ID работы: 3426968

Зелёная мышь.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Бабах! Нет, скорее - БАБААХ! - Что это было? Мерлин, я что, котёл взорвала? Да я в школе ни одного котла не взорвала, - Софи закрыла лицо руками и расплакалась. - Ну, что за день! Всё не слава богу! Девушка потянулась за своими записями, чтобы проверить, что же она могла сделать не так. Достав лабораторный журнал, она посмотрела на свою руку и вскрикнула. - Кошмар! - девушка подбежала к зеркалу и разочарованно протянула, - Ооо, красотка, ничего не скажешь! Дура зелёная. Следующие два часа она потратила на изучение литературы, чтобы определить, почему её кожа и волосы стала нежно-зелёного цвета. Цвет был красивым, но девушке категорически не шёл. Захлопнув очередную книгу, Софи в гневе выскочила из номера. По всем её расчётам выходило, что ей продали не перо чёрного петуха, а воронье перо. В этот раз путь до магазина показался намного короче. - Вы что мне продали! Я вас спрашиваю! - О, какой милый цвет! Правда вам совершенно не идёт. Девушка обиженно засопела. - Я спрашиваю, что вы мне продали! Из-за вас я теперь такого экзотического цвета! Мужчина сложил руки на груди и ехидно заметил: - Я продал вам то, что вы просили. Это не моя вина, что любая повариха решает, что зелье и суп - это одно и то же. Девушка задыхалась от злости. - Да я, да вы, да как вы... - Ну, проблемы с речью я уже давно заметил, тут я вам помочь не смогу. А для вашей проблемы с цветом у меня есть крем, думаю он вам будет полезен. Мужчина вытащил из-под прилавка довольно большую банку с кремом. Софи буквально колотило от ярости. - Вы, вы, да вы просто хам! Брюнет хмыкнул: - А вы мышь, к тому же зелёная. Мужчина громко рассмеялся, гладя на ошеломлённо-испуганную девушку. Такого издевательства темпераментная Софи не выдержала и, схватив первое, что попалось ей под руку, она запустила этим в мужчину. Раздался звук разбитого стекла и грохот упавшего тела. Девушка крепко зажмурилась, потом открыла один глаз, взвизгнула и опять закрыла глаза. Посчитав про себя до десяти, она решительно заглянула за прилавок. Мужчина лежал на полу без сознания, метко запущенная банка с кремом попала ему прямо в висок. Вздохнув, девушка опять посчитала про себя до десяти, подошла к входной двери и, немного подумав на тему "может стоит уйти, пока не поздно", поняла, что уже поздно, а Азкабан ей явно не понравится. Софи поменяла табличку "открыто" на "закрыто" и вернулась к месту преступления. Перелезть через прилавок оказалось довольно сложно, но через пару минут пыхтя, как маленький паровоз, Софи справилась.Только опустившись на колени перед брюнетом, она обнаружила, что часть прилавка откидывается. Обозвав себя себя "тупой хаффлпаффкой", она решила осмотреть свою жертву внимательнее. Результат осмотра её успокоил: пульс имелся, дыхание тоже, на затылке правда была огромная шишка, а около виска был маленький порез, видимо, задел соколок банки. Софи решила, что, если она положит голову мужчины себе на колени, ей будет удобнее приводить его в чувство. Подтянув бессознательное тело к себе девушка на секунду замерла. - Вот интересно это Снейп или не Снейп, вроде, похож и одновременно непохож. Нос такой же, а выглядит моложе.Скажите мне: вы Снейп или не Снейп? Молчите... Софи осторожно оттянула воротник водолазки, в которую был одет мужчина. - Йес! Я так и знала, что это вы, профессор! На шее мужчины девушка обнаружила жуткие рубцы. Всем было известно, что профессор погиб от укуса змеи, а тело его сгорело во время пожара в Запретном лесу, тогда сгорела и Визжащая хижина, но не все в это верили. Софи надеялась, что Снейпу удалось выжить, по крайней мере ей очень этого хотелось. Она и так им восхищалась и одно время была в него влюблена, а когда прочитала книгу Риты Скитер "О тайной любви и жизни простого школьного учителя", рыдала три дня подряд. Погладив мужчину по щеке, девушка достала палочку, залечила ему порез, уничтожила остатки банки и крема и, вздохнув, привела своего бывшего учителя в чувство. Взгляд мужчины был расфокусирован, девушка, как-то сама не заметив, начала нежно гладить его по голове. Увидев серьезный взгляд брюнета, она отдернула руку и опять покраснела. - С возвращением. - Что произошло? Девушка слегка поёжилась. - Да в общем -то ничего серьёзного. Я просто в Вас банкой с кремом запустила, вот Вы и упали... немножко - Ну, если вы считаете, что запустить в человека банкой с кремом - пустяк, то я должен перед вами извинится, у Вас не с речью проблемы, а с головой. Девушка резко вскочила, совершенно забыв, что мужчина всё ещё лежал на её коленях. Затылком он опять стукнулся об пол и, застонав, начал подниматься, держась за голову. Девушка поспешила выйти из-за прилавка. От греха подальше. Решив, что лучшая защита - это нападение, девушка пошла в наступление: - Вы сам виноваты! - Я?! - мужчина был просто в ярости. - Да, вы! - девушка гордо вскинула подбородок, хотя все её инстинкты кричали ей, что пора рвать когти! - Ну, знаете ли! Это вообще ни на что не похоже! Убирайтесь вон! И чтобы я вас больше здесь не видел! Иначе я не гарантирую вашу сохранность. У девушки затряслись колени и она, заикаясь, начала отступать к двери. - Д-да, профессор, к-конечно. Второй раз за сегодняшний день Софи пулей выскочила из магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.