ID работы: 3427020

Лавка чудес

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

— До сих пор удивляюсь, как ты вообще еще жив после таких пьянок. Дин, сидящий на соседнем сидении лишь фыркнул в ответ. — Не думаю, что сейчас имею хоть малейшее желание обсуждать это. — все-таки ответил Винчестер старший, — Вот попью холодного пива, потом ты расскажешь мне, как провел вечер. — Но и ты мне расскажешь о своем, — решил не оставаться в долгу младший. — Ладно. Хорошо. Мне же все равно не отвертеться. Но потом мы займемся похоронами отца. — Да. Точно. Похороны, — устало подтвердил Сэм.

***

— Ну что, теперь ты готов говорить? — спросил Сэм, глядя как брат попивает пиво из бутылки. — Допустим, — нехотя ответил он. — Сколько ты выпил? — Я не помню. -Ладно. Все живы? -Ага. — Кого на этот раз ты затащил в свою постель. — И такого мнения ты о брате? — Я серьезно. — Скорее меня затащили. Никогда не поверишь. Это сестренка Новак. — Анна? Какого черта? Что ей от тебя надо? — О, если бы я помнил. — Вы хоть того… Пользовались защитой? — По крайней мере я видел открытую упаковку. — Ну хоть это радует. — Давай, колись. Твоя очередь. — Я чуть не поцеловался с парнем. — Ты? Серьезно что ли? И кто этот счастливчик? — Эм… Новак… Кастиэль. — Что? Что? ЧТО!? Этот чертов самоубийца. Нет! — Что нет? — Тебе не стоит с ним связываться. -И почему же? — Я… Ну… Это… -Он тебе нравится? -Возможно. Я еще не понял. Со мной никогда такого не происходило. Это как удар током. Я сам не заметил, как стал о нем постоянно думать. Теперь еще поиски дневника отца, чтобы понять, что за фигня на его доске. Я хочу понять. Я должен! — Что ж, тут я согласен с тобой. Мы должны разобраться, — сказал младший с упором на мы, —, а теперь займемся похоронами. — Окей. Потом я съезжу в магазин, а то у нас почти нет еды.

***

Вот так всегда, как наступает его очередь — ему всегда достается гигантский список покупок. Почему-то он думал о Винчестерах. О неудавшемся поцелуе с Сэмом Винчестером. И продолжил задумчиво катить тачанку по рядам в магазине. — Эй, неудавшийся самоубийца, тебе стоит быть внимательнее, а не витать в облаках. Вдруг в следующий раз меня не будет рядом и тебя никто не сможет спасти? Перед Кастиэлем стоял Винчестер. Старший. Дин. Человек, который как будто специально появляется и напоминает о своем существовании. — Прости. Мне жаль, что я чуть не устроил столкновение. Винчестер явно был удивлен от такого ответа. — Ты тоже извини, если помешал тебе, — отрывисто ответил Дин, — Ты с таким количеством покупок хоть с машиной? — Я не умею водить. — Вот как. Хочешь, я подвезу тебя, если ты конечно не боишься меня? — с искренней улыбкой спросил Дин. — Я буду очень тебе благодарен, если, конечно, тебе не сложно. — Да без проблем. Тогда найди меня, когда сделаешь все покупки, — сказав это Винчестер ушел совершенно в противоположную сторону, в отличие от той, в которой шел в самом начале. У Кастиэля возникло чувство, что он специально устроил это столкновение. Почему-то внутри стало тепло от этой мысли.

***

Кастиэль и Дин встретились уже на кассе. — Ну вот, и не пришлось тебя искать. Иначе бы я остался в гордом одиночестве, а тебе бы пришлось все это, — указав пальцем на все покупки засмеялся Винчестер. На что Кастиэль лишь замялся, покраснел и отвернулся. Такая реакция была для него удивительной. — Эй, приятель, не смущайся. Я шучу. Ну не смог бы тебя тут оставить на произвол судьбы, — сказал смущенно Дин. Смущенно? Да невозможно такое. Никогда в жизни. Разобравшись с покупками, они направились к машине Винчестера. -Ну ничего себе. Шевроле Импала 1967 года, — присвистнул Новак. — Что, в прошлую встречу не успел рассмотреть? А ты оказываешься ценитель хороших тачек, — засмеялся Дин, он был явно доволен действием своей машины на Новака, — Но при этом ты не умеешь водить. Ты в курсе, что это забавно? — Понятия не имею, что забавного ты в этом находишь. И в прошлый раз ты чуть не сбил меня, мне было не до разглядываний, — насупившись сказал Кастиэль. — Не дуйся, принцесса. Садись в машину, — сказал Винчестер, садясь в автомобиль. Кастиэль последовал примеру. Когда автомобиль уже двинулся, Дин неожиданно заговорил. — Хорошо, что я тебя встретил. — В смысле? — удивился Кастиэль. — Да это… Похороны отца. Если твоя семья хочет — можете прийти на его похороны. Через два дня. Вы же были знакомы. Затянули, конечно, но ничего не поделаешь.Мы не будем против. — Даже ты не против? — Я всегда рад тебя видеть, Кас. Кастиэль уже хотел возмутился, но увидев странные огоньки, промелькнувшие в глазах Дина лишь сказал. — Мы придем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.