ID работы: 3426712

Тайна Рикки или Воспламеняющая взглядом 3

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

На острове

Настройки текста
       Когда Рикки прибыла к острову, ход в бассейн был завален камнями.        Некогда было плакать над любимым убежищем, надо было действовать. Ей пришлось применить силу, чтобы камни, расплавившись, открыли ей проход.        Когда она вынырнула в бассейне, не узнала пещеры. Стена была полуразрушена, свод частью уже обвалился, а частью... сколько ещё камня на верху, она не знала. Применив силу, она расплавила стены пещеры, чтобы хоть как-то укрепить её. Но будет ли от этого прок? Ведь скоро должна упасть на остров комета. Хорошо, что ещё отверстие не завалило.        Так уж получилось, что Рикки осталась одна. Вот, где пригодились старые воспоминания, когда она мечтала спалить Солнце. Конечно, она бы этого не сделала. Но вот сама идея в данный момент ей показалась выходом из ситуации. Фактически она собиралась спалить комету. Вот только она не учла одного: повышение температуры в атмосфере Земли хоть на несколько градусов грозит планете апокалипсисом, а здесь метеорит! Даже, если он не упадёт на Землю, а сгорит в атмосфере...        Так, размышляя над спасательными планами для всего человечества, она услышала шум, приближающиеся шаги, и знакомый голос:        — Нам туда!        Да, это был парень в чёрных очках. За ним следовали остальные: Пол и Коди. Парня, которого она приняла за охранника, с ними не было. Возможно, что он охранял вход в пещеру.        — Что вы здесь делаете?        — Мы хотим тебе помочь!        — Идеи у него! — сказал Пол, указывая на Острого Глаза.        — Спасибо вам, но скоро здесь будет очень жарко.        — Чарли, или Рикки, жарко скоро будет не только здесь.        — Что вы предлагаете?        К ней подошёл тот самый слепой мальчик, или как его называли, Острый Глаз. Прикоснувшись к её волосам, он сказал:        — У тебя красивые волосы!        — Сейчас не время!        — Нет, время!        Он снял очки.        Рикки снова ужаснулась, как и тогда, когда увидела то место, где должны быть глаза. Глазниц просто не было, но одни шрамы.        — Что ты видишь, Рикки.        — Я... я... прости, не могу!        — А ты закрой глаза!        — Зачем?        — Закрой!        Когда она это сделала, почувствовала приближение к губам...она даже знала, что сейчас он её поцелует, потому, что сердце заколотилось сильнее. Так и произошло. С глаз хлынули горячие слёзы. Она открыла глаза, и улыбнулась.        — Вот видишь, — сказал он, направляя мысли Рикки в правильное русло, — теперь я для тебе не такой уж и безобразный. Правда?        — Правда. Но что ты хотел этим сказать?        Снова "посмотрев" к Рикки в глаза, мальчик сказал:        — Комета и остров любят друг друга, и давно мечтают встретиться. Почему бы нам не позволить им это, точнее, помочь?        — Помочь...        Она его прекрасно понимала. Используя такие приятные для души примеры, он рассказал ей, чего ждёт от них комета.        — Хорошо. Что мне делать?        — Я знаю её путь. Коди погашет силу кометы. Пол покажет тебе, что знаю я. Но ты — наша главная ударная сила.        — Вообще-то мы с девчонками собирались ударить по комете прямо из пещеры, из бассейна, взять из воды силу.        — Если тебе так легче, — сказал он, подойдя к краю бассейна.        — Дело не в том, что мне легче, именно так удар будет точно перпендикулярно, и прицел лучше.        — Это хорошо. Пол, Коди, вы с ними?        — Есть одно но: удар произойдёт точно в полнолуние, и вы станете тритонами!        — Я готов стать тритоном!..        — Если дополнительные силы... — сказал Пол, но нырнул.        — Зачем мне они, если я и так могу выпить Солнце! — сказал Коди, но поступил как его товарищи. — Рикки!        Вся четвёрка уже была в сборе, когда луна появилась в отверстии пещеры. Вода забурлила, и началось преображение.        — Сосредоточимся на работе, а не на хвостах! — предупредил Острый Глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.