ID работы: 3427020

Лавка чудес

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Дин Винчестер никогда не верил в волшебство. Не верил в людей. Не верил в добро. Глупости для малышей. Ему двадцать пять. И большую часть своей жизни он считает самой большой ошибкой. Как будто кто-то сверху решил посмеялся над ним и его семьей. Будто они ничего не достойны в этой жизни. За все эти годы он не видел и грамма хорошего. Хотя, может быть в далеком детстве, когда ему было года три и была жива его мама. Хоть он ничего и не помнил с того времени, но ему хотелось верить, что хоть тогда все было хорошо и его семья была счастливой и самой обычной. Самой статистической. Любящие отец и мать. Джон и Мэри Винчестеры. И их двое сыновей: Дин и Сэм. Но в один день все изменилось. В этот день двадцать один год назад случился ужасный пожар. В котором и погибла их мама. И с этого момента отец свихнулся от идеи, что в ее смерти виновато волшебство. Или злые силы. Никаких случайностей. Полный бред. Он бросил их на друга семьи. Бобби Сингера. Однозначно он стал лучиком света в темном царстве. Дин и его брат безгранично благодарны этому мужчине, что они выросли такими, какими они есть. Когда собственного отца они видели в жизни реже, чем посещали дантиста. А теперь, второго ноября, спустя двадцать один год, это чертов ублюдок посмел умереть. И, теперь, старший Винчестер бросает все, что у него было, хотя, нет, у него и не было ничего. Обычный коп, который снимает маленькую квартирку, теперь, возможно, у него появился способ залечь. Обзавестись семьей, пусть и жить в бывшем отцовском доме. И, спустя четыре года он увидит брата, который учится в Стенфорде на юриста и пытается исполнять свои мечты. Винчестер устало протер глаза. Доехать бы. До злополучной Топики осталось максимум часа два езды. Потом он сможет наконец-то нормально принять душ и поспать. Почему-то всю дорогу его не покидало чувство, что его жизнь должна измениться.

***

Кастиэль Новак всегда верил в магию. Верил в людей. Считал, что всем людям нужно помогать. Верил, что существует любовь с первого взгляда. Одна. Единственная. На всю жизнь. Ему сегодня исполнилось двадцать один. Теперь ему всегда будет двадцать один. Так заведено в их большой семье. Каждому приписан свой возраст, в котором он навсегда и останется. Возраст принятия. Так уж вышло, что он родился в не совсем обычной семье. Семье волшебников. Отец — Джимми Новак. Принял свою силу в возрасте тридцать два года, но упорно говорит, что ему глубоко за сорок. Мама — Амелия Новак. Тридцать лет. И по порядку где-то в год разницы шли Габриэль, Анна и Кастиэль. Все трое приняли волшебство, когда становились совершеннолетними. Сейчас семейство Новаков владело самым большим книжным магазином в Топике. Но это было лишь прикрытием. Семейной тайной. На самом деле они просто помогали людям. Однажды отец про говорился Кастиэлю, что так он искупает грехи, которые совершал до рождения его рождения. Но именно этот день все изменил. В многих человеческих жизнях. Это был особенный день. И всегда будет им оставаться. И еще он сказал, что он обязательно узнает, почему. — Колесо судьбы запустило свой ход. Давно пора, — только и сказал отец за завтраком, толком и не поздравив сына, — жду тебя на работе после обеда. От всех раздумий Кастиэля оборвало неожиданное столкновение. От неожиданности он упал на асфальт. — О, боже, простите меня, — затараторил высокий парень с каштановыми волосами, — Я не местный, заблудился и не могу найти 231 дом по Осиновой улице. — Дом Винчестера. Давно его не видел. — Да, именно. К сожалению, теперь и не увидите. Он умер. Мне звонили сегодня ночью из больницы. Я так и не понял, от чего отец, с его львиным здоровьем решил нас покинуть. — Боже, вы его сын, наслышан о Вас от него. Соболезную. Он был хорошим человеком. Вам осталось всего-то пройти еще две улицы и повернуться на право. И пройти еще минут пять вниз по улице. — Что, хороший человек, рассказывающий о своей семье. Мы явно говорим о разный людях, но, спасибо за помощь. Надеюсь, что еще встретимся, — не весело улыбнулся он и поспешил в указанном ему направлении. А Новак же пошел в другом направлении в сторону магазина. Они точно еще увидятся. И не раз, почему-то решил он. В это же время в город въехала раритетная черная Шевроле, за рулем которой был уставший и во всю зевающий старший Винчестер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.