ID работы: 3426968

Зелёная мышь.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дура, вот дура-то! Нет, ну как можно было забыть про перо чёрного петуха и икру иглобрюха. Профессор Снейп в гробу перевернётся, если узнает, какая у него тупая ученица. Впрочем нет, не перевернётся. Мы для него все были тупыми, хотя сейчас я думаю, что он был прав. Вот позорище, не дай Бог кто узнает, что зельевар забыл такие компоненты купить. Так Софи, успокоились, взяли себя в руки. Заклятье консервации на зелье, а сама - ноги в руки и бегом в магазин. Должен же быть здесь магазин типа "всё для зельевара". Софи была "молодым, подающим надежды" зельваром. Сегодня она получила очередной заказ на изготовление зелья для одной пожилой дамы, её постоянной клиентки. Особенность этого зелья заключалась в том, что оно не хранилось в готовом виде и плохо переносило транспортировку. Варить пришлось его не дома, а в тесном гостиничном номере маленького приморского городка. Магазин нашёлся далеко не сразу. Он находился на другом конце города, Софи запыхалась, идти пришлось в горку, а на улице было достаточно жарко. В магазине было прохладно и сумрачно. Отдышавшись, девушка огляделась и застыла с открытым ртом. Такого ассортимента ингредиентов она давно не видела. Все баночки, колбы, бумажные пакеты были расставлены в идеальном порядке. Несколько минут Софи была занята изучением этикеток и ценников. Девушка была восхищена, в голове уже крутились мысли о срочном договоре с владельцем аптеки. Счастливо улыбаясь, она повернулась к продавцу, который уже довольно долго ждал, когда клиентка обратит на него внимание. Софи ещё несколько секунд по инерции продолжала улыбаться, потом она резко покраснела, потом побледнела, а в конце вообще застыла с открытым ртом. - Мисс, вы пришли на меня посмотреть или купить что то? - мужчина был явно раздражён. Девушка опустила глаза в пол и опять покраснела. Дело в том, что продавец был удивительно похож на тайную любовь и кошмар её детства и отрочества - профессора Снейпа. - Я, да... Э... Да проф... - девушка резко выдохнула и произнесла, не глядя на мужчину, - мненужныперочёрногопетухаиикраиглобрюха. - У вас, видимо, серьёзные проблемы с речью, могу порекомендовать хорошего колдомедика. Софи посмотрела на продавца исподлобья. - Нет у меня проблем с речью. А про себя она подумала: "У меня проблема с головой". Мужчина вздохнул и выложил на прилавок нужные компоненты, завернул их в бумагу и произнёс: - Прошу, ваши перочёрногопетухаиикраиглобрюха. Брюнет криво ухмыльнулся. Девушка в очередной раз покраснела, бросила несколько галеонов на прилавок, схватила свёрток и пулей вылетела из магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.