ID работы: 342796

Месть

Гет
R
Заморожен
373
автор
Anteu бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 140 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Каменный зал, в котором они находились, был тускло освещен чадящими факелами. Толпа собравшихся Пожирателей внимательно наблюдала за постаментом в центре залы. Там стояли три фигуры. Старик-маг, в ритуальном одеянии, держал в руках ветхий фолиант, наверно он был постарше самого жреца, которому сейчас предстояло сочетать древними узами брака двух волшебников. Девушка, одетая во все черное и с серебряной маской на пол лица, безразличным взглядом наблюдала за приготовлениями к обряду. С некоторым из присутствующих здесь она была знакома лично: они сражались с ней в атриуме министерства, другие же знали ее по разгромной статье в Ежедневном Пророке, авторства скандальной Скитер и тем слухам коими были полны в последние сутки ряды Пожирателей. Темный Лорд так же как и его невеста был одет в черное одеяние, в этот вечер они сделают то, чего маги не свершали уже долгие столетия-свяжут свои души на время жизни и того, что ждет их после смерти. Слишком рискованно, так считают многие, но он знал, что это единственный способ привязать девушку к себе. Навечно. Только так он мог добиться своей цели. Наконец, старик начал обряд. Непонятные слова на языке древних эхом разносились по зале, внушая всем присутствующим трепет и неясное смятение, которое несли эти слова. Чаша, стоявшая на алтаре, была наполнена молоком самого чистого, светлого и невинного существа во всем магическом мире - единорога. Левые руки будущих супругов соединяются лентами. Первая соединяет их запястья, черная, с серебряной каймой символизирует месть, которая движет ими обоими. Вторая ложиться чуть выше первой, красная, с черной извивающейся змеей - кровь, которая прольется во имя достижения их целей. Третья накрывает обе предыдущие ленты, сапфировая - ум, которым обладают оба супруга. И наконец последняя, накрывает их пальцы, темно-зеленая, их хитрость и целеустремленность, с помощью которых они добиваются своего. Ничего, что могло бы говорить о верности и любви. Ни малейшего намека на какие-то чувства друг к другу. Только лишь общее дело. Только месть. - Произнесите свои клятвы, - голос старика неприятно хрипел, а громкое эхо сделало его еще более дребезжащим, заставляя девушку поморщится. - Я, Темный Лорд, приношу клятву своей супруге, Гермионе Джин Грейнджер. Клянусь быть тем, кто сможет ее защитить, тем, кто поможет ей отомстить, тем, с кем она добьется своих целей. Клянусь быть верным ей как при жизни, так и после оной. Клянусь, что только ее ребенок будет моим наследником. Клянусь. - Я, Гермиона Джин Грейнджер, клянусь своему супругу, Темному Лорду, помогать ему во всех его начинаниях, быть ему верной супругой, родить ему наследников и быть Темной Леди, достойной этого звания. Клянусь. Ленты, которыми были перевязаны руки, вспыхнули зеленым пламенем и исчезли, не причинив супругам вреда. Девушка даже жара огня не ощутила, только лишь еле ощутимое колыхание воздуха. Взмах серебряного клинка - и две струйки крови стекают в чашу с молоком. Алые завихрения на белоснежной поверхности вызывали у нее неприятные ощущения. Еще несколько незнакомых слов, и кровь с молоком закипели прямо на глазах. - Пейте. Да будет не рушим этот союз, не во время вашей жизни, не после нее. Никто не сможет разрушить ваш союз. Первым к чаще припал Темный Лорд, видимо ни подымающийся пар, ни температура зелья его нисколько не волновали. Передав чашу девушке, он выжидательно на нее посмотрел, ожидая когда она последует его примеру. Спокойно взяв чашу, которая в разрез ее ожиданиям была холодной, Гермиона одним глотком выпила всю оставшуюся жидкость. Тут же нестерпимый холод обжег горло. Он распространяясь все ниже и ниже. Удивленная девушка сдавленно выдохнула, выпуская из рта небольшое облачко пара. А тем временем холод пробирался все глубже и глубже, проникая под кожу, в кости и добираясь до сердца, которое стало биться медленнее из-за холода, который, казалось бы, сковал мышцы. - Властью, данной мне от древних предков я объявляю вас законными супругами. Теперь ни одна сила, известная в этом мире