ID работы: 3427461

Их свело небо

Гет
R
Заморожен
2
автор
soika i roza соавтор
LUNTIK_76 бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Надоедливый будильник отправляется в стену, теперь в комнате тихо. Ничто не помешает сну или… Домработница — горничная уже стоит в проходе в комнату. Какая ирония! Еще шаг, и сон покинет этот дом. Двери в комнату с шумом распахиваются, и женщина начинает щебетать.       — Мисс Эвердин, это уже 17 будильник за неделю! — нервно вздыхая и цокая, произносит женщина. На вид ей лет 50 не больше.       — Мэри, я хочу спать, а он мне мешает! — сонно бормочет девушка.       — Мисс, вы проспите, вам нельзя опаздывать! — не унимается Мэри*¹.       — Всё, я встаю, — ворчит Китнисс.        Горничная распахнула шторы, открыла окна.       — Мэри, позови Мадж, — девушка так и не сдвинулась со своего места. Женщина же мигом отправляется на поиски Мадж.       Не проходит и 2-х минут, как девушка по имени Мадж оказывается в комнате Китнисс. Мадж — её личный агент-секретарь.       — Мадж, что у нас на сегодня?       — Мисс Эведин, поднимайте свою задницу, за завтраком все расскажу.        Девушке приходится подняться с уютной постели и, попутно захватив полотенце, Китнисс отправиться в ванную. Через несколько минут завернувшись в полотенце, она бежит в гардеробную*². Поспешно одевшись, девушка бежит вниз и как всегда спотыкается на последней ступеньке и приземляется на уже не заживающие колени. Сколько тона и пудры на них уходит?!       — Мисс Эвердин, вы упали?       — Да, Мэри.       — Завтрак уже на столе.        Добравшись до стола, Китнисс садиться есть. Уплетая за обе щеки, девушка заводит диалог с Мадж.       — Что на сегодня?       — Через 15 минут вас будут ждать на вертолетной площадке ваши друзья. Недавно вы обещали прыгнуть с парашютом вместе с ними. Сегодня особо важных перелетов, конференций нет.       — Кто бы знал, как тяжело содержать самолеты и совершать перелеты на них?! Но мне нравится! — смеется Китнисс.       Звонок телефона       — Привет, моя радость, как дела у тебя?       — Привет, Эффи, все хорошо, как ваш медовый месяц?       — Замечательно.       — А ты скоро приедешь?       — Нет, солнышко, — кричит Хеймитч.       — Китнисс, ты опаздываешь, — орет Мадж.       — Моя радость, что за манеры?! Разве мы с твоей мамой так тебя воспитывали?!       — Ладно, Эффи, я побежала, пока.       — Пока.       Выбегая из дома и прошмыгнув мимо бассейна*³, Китнисс запрыгивает в свой Lamborghini Adventador V Verde Ithaca*⁴ зеленого цвета.       С огромной скоростью нарушив все правила дорожного движения какие только есть, девушка доезжает до места назначения.       Правильно припарковав машину, позвонив личному водителю, сказав ему, чтобы забрал машину, Китнисс направляется к друзьям.       — Топором бы тебя по лицу, сколько тебя можно ждать, Эвердин?!       — Привет всем.       — Как дела? — одновременно спрашивают Гейл и Финник.       — Ну-у-у, нормально.       — Вы только посмотрите на ее колени! — восклицает Энни. Все опускают взгляд. «Зачем я только шорты одела?» — проносится в это время мысль у Китнисс.       — Солдат Эвердин, вы готовы прыгать с парашютом, — подмигивает Финник, а Гейл заметно серчает, затронули его профессию.       — Всегда готова.       — Дамы вперед, — по очереди все залезают в вертолет. Набрав приличную высоту, надев экипировку, Китнисс только сейчас замечает, что их уже не 5 человек, а 6.       Кто же этот парень с пшеничными волосами?! Пилот объявляет, чтобы каждый нашел себе пару. Джоанна с Гейлом, Энни с Финником, только у Китнисс нет пары. Белокурый парень приближается к девушке, она уже начинает паниковать. Парень подходит еще ближе.       — Я не буду прыгать с ним, — упирается Китнисс.       — Эвердин, не упрямься, — кричит Джоанна.       — Боишься меня?! — подает голос незнакомец.       — Нет, — отрезает девушка.       — Но я все равно не буду прыгать с ним, — не успевает она договорить, как блондин пристегивает ее к себе, а друзья любезно выталкивают в уже открытую дверь.

***

      Так или иначе, профессия Китнисс связана с небом, она очень дорожит и гордится ей. Прекрасные виды открываются сверху.       Огромный остров, огромный водопад, сколько красок, а самое главное, что практически всё её любимого зеленого цвета. Эмоции бьют ключом, но девушка держит их в себе, не хочется ей выпускать их при незнакомом человеке, мало ли что он может подумать, уж общение с высокими чинами научила ее соблюдать рамки приличия. А как хочется закричать во все горло от восторга, упиваясь видами, её мечта сбылась. Словно птица, она летит по загадочному и одновременно пугающему небу, которое открывает свои секреты.       — Так и будем молчать? — она и забыла про блондина.       Девушка подергивает плечами.       — Меня Пит зовут.       — Меня Китнисс.       Теперь она хоть знает его имя.       — Можно на «ты»?       — Да, конечно.       — Может, мы приземлимся возле водопада?       — Я не имею ничего против.       Как они и договорились, приземляются возле водопада.       — Телефон… Я забыла его в машине… На что я буду фотографировать?       — Я взял свой, могу помочь, — в ответ Китнисс улыбается. Как можно больше накупавшись и напрыгавшись с водопада, наделав кучу фотографий, они присели на камень.       — А как мы доберемся обратно?       — Тут, на берегу стоит мой катер*, хочешь, подвезу?! — смеется Пит.       — Очень смешно.       — Да, ты бы видела сейчас своё лицо.       — Смотри, от смеха лопнешь.       — Только после тебя, — парень набрасывается на девушку и начинает щекотать. Смех заливает остров, девушка извивается от щекотки и смеха.       — Все… все… я сдаюсь.       — Пошли пора уезжать, — они и не заметили, как провели здесь весь день.       Пробираясь сквозь заросли, пройдя километра 3, они доходят до пристанища катера.       — Он очень красивый.       — Специально для тебя, — подмигивает блондин, но Китнисс пропускает фразу мимо ушей.       Забираясь на катер, девушка оступается, и уже приготовившись падать, понимает, что мускулистые руки держат её. Парень и девушка смотрят друг другу в глаза. Секунды в минуты медленно превращаются, Нотки романтики вокруг них вращаются. Взгляды и встреча надолго запомнятся, Не замечая, они ближе становятся! Никто сейчас не отведет взгляда Каждому что-то друг в друге надо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.