ID работы: 3427020

Лавка чудес

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Была у Дина Винчестера одна забавная особенность. Когда он действительно напивался, а в последние пару лет количество таковых увеличилось в гигантских и пугающих количествах. Он просыпался с ужасным похмельем, но, как солдат, просыпался будто по звонку ровно в шесть утра. И ни позже или раньше. Это была его личная особенность, к которой он уже успел привыкнуть. Эй, Динни, приласкай мои мудини…* Как неожиданно. Сейчас он чувствовал именно этим Дэнни Торренсом. Хотелось несколько вещей: встать, понять где он и выпить ледяного пива в прикуску с любыми таблетками от головной боли. Пара пачек было бы в самый раз. Так как встать он был пока не в состоянии. Понятно, что поэтому тянулось то, что пока он останется без таблеток и пива. Оставалось лишь одно — вспомнить, где он. На пробу он разлепил один глаз. Он лежал на кровати, что уже приятно радовало. В комнате был полумрак, но было понятно, что он в незнакомом ему месте. Глаз радовался потолку. Желтый и обшарпанный. Как прекрасно, он в дешевом мотеле. Предел мечтаний. Хотелось замотаться в одеяло, как в панцирь. Скрыться от всего мира. Повернув голову влево его взгляд наткнулся на копну пышных огненных рыжих волос. Все мгновенно всплыло в голове и все желания в одно громко кричащее. Бежать! Бежать как можно быстрее и не оглядываться. Собравшись в одну вязкую кучку, натянув на себя одежду, он сбежал. Еле добравшись до ближайшего круглосуточного магазина он в очередной раз боготворил свою запасливость. Наученный множеством горьких опытов, он прятал деньги и телефон в дальние карманы. Пока обойдемся водой и таблетками, он решил позвонить брату, пусть и разбудит, но, хоть он его заберет. Конечно же трубку он взял не сразу. — Какого черта ты звонишь мне в такую рань? — Молю, Сэмми, не ори. Моя голова сейчас лопнет и мозг твоего любимого старшего брата размажет по асфальту. — Что тебе нужно? — Спаси умирающего. Забери меня. — Боже, нет, я не могу. — Не будь засранцем. Ну забери… Стоп, чем это ты занят? — Да не могу я, может не ты один интересно провел вечер. — А теперь помедленней. Кого ты там успел подцепить? — Я не хочу с тобой об этом говорить. — Окей, пока что мы не будем об этом говорить, но ты приедешь и заберешь меня. — Хорошо. Ладно. Говори адрес.

***

Сэм Винчестер был удивлен. Он и представить себе не мог, во что выльется его поздний поход в книжный магазин. Он закупился парой хороших книг. И провел вечер в магазине с чудесным парнем. Понимающим. У них оказалось столько общих тем для разговора. Потом они закрыли магазин, заказали пиццу, купили много пива. Продолжили болтать, сидя за одним из столов магазина. Рассказывали истории из детства. Сэм честно не верил, можно ли делать такое в книжном магазине, но Новак его уверил, что все в порядке. Еще он помнил, что под воздействием алкоголя они чуть не поцеловались. И тут в самый ответственный момент со стойки неожиданно упал горшок с цветком. Сэм хотел сказать, что все нормально, но Кастиэль отпрыгнул от него и полностью дальше игнорировал Винчестера. Потом они допили пиво и к рассвету они так и уснули за столом, пока его не разбудил звонок брата. — Эй, приятель, прости, что приходится будить. Мне надо идти. — Что-то случилось? — Вроде того. Мне нужно спасти одного непутевого человека. Давай я потом приеду и помогу тебе убраться. — Да нет, все в порядке. Я уберусь. — Спасибо. Я отлично провел время. Надеюсь, что мы еще увидимся. — Надеюсь…

***

По началу все было хорошо. Он чудесно проводил время с Сэмом. И в тот момент, когда он уже почти поцеловался с парнем — со стойки упал горшок. Обычный человек бы забыл и продолжил начатое, но не он. В мире волшебства это было не лучшим знаком. Он что-то нарушал. — Эй, Касси, а ты здесь что в такую рань забыл, — заходя сказал его старший брат Габриэль, - Ого, да у тебя тут свидание было что ли? , — уставился на коробку пиццы и пустые бутылки в руках брата. — Ага, неудачное. Во время самого важного момента упал цветок. — Ого, это предупреждение. Что ж, попробую что-нибудь разузнать, братец. — Да, спасибо. Раз ты пришел — пойду схожу домой и приму душ. Посплю. — Ага, хорошо. И не забудь, сегодня твоя очередь идти в магазин. *отсылка к роману Стивена Кинга «Доктор Сон»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.