ID работы: 3427020

Лавка чудес

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Кастиэль уже подходил к магазину. Ему оставалось пройти пешеходный переход, когда непонятно откуда выехал черный автомобиль и чуть не сбил спокойно переходящего дорогу парня. — Кто вообще учил Вас водить? — возмутился Новак водителю резко остановившегося автомобиля. — Извиняй, чувак. Это. Город сидит у меня в печенках. А я здесь только пятнадцать минут. — Я тебе не чувак. И я не виноват, что город тебе уже надоел, а ты его еще и не удосужился узнать. — Воу, — водитель поднял руки вверх, — полегче. Кому-то стоит успокоиться. Или завести девушку для успокоения. Бывай, чувак. Увидимся еще, — отсалютовав голубоглазому парню, водитель нажал педаль газа и скрылся за первым же поворотом. — Знал бы ты, «чувак», что не прошло и пяти минут, а ты уже сидишь у меня в печенках, — зло прошептал Кастиэль и поспешил в магазин.

***

Дин Винчестер считал этот город уже забавным. Этот брюнет, который, чуть не попал под его колеса. Да, конечно, он виноват, но парень так мило злился, что его хотелось обнимать и взлохматить его волосы. Нет! Хватит! Зарекся же не западать на парней. Это ни разу не заканчивалось добром. А вот и дом любимого папаши. И, похоже, судя по открытой калитке забора — братец приехал раньше него.

***

— Сэээмми! — заорал Дин, открывая дверь дома. -Что же ты так орешь? — сказал Сэм, выходя из ближайшей комнаты и обнимая стоящего в дверях брата, — Я тоже соскучился. — О, да. Мы начнем разбирать отцовский хлам, а потом пойдем пить в какой-нибудь бар и ты будешь доставать меня всякими там глупыми рассказами, — сказал Дин, обнимая брата, — ну ты и вымахал!

***

За делами и уборкой дома вечер наступил быстро и братья направились в ближайший бар. Кто бы знал, что за компания у них будет. Винчестеры оказались в каком-то подобии полу кафе-бара. Так как был будний день — было куча свободных мест и они сели подальше от входа. Заказав бутылку виски, побольше еды и продолжили братскую беседу. — Да ладно, чувак, как ты умудрился расстаться с Джесс? У вас же все так было… Противно хорошо. — Вот поэтому и расстались. Оба поняли, что нам не нужны наши отношения. — Прискорбно, — ответил Дин, отпивая виски из стакана. — А у тебя как жизнь? Как Лиза? — Братец, мы уже чертовски давно разбежались. — Почему? — Влюбился, Сэмми, да так, что крышу унесло и мне и.. кхм, ему. — Ему? — вытаращив глаза на старшего, спросил младший. — Ага, как оказалось, я не совсем по девочкам. Потом он мне изменил. Я пил и меня втихую выперли с работы как раз перед смертью отца. Забавное совпадение, тебе не кажется? Вот я и подумал, может сама судьба привела меня сюда. Возможно… И тут разговор прервала небольшая толпа людей, направляющаяся в их сторону. — Ого! Это же утренний самоубийца! — воскликнул Дин. — Я тоже его видел. Но Винчестеров заметил не только Кастиэль, но и все семейство Новаков. — Ты! — тыкая пальцем в старшего Винчестера, говорил весь раскрасневшийся от злости брюнет- Человек, который называет всех чуваками и не умеет водить. — Эй, полегче! Мой брат, конечно, придурок, но прости его, он первый раз в городе. — Ох, так он твой брат, — сказал слегка успокоившись Кастиэль. — Кастиэль, может ты нас представишь своим знакомым? — Эм, — замялся младший Новак. — Мы сыновья Джона Винчестера. Я Сэм, а этот, — указывает на брата, — мой старший брат Дин. — Ох, скорблю по вашей утрате. Ваш отец был замечательным человеком. — Ха-ха, Сэмми, ты это слышал?! Хороший человек?! Простите за мою бестактность. — Что же, все может быть, я Джимми Новак. Это моя жена Амелия. Мой старший сын Габриэль. Дочь Анна. И вы уже знакомы с моим сыном Кастиэлем, — говорил Новак старший, указывая на каждого члена семьи, — если хотите- можете присоединиться к нам. У моего младшего сегодня День Рождение. Он теперь взрослый мальчик. — Нет, что Вы, — ответил Дин за двоих, — Мы не можем с братом вам мешать. Это же не приятно, когда незнакомые люди мешают семейному празднованию. Но, думаю, мы еще успеем познакомиться ближе. -О, уверяю, мы будем еще очень близко знакомы. Ну что же. До встречи. — До свидание, — ответили оба Винчестера Новакам и остались в одиночестве. — Что за бред? — спросил Дин у брата. — Понятия не имею, но хочу понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.