Время
18 сентября 2015 г. в 20:21
Время. Это то, чего у меня почти не осталось. И всё же оно не заканчивается.
Время... расплывчатое и нереальное.
Время прошивает нашу жизнь насквозь прозрачными стежками. Я не замечал их до тех пор, пока нить не была стянута, сжимая полотно моего существования. Лишь близость смерти открыла мне глаза на хрупкость человеческой жизни. Никогда прежде я не задумывался, как легко сломать человека. И я не о душевной стороне вопроса. Тело. Хрупкое человеческое тело так легко повредить. Стив доказывает мне это день за днем, уничтожая белизну кожи при помощи лезвий и огня. Я то кричу от боли, умоляя его остановиться, то усмехаюсь, плотно сжимая губы, молча принимая всю боль, что блондин так щедро дарит мне.
Все, что может Стив - это коверкать мое тело, душа же оказалась сломана в тот момент, когда я увидел ненависть во взгляде Луи.
Я проживаю свои последние секунды в плену ирреальных кошмаров. Стив продолжает посещать меня, принося всё новые развлечения. Моя некогда бледная чистая кожа превратилась в один сплошной багровый рубец. Я больше не могу сопротивляться боли. Голос оказывается сорван в самом начале, когда мой тюремщик решает для себя, что огонь очищает. Он долго бормочет что-то о том, насколько плохим ребенком я был. Помню, как его блёклые глаза, не моргая, следят за кожей у локтей, что плавится и пузырится под пламенем его зажигалки. А я всё кричу и кричу.
Я перестаю открывать глаза после его пятого или шестого появления. В этом отпала необходимость. Я больше не воспринимаю мир таким, какой он есть. Я вижу всё через темную призму боли. Мой измученный мозг отказывается понимать происходящее, подсовывая мне картинки жутких видений. Высокий симпатичный блондин теперь не выглядит по-другому, кроме как широкоплечий демон. Его волосы искрятся тьмой, а огромные крылья окутывают меня, принося страдания. И я перестаю стараться выжить.
Адский скрип двери больше не заставляет меня вздрагивать. Мои ресницы не трепещут в ужасе. Я не пытаюсь вжаться в угол или избежать очередной пытки. Нет. Я остаюсь пугающе неподвижен. Наказания Стива становятся всё более изощрёнными и действуют на меня всё меньше. От этого мучитель злится, оставляя всё больше повреждений: глубже надрезы, сильнее удары.
Он вырезает ножом что-то на моих запястьях, стараясь заставить меня кричать. Кажется, я улыбаюсь. Потому что его долгий рык наполнен яростью. Он бьёт меня несколько раз по голове рукояткой своего ножа, а затем оставляет несколько глубоких порезов на плече. И даже после этого я не кричу. Не потому что не хочу – я не могу.
Я чувствую это… Конец близок. Моё тело стало чужим. С каждой секундой, проведённой в этом проклятом месте, наполненном сыростью и затхлостью, я становлюсь всё ближе к смерти. Каждый вдох даётся мне с неимоверным усилием. Легкие отказываются принимать кислород, кровь отказывается струиться по венам, сердце не хочет биться. Тело жаждет умереть, измученное и исковерканное в руках сумасшедшего.
Но запах фрезий по-прежнему держит меня в этом мире. Каждый раз, когда я теряю сознание от боли, я уверен – это последний раз. Я отключаюсь, искренне веря - смерть пришла за мной. Но нет, спустя бесконечность секунд тьма рассеивается, и в голову бьёт аромат диких цветов, заставляя сердце биться дальше.
Стив врывается в комнату, принося с собой яркий аромат пачули и жар песка. Он за волосы приподнимает мою голову, отрывая её от матраса.
- Не умер ещё? – голос звучит ярко, счастливо.
Я впервые за долгое время пытаюсь разлепить веки, чтобы посмотреть на него.
- Я принёс тебе радостные новости, Гарри, - говорит Стив с наслаждением. - Я только вернулся со свадьбы Томлинсон-Берилл.
Он откидывает моё послушное тело к стене и садится рядом на старый матрас. В его руках появляется планшет, а во мне – жалкое подобие эмоций. Последний раз, когда Стив показывал мне видео, был самой болезненной пыткой.
Первое, что фиксирует мозг – резные двери собора. Их показывают несколько секунд, и камера выключается. Включается она снова лишь внутри. Оператор обводит гостей и берет крупный план на женихе.
Сердце пропускает пару ударов, а потом резко несется вперед, разгоняя по венам застоявшуюся кровь.
- Лу… - хрипит мой сорванный голос.
Пальцы касаются экрана, стараясь дотронуться до этого неземного видения. Я провожу по его щеке, вспоминая тепло его кожи. На холодном стекле экрана остаётся темная полоса крови. Стив брезгливо морщится, доставая платок из нарядного пиджака и оттирая планшет.
Луи улыбается. Я вглядываюсь в смешинки в его голубых глазах, в тонкие губы, обнажающие такие красивые зубы. Его язык в восторженном жесте облизывает нижнюю губу и прячется за зубами. Томлинсон поворачивается к человеку, чья рука сжимает его плечо.
