ID работы: 3427461

Их свело небо

Гет
R
Заморожен
2
автор
soika i roza соавтор
LUNTIK_76 бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За день до показа, т. е вчера.       Предрассветные лучи солнца касаются волос девушки. Она ворочается с боку на бок, так и не смогла заснуть за всю ночь. Не в силах больше лежать, она нервно поднимается с кровати и идет в ванную. Выйдя оттуда, бегло смотрит на часы, 3:58.       Разозленная до предела, топая, как слон, она идет к телефону.       — Алло, привет, Джо, как делишки?       — Эвердин, ты одурела?! Ты время видела?!       — Полно вам, мисс Мейсон.       — Делишки зашибись, чего хотела?       — Есть одна проблема…       — Криминал — это ко мне!       — Над этим я тоже подумаю, но я по-другому вопросу.       — Я не смогла заснуть из-за роя мыслей, как бы от этого избавиться?       — Отруби голову…       — Я серьезно, Джо.       — Тогда… А погнали на охоту?       — Я за!       — Собирай барахло, сейчас подъеду.       — Спаси… — не успевает Китнтсс договорить, как Мейсон бросает трубку.       Нужно собрать вещи. Проблемы «что одеть?» у Китнисс нет, да и не будет. Вот уже футболка «Adventure time» и зауженные джинсы одеты на тело, далее следует джинсовый пиджак, а на ноги конверсы.       Теперь оружие. Девушка крадется в гостиную, где подходит к стене, двигая руками в поисках скрытой кнопочки, нажимает на нее, стена отъезжает и перед девушкой предстает комната с оружием. От самого простого и легкого к самому трудному и тяжелому.       — Привет, — девушка шепчет луку. Тот откликается легкими вибрациями, именно так Китнисс находит его. Колчан со стрелами лежит рядышком. Собрав все необходимое, девушку выбегает из дома, попутно закрыв тайную комнату. А вот и Джоанна, ее пикап быстро приближается к дому подруги.       — Сколько у нас есть времени?       — Пока не надоест.       — Отлично.       — Кто музыку выбирает?       — На ЦУЕФА.       — Обломись, у меня камень.       — Овца, у меня-то бумага.       — Пффф…       — Итак, я не хочу умереть со скуки поэтому, я выбираю радио Energy. Кстати, давно хотела спросить, как продвижение твоей мечты?       — Ты про пение?       — Да.       — Никак.       — Дерзай, пока есть шанс, сколько можно находится в гребанной тени?!       — Джо, какая в жопу тень, у меня знаменитая компания самолетов, плюс я — пилот! Какая в жопу тень?!       — Бля, обычная. Ты когда поешь, всем крышу сносит, ясно?! Сколько, мне, бля, говорить?!       — Я ненавижу платья.       — Но на работу носишь…       — Джо…       — Что, аргументы закончились?!       Между девушками повисает тишина. А ведь Мейсон права, и Китнисс прекрасно это знает.

***

      — Китнисс, ты чего? — Джоанна не на шутку взволнованна. Девушка ни разу не промахивалась, а тут… Она упустила все, что движется и не движется. Эвердин погруженная в собственные мысли не сразу понимает, что спросила подруга.       — Да так.       — Что «так»?       — Как там у вас с Гейлом?       — Не переводи тему, Эвердин!       — Ответь сначала мне, а потом я тебе отвечу.       — Да пошел он… Мы с ним расстались, потому что он… *¹       — Что?       — Это 2 вопрос, теперь ты отвечай!       — Пит… — снова они замолчали. Неужели Китнисс влюбилась? Они же просто прыгнули с парашютом. Хоть брюнетка не особо разглядывала лицо парня, но помнит каждую черточку: помнит волосы цветом, как зрелая рожь, помнит ямочки на щеках, помнит улыбку, помнит голубые, голубы глаза, 2 океана, 2 неба, 2 искры, помнит взгляды, предназначавшиеся ей в баре, помнит губы. Какие они на вкус?       «Китнисс, очнись, тебя Джоанна спросила». — А? Что? — Я спросила, может в бар? — Только утро. — Ты головой не стукалась нигде?! Сейчас 20:38. — Серьезно?! Хотя… хрен с ним, погнали. — Поехали ко мне переоденемся, ок? — Окей.

***

      — Ты уверенна, что мне нужно платье? — Олень, я сказала, джинсы одень! — Джо — рифмоплет. — Одевайся давай.

