличными напарниками даже здесь.       Тревожный звоночек все-таки звенит в тот вечер.       Вот Ал запивает карбонару вторым бокалом вина и видит: Скорпиус кладет ладонь на руку Хьюго и сжимает его пальцы. Тот улыбается, но продолжает внимательно слушать легкую болтовню Скорпиуса, не говорит ничего. Альбусу скучно, он раздражен. Вино не его любимое, настроение с утра поганое (рыжий не купил ему сигареты), секса нет давно, целую вечность по меркам Альбуса — две недели, а случайные компаньоны по постели оказались на троечку. Поэтому он не церемонится. — Что за херня? — резко спрашивает Альбус, взглянув на воркующую парочку в упор. Улыбка Хью немного тускнеет, а Скорпиус упрямо сжимает губы. Не то чтобы Алу не насрать, с кем спит его сосед, но… Что после, Ал не может придумать. — Да, спасибо, Альбус, что напомнил. Мы хотели с тобой обсудить один вопрос, — Скорпиус говорит так, будто находится на совещании. Даже королева Эльза не так холодна, как его взгляд. — Не утруждайтесь, достопочтенные сэры, — Ал встает из-за стола и кланяется, гримасничая. — Очевиднее было бы, если б вы потрахались прямо на барной стойке, — Поттер намеренно делает паузу. — Хьюго это нравится. Насмешливый тон Альбуса достигает цели — Скорпиус вскакивает и достает палочку. — Я не позволю… — Не надо, оставь его, — Хьюго перехватывает запястье Малфоя, и тот опускает палочку, не споря. Хью смотрит, как побитая собачонка, хоть голос у него звучит твердо, и Альбусу хочется его оскорбить, унизить. Его-то не проведешь. — Ты такой жалкий, Хью. Я захотел тебя — и взял. Он, — Ал с нервным смешком тыкает пальцем в Малфоя, — забрал тебя у меня. Увел, как теленка. Берегись, Скорп, его достаточно немного полапать, чтобы он накинулся на тебя, как озабоченная псина на ногу. Не того Джеймс назвал шлюхой, не того!       Хьюго молча аппарирует, прихватив с собой Скорпиуса и оставив Ала один на один с его гнилым нутром и вселенской печалью. Альбус кричит им вслед какие-то гадости, но жалеет об этом, как только злые слова слетают с его губ. Он понимает, что не делает лучше, но продолжает кричать в пустой квартире, а его стихийная магия сметает с полок вещи, аккуратно расставленные рыжим. Бьются рамки с колдографиями, остатки ужина оказываются на полу, стенах и потолке. Иронично, что порядок и уют в доме пропадают одновременно с Хью. Ал сидит на полу в груде мусора и обломков, хватает себя за плечи и впивается в них ногтями до крови, чтобы привести себя в чувство. Он цепляется за себя, царапает кожу, но лучше не становится.       Несколько следующих дней он проводит в шкафу, куда стащил несколько маек и джемперов Хьюго, как в гнездо. Знакомый запах успокаивал и не давал Алу пуститься во все тяжкие. Вдруг Хью передумает и вернется, а Ал пьяный, обдолбанный и стонет под каким-то унылым мудаком, вдруг рыжий еще любит его, вдруг… Постоянное напоминание о теплом и любимом Хью давало надежду и держало в узде. Ал забывался, уткнувшись носом в майку с суперменом или серый джемпер, которые теперь пахли вовсе не Хью, а горем и солеными слезами.       Однажды Ал просыпается — и не находит в квартире вещей Хью. Весь хлам, обломки и мусор на месте, даже те самые спагетти валяются где попало неаппетитными гнилыми кучками, а самого дорогого и нужного нет. Это Скорпиус. «Подлая слизеринская тварь», — отмечает Ал с равнодушием и морщится от запаха гнили, бьющего в нос. Он призывает палочку и принимается расчищать квартиру. Он не знает, чем еще заняться, как еще оплакать свое горе, ставшее несколько эфемерным по прошествии времени. Поттер не знает, сколько времени он провел, ютясь в платяном шкафу, сморкаясь в вещи бывшего возлюбленного, как какой-то псих. Не знает, сколько литров алкоголя он выпил за все это время, и не считает уничтожаемые бутылки. Он не умеет страдать вполсилы, Ал — драма-квин со стажем, это всем известно.       Он наводит порядок в доме, машинально двигая палочкой, и постепенно его разум проясняется. Бабушка всегда говорила: «Беспорядок на столе — беспорядок в мыслях». Альбус только сейчас понимает, насколько это правда. Закончив с уборкой, он идет в душ и смывает с себя груз горя вместе с грязью и потом, с наслаждением проходится по телу мочалкой с ароматным гелем — лимон и корица — и выходит из ванной другим. Спокойно и отрешенно Альбус отправляется в постель, благоухающую чистотой, и отключается до утра, не видя снов.       Утром он думает, почему Хьюго ушел. Смотрит правде в глаза: потому что он, Ал, его не любил. От глаз Хью не укрывались ни недовольные гримасы, ни отсутствие ответного внимания, ни неблагодарность за заботу, ни скомканные у мусорки любовные записки. Он определенно не забыл и недельный загул Ала, и вечные засосы на его шее, которые тот даже не старался скрыть. Он видел все, но оставался с Алом, потому что привязался, как к шкодливой кошке, которая не любит тебя, гадит тебе в ботинки, но без тебя ей не выжить.       На фоне Ала кто угодно будет выглядеть Такседо Маском, тем более Скорпиус Малфой. Он не увел Хьюго за ручку, и Ал понимал это с самого начала, хоть и отгонял от себя эти мысли. Скорпиус заинтересовал его Хью, расположил к себе, неоднократно помогал в работе и главное — ценил. А еще он нравился Малфою со школы, тот сам поведал по секрету, когда они с Альбусом еще дружили. А Скорпиус нравился рыжему, только Ал не рассказал ни одному из них о взаимности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.