Позади него стоит Стив. Я напрягаюсь всем телом, а он лишь удовлетворенно хмыкает рядом со мной. На экране Луи пожимает его руку, и они что-то обсуждают. Точнее говорит лишь блондин, а Томлинсон его внимательно слушает, кивая.
- Смотри, я сказал ему, что нашел тебя и вернул драгоценности его жены, - Стив указывает на экран, самодовольно улыбаясь.
Луи недоверчиво смотрит на собеседника, а потом его губы расплываются в хищной улыбке. Он задает еще пару вопросов, вскидывая голову, а Стив отрицательно мотает головой. На лице Лу нет сожаления, лишь удовлетворение. Он с благодарностью пожимает Стиву руку и направляется к алтарю, где шафер, смутно знакомый мне коротко стриженый шатен, осторожно поправляет его костюм.
- Я сказал, что ты мёртв. И больше не потревожишь его.
Стив внимательно смотрит на меня, выискивая следы страдания на моем лице. И я не отказываю ему в удовольствии. Рука сама по себе вплетается в грязные волосы, сжимая их. Я стискиваю зубы, удерживая крик внутри. Отчаяние разрывает грудную клетку. Я хочу дотронуться до Томлинсона, заглянуть ему в глаза. Желание рассказать ему о своих чувствах, оправдаться, подчиняет себе. Больше не могу думать ни о чём. В голове пульсирует лишь Луи... Луи... Луи...
Я зажмуриваюсь, прерывисто дыша. Мне хочется попросить парня, сидящего рядом со мной, о смерти. Но я помню его слова – он не станет помогать, как бы я не молил.
- Что дальше? Пустишь меня по рукам? – с трудом удаётся выдавить из себя.
- Больно, правда? – отвечает блондин вопросом на вопрос и гладит мою окровавленную щёку кончиками пальцев. Его светлые глаза осматривают меня с ног до головы. Медленно, наслаждаясь каждым дюймом моей изуродованной кожи. А потом он всё же отвечает на вопрос. - Вряд ли тебя кто-то захочет сейчас. Ты просто кусок мяса.
Я оглядываю своё тело: ноги, руки - всё покрыто запёкшейся кровью. Что ж, одним испытанием меньше.
– Твоей самой большой ошибкой было обокрасть меня. И мне очень жаль. Ты красивый мальчик. Был им.
Мы смотрим друг другу в глаза целую вечность. Я не знаю, что ещё может сделать мой мучитель. Больнее не будет. Не после того, как любимый человек удовлетворённо пожал плечами на известие о твоей смерти. Холод вновь затопляет внутренности. Он поднимается снизу, от кончиков пальцев на ногах, медленно продвигаясь вверх, минуя разбитые колени и порезанные бедра. Он замораживает пресс, скручивая его в тугую спираль, заставляя фиолетовые синяки пульсировать тупой болью. Кажется, порезы на руках вскрываются вновь от ощущения этой стужи на коже. Я леденею, запертый в своём измученном теле, мечтая лишь о смерти. Она желанная гостья, избегающая назойливого внимания радушного хозяина. Я мечтаю о смерти, словно о возлюбленной жене, именно сейчас, когда белокурая невеста превратилась в супругу для любви всей моей жизни.
У демона вибрирует телефон. Он внимательно читает сообщение и снова обращает ко мне свои бесцветные глаза.
- Пора заканчивать, Гарри. Как бы мне не нравилось с тобой играть, всем развлечениям рано или поздно приходит конец.
Вот она - смерть. Долгожданная и выстраданная.
Стив толкает меня в плечи, боль от удара вспыхивает ярким цветком, но лишь на одно мгновение. В следующее - она растворяется среди недружных отголосков других моих ран.
Я падаю лопатками на осточертевший матрас, а в следующую секунду чувствую на себе тяжесть чужого тела. Стив седлает меня, смыкая свои сильные, пропахшие никотином и безумием пальцы на моей шее. Я хочу смеяться. Чувство облегчения, что я испытываю сейчас, затопляет меня. Окрыляет. Я благодарю время за то, что оно наконец-то закончилось, когда пальцы палача сжимают мое горло.
Хочу умереть...
Но, несмотря на мое искреннее желание, тело инстинктивно выгибается, пытаясь сбросить с себя убийцу. Руки живут собственной жизнью, хватая Стива за запястья, пытаясь оттолкнуть. К счастью, моих сил не хватает - блондин не останавливается ни на секунду. Он медленно увеличивает давление на мое горло, не позволяя мне вдохнуть ни капли кислорода. Жжение в легких нарастает, а уши вдруг заливает страшный свист. Мои веки плотно сжаты, но тьмы нет. Вместо нее яркие вспышки, поглощающие сознание. Мысли путаются, метаясь в панике, исчезая в радужных кругах, что застилают разум. Тело скручивает предсмертной судорогой, и цвета вдруг исчезают, оставляя лишь один - холодный голубой. Цвет глаз любимого.
И последние, что я чувствую перед уходом – это запах Луи. Не тонкий аромат цветов, что сопровождал меня всё время моего заключения, а благоухание его туалетной воды, и я тону в цвете и запахе, растворяясь и переставая быть собой.
Сердце делает еще один, последний мучительный удар и останавливается.