ID работы: 3427623

Пора разобраться кто птица кто клетка

Призраки, Richard Armitage (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улыбка ночи

Настройки текста
      Температура 37 и 5, самая мерзкая температура, когда организм борется с вирусом и соответственно сбивать ее не рекомендуется, но при этом все прелести острого респираторного заболевания как говорится на лицЕ, что б его через колено, из носа течет, в горле еж, кости ломит и глаза не выносят божий свет. Олег натягивает красный клетчатый плед, зябко ведет плечами, он стоит на кухне, упершись животом в широкий подоконник, сжимает в ладонях белую щербатую кружку чая с сухой мятой и лимоном. Прозрачный белесый пар неровно дергается от дыхания, оседает на стекле, оставляя мутное пятно, сквозь которое медленно проступает его прозрачное отражение.       «И никому то ты не нужен, упеченный в жопу мира за отвагу и прочие доблести» он щурится, шмыгает носом - «а в Питере сейчас вот такая же погода, низкое небо и снег, снег, сосульки до самой земли их никто не сбивает и они мирно висят до весны пока какая-нибудь "королева сосулей" не свалится на голову зазевавшемуся туристу.. хех». Олег отпивает еще глоток, с трудом сглатывает, воспаленное горло окатывает кипяточком и становится даже как-то легче. Он проходит по узкому темному коридорчику в гостиную, она же спальня, кабинет и все вместе взятое, забирается на диван, укутывается в свой плед, вокруг сгущающиеся сумерки, свет не горит, тишина.       Вот она, безжалостная ночь, стоит на пороге издевательски улыбаясь, перебирает в своих серебренных пальцах колоду карт, тасует их и выбрасывает то одну то другую, предлагая на выбор целый спектр мучительных аттракционов. Выбирай, все удовольствия за ваши деньги, хочешь чеченский плен, хочешь карьерную лестницу со всеми неудачами, подножками, блатными сопляками, тупым начальством, а хочешь.. ну конечно, именно его ты и ждешь…       Олег до боли всматривается в темноту.       На столе увесистая папка, личное дело заключенного №… С фотографии смотрит угрюмый мужчина, неопределенного возраста.. 33, думал моложе, темные волосы, бледная кожа, длинный как у вороны нос и пронзительный взгляд.       В Москве он работал в престижной столичной газете в качестве штатного журналиста, выезжал в горячие точки, был вхож в кулуары политических бонз и по паспорту представлялся как гражданин РФ, с самыми что ни на есть русскими ФИО – Нугзар Ломадзе.       Его передали уже «подготовленным», так сказать, прошедшим дрессировку в колонии строго режима, и предварительное заключение в Матросской тишине с ежедневным моционом на Лубянку для допросов, а теперь спустя 4 года он прибыл сюда в окрестности Пскова для «перевоспитания». И заниматься этим благородным делом будет он, старший следователь Олег Даршавин. Ничего не скажешь, повезло, хотя если повертеть да покрутить эту английскую розу, то может быть что-нибудь да выгорит, может быть даже получится вернуться домой, так что все еще будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.