ID работы: 3427317

Рыбка

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Её невозможно поймать! – Обиженно отметил мальчик, глядя на отца, и возвращая на место сачок. Продавец виновато улыбнулся, а рыбка в аквариуме, махнув хвостом в сторону неумехи, с чувством победителя вальяжно поплыла к своим собратьям.       - Слушай, её до сих пор никто не выловил, - кивнув головой в сторону стола зоомагазина, удивлённо сказала Линали, обмахиваясь журналом. В помещении было душно. Её друг согласно угукнул, не отвлекаясь от книги. Вздохнув, девушка достала из сумки бутылку с холодным чаем.       В Большом Зале Дома Культуры было оживлённо. С утра открылась ярмарка, и сейчас она была в самом разгаре.       Аллен пришёл на неё лишь ради друзей, как неожиданно, рядом с входом, его поймала Лоу Фа, знакомая с медицинского факультета, и попросила помочь с парой коробок. Он был джентльменом и не мог отказать девушке. Из её рассказа следовало, что брюнетка здесь решила подработать, продавая сделанную собственноручно косметику. Раскладывая тюбики бальзамов для губ, баночки с кремами, скрабами, масками, разнообразное мыло в упаковках и флаконы духов Аллен чихнул. И ещё раз чихнул. Много раз чихнул. Когда же он собирался уходить, она подарила ему мыло ручной работы, как благодарность за помощь, и даже хотела поцеловать в щёку, но Уолкер умел вовремя сматываться, когда это было надо.       Немаленькая кучка девчонок толпилась около магазинчика с украшениями, поминутно охая и ахая, примеряя то колечко, то браслетик, то кулон и толкаясь за право посмотреться в маленькое зеркало. Протиснувшись через толпу, втягивая живот и вытянув руки вверх, он оказался в нужном месте, около книжного стола, где покачивая ногой, сидел за прилавком Лави, читая книгу.       - Привет, Лави. А где Лина? – Сев на свободный стул, спросил Аллен.       - На рыбалке, - ответил друг, не переставая бегать глазами по строчкам. Седовласый непонимающе посмотрел на него, но промолчал.       - Я поймала! - восторженно закричала Линали, подходя к ребятам и тряся пакетиком в руке, - Но не ту.       Поставив пакет с водой и плавающей в ней рыбкой на стол, девушка убежала за аквариумом, кормом и остальными нужными вещами для рыбы.       - Добралась до животных… - мученически прошептал Дик, закатывая глаза.       - Друг, после кошки её братика – это просто плавающий ангел, - вспоминая неприятные моменты из своей жизни, связанные с бешеной, жрущей только сухой растворимый кофе, кошкой Комуи, сказал Аллен.       В ответ приятель только промолчал, явно обдумывая, что не всё так плохо.       - Хей, Аллен! А давай поспорим? Если ты поймаешь того карпа, которого ещё никто не поймал, то я испеку тебе пирог с малиной! – Вернувшись с купленными вещами, предложила Линали, выпуская рыбку из пакетика в небольшой сферический аквариум.       - Да я его голыми руками поймаю! – При упоминании пирога у него потекли слюнки, а в глазах зажглись звёздочки.       Подлетев на крыльях мечты о пироге к аквариуму, он заплатил продавцу за сачок и, закатав рукава рубашки, сел на корточки перед аквариумом.       - Тсс, не мешай мастеру, - толкнул в бок Линали, хотевшую что-то сказать, уже дочитавший книгу Дик.       В аквариуме осталось не так много рыб, как было в начале ярмарки, штук десять. За большим серым камнем прячутся золотистая и с красным пятном на голове, и кучкой толкутся бело-красно-чёрные вместе с этой наглой рыбёхой, которую Аллен обязательно поймает во славу пирогу Линали!       Рыже-белая кои вынырнула из стайки и подплыла к стеклу. Плавно, будто напоказ, она взмахнула грудными плавниками, и, вильнув хвостом, поплыла вдоль него. Стройное тело рыбки пленительно изгибалось, блестела чешуя в искусственном освещении ламп. Всем своим поведением она как будто говорила: Смотри, какая я красивая. Любуйся мной!       Если бы рыбы могли строить глазки, это выглядело бы именно так.       Аллену же такие действия лишь злили – рыба как будто дразнится. Резко встав с корточек, он запустил сачок в воду и резким движением кисти поймал рыбку. Победно улыбаясь, он развернулся к хлопающим ему друзьям. Рыбку тем временем отпустили в аквариум к своему собрату. Или сосестре. Кто знает.       Недавно пойманная рыбка грустно посмотрела на Аллена, будто упрекая его за то, что он её отдаёт.       Уверившись, что Линали исполнит свою часть договора завтра, парень покинул ярмарку, которая скоро должна окончиться.       Вернувшись домой, он сильно удивился. Съёмная квартира сияла чистотой, что было редкостью. На кухне обнаружился горячий ужин. Но, самое странное,что в кастрюле, стоящей посередине стола, плавал тот самый рыже-белый карп кои!       Тут у Уолкера сдали нервы.       - Рыбка, ты что тут делаешь? – заикающимся голосом произнёс Аллен, заглядывая в кастрюлю, как будто ожидал ответа.       - Плаваю, - шлёпнув пару раз ртом ответил парчовый карп. И тут парень закатился истеричным смехом.       - А поцелуешь, человеком стану, - на полном серьёзе сказала рыбка, выглядывая из кастрюли на катающегося по полу парня.       - А почему именно я? – Отсмеявшись, спросил Аллен.       - Потому что ты меня поймал, - спокойно, как разговаривают с маленьким ребёнком, объяснил карп.       Взглянув ещё раз на мордочку рыбы, он вздохнул и подошёл к кастрюле. Взяв рыбу в ладошки, он осторожно коснулся губами рта рыбы, закрыв глаза. Рыбка резко дёрнулась в его объятьях и, выскользнув из рук, засветилась ярким светом.       Перед ним стоял в мокром кобальтого цвета кимоно мягко улыбающийся азиат, который тут же его ласково обнял, шепча на ухо жаркие слова, про то, что он ему ещё там, в аквариуме, понравился. Неловко перебирая длинные мокрые волосы парня, он удивлённо-возмущёно спросил, глядя в глаза цвета гематита:       - Не значит ли это, что ты мне поддался?!       - Уж слишком ты был симпатичным … - произнёс бывший кои и вовлёк Аллена в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.