***

От Китнисс — Джо, может… ик… хватит, мы уже 3… ик… литра осушили… ик — Вполне… ик… — О, смотри… ик… сцена, микрофон… ик… — Подза… ик… держимся… — Ок… ик… ей…       Качаясь дохожу до микрофона, я, наверное, выберу Kelly Clarkson — Addicted. Текст я знаю. Так что…       Плавная музыка начинает играть.

It's like you're drug, It's like you're a demon I can't face down It's like I'm stuck, It's like I'm running from you all the time And I know I let you have all power It's like the only company I seek is misery all around.

      Ну как мне избавиться от мыслей о нем? Как? Хочется кричать, истерически смеяться, звать на помощь, биться, плакать. Я хочу снова видить его. Увидеть его улыбку, улыбку только для меня. Дура, Китнисс, дура. Он не любит тебя, дура. Затихни в темноте, ты это умеешь.

It's like you're a leech Sucking the life from me It's like I can't breathe Without you inside of me And I know I let you have all the power And I realize I'm never gonna quit you over time.

       Да как ты вообще посмела подумать о вашем будущем. Он не будет с тобой!       Хочу лететь… Хочу свободы… С ним…       Забудь, просто забудь. Нельзя подпускать к себе людей, только себе и делаешь больно. Но я так хочу увидеть его глаза. Хоть на секунду. Прошу.

It's like I can't breathe It's like I can't see anything Nothing but you I'm addicted to you It's like I can't think.

      Я открываю глаза и вижу его. Пусть это будет реальностью. Но он так смотрит…

In my thoughts, in my dreams You've taken over me It's like I'm not me It's like I'm not me.

      Он понял… Слезы сползают по щекам. Давно не плакала, дура.       Доигралась идиотка!       Обрываю песню, весь бар аплодирует и он, а я убегаю. Бегу прочь из проклятого клуба. Рукой утираю слезы, но все бесполезно. Сама виновата. Никогда. Ни за что. Нет.       Истерика накатывает сильнее, разрывает изнутри, будто распарывают. Отлично, молодец.       — Нельзя верить, а я поверила, — ору во всю глотку.       — Поверила…       — Дура…       — Идиотка…       — Ненавижу…       Свет фонарей, серая дорога. Дорога? Я на автостраде? Дура.       — Живо оттуда убирайся! — кричит кто-то.       — Китнисс, ты, бля, чокнулась?! Убирайся, я сказала! — а я не отвечая истошно ору. Пощечина.       — За что?       — Соберись тряпка, — она оттаскивает меня с дороги. — Сиди тут, я щас.       — Выпей срочно, — Мейсон протягивает бутылку коньяка. Я залпом оглушаю все до капли.       — Спасибо.       — Так больше продолжаться не может, — она снова бежит в бар. О чем это она? На этот раз она возвращается не одна. Да фиг с ним. Тепло от алкоголя расходится по телу, заполняя кровь. Отбирает часть боли? Нет, просто теряешь связь с реальностью.       — Видишь вон ту… ик… дуру… ик…так вот… ик… она страдает… по тебе… ик… как хочешь, но чтоб завтра она сияла… ик… — с кем она там болтает? — ясно… ик… тебе… ик… ясно… Пит… ик… — что за ***?       Блондин делает шаг в сторону меня, а я начинаю пятиться, сдавать назад. Он видит, бежит сюда. Его взгляд обеспокоенный?! Дура, тебе кажется. Я застываю.        Наши лица так близко. Истерика, чувства толкают меня. Обняв парня за шею, аккуратно прикасаюсь к его губам и жду реакции. Хотя нет, не жду. Нет, даже не целую, а уже нагло кусаю и снова целую. Я запомню его запах, его вкус губ. Сладко, мне очень сладко.

***

Сегодня от Автора       Голова раздваивается, наверное, я сейчас даже умру от этого. Дебильный будильник, с***.       — Мисс Эвердин, просыпайтесь, сегодня показ. «Твою мать, показ, дура забыла»       — 18.       — Что, мисс?       — 18 будильников, — Мэри в ответ смеется.       — К вам заезжала мисс Мейсон, передала вот это лекарство.       — Мэри, на сегодня, вы свободны.       — Спасибо, — не успевает Китнисс ответить, как Мэри скрывается.       Лекарство не помешает. Холодная бутылка пива, спасибо Мейсон за подарок. Сделав глоток, девушка понимает, что жизнь продолжается.       — Ну что ж, пора собираться. Ванная, жди меня! — заливается смехом девушка.       Холодные капельки выбивает все от вчерашнего вечера. А что было вчера? Китнисс искренне не помнит.

***

от Китнисс       — Черное платье*², каблуки, клатч, ключи. Макияж?! Забыла, дура, — еще 15 минут уделяю макияжу. Теперь готова.

***

      Провожу рукой по моему новому самолету, там, где дотягиваюсь.       — Нам нужно хорошо поработать! Все будет хорошо, обещай! Отлично.       Поднимаюсь по трапу, но не спешу забираться внутрь, просто останавливаюсь, как вдруг, кто-то то лкает в плечо, оборачиваюсь…       — Пит?       — Китнисс…       — Ты — соперник?! — я хотела его увидеть, но теперь я точно знаю, что на время показа он — враг.       — Что за тон?       — Обычный.       — Помнишь, что было вчера? — блондин ерошит свои волосы.       — Нет, хочешь напомнить?!       Наверное, я слишком, торможу… Пит обхватывает мое лицо руками, поправляет выбившуюся прядь, до меня доходит… Ну же поцелуй… Легкое прикосновение губ, боится, ну уж нет так просто ты не отделаешься. Теперь нечто легкое переросло в страстное жаркое, длилось бы такое вечно, но… Воздуха не хватает, и мы отстраняемся друг от друга.       — Вспомнила, — я киваю.       — Обращайся, я всегда рад буду помочь, особенно с поцелуями, — голубоглазый подмигивает.       — Буду знать.

***

      Пит целует меня, но теперь без излишней нежности.       — Мистер Мелларк, сейчас рабочее время, решайте свои личные проблемы, после окончания работы, — хмурюсь я.       — Извините, командир, не удержался, — мы вместе смеемся, я из-за его ответа, а он из-за того как я хмурюсь.

***

      — Это место Томаса*³, второго пилота.       — Не успел я отвернуться, а ты себе другого нашла, — он дует «губки».       — Да, конечно, он просто второй пилот и помощник.       — Я уже с ним договорился, так что я второй пилот.       — Покажите мне свое мастерство.       — Китнисс, решайте свои личные проблемы вне рабочего времени.       — Я не в том смысле, — щеки краснеют.       — А я надеялся…       — Ремень пристегни… романтик…       Проверяю все системы.       — Все системы в норме, наши пальцы невольно соприкасаются, словно ток, проходит по всему телу, но я не обращаю внимание.       — Мисс Эвердин, я вам не говорил, что вы сегодня необычайно красивы и сексуальны! — опять подмигивает и вздергивает бровь.       — Спасибо, но сейчас не время для комплиментов.       — А когда время?!       Вопрос так и повисает внутри кабины.       И вот шасси оторвались от земли и самолет взмывает вверх. Эйфория переполняет тело. Небо — сколько раз его не рисовали, сколько раз бы о нем не пели, сколько бы раз не сочиняли стихи, никто не передаст всю его загадочность и неповторимость! Как бы поэт, музыкант или тот же художник не старались.        Я улыбаюсь Питу, а он мне. Нужно проверять самолет во всем. Вертикальный взлет. Чувство, будто сквозь лопатки прорезаются крылья, огромные, как у ангела.       Не успеваю ничего понять как самолет резко начинает терять высоту, падать. И я как самый последний неудачник вырубаюсь.

***

от Пита       Черт возьми! Только сейчас, она счастливо мне улыбалась, а сейчас с разбитой губой и окровавленным виском она «висит» на штурвале.       А самолет быстро теряет высоту. Парашют. Черт! Они где-то здесь. Вот они. Я снова пристегиваю нас вместе. На глаза наворачиваются слезы из-за воспоминаний о первой встречи с моей Китнисс.       — Китнисс, я люблю тебя, слышишь, только не покидай меня! Китнисс, любимая, прошу! — я целую ее до изнеможения. Мы быстро оказываемся на земле, но и самолет тоже, пока он окончательно не упал нужно бежать, бежать куда- подальше. Отстегиваю лишние ремни, подхватываю девушку на руки и как могу бегу к лесу, чернеющему неподалеку. Пойдет. Черт. Китнисс. Только не умирай. Солнышко мое, прошу тебя. Я люблю тебя.       Наивный идиот думал, что далеко убежишь?! Ударной волной нас отбрасывает в сторону. Пытаюсь заслонить тело любимой. Но все поглощающая тьма окутывает мое сознание.       — Прошу тебя любимая, мое солнышко, останься со мной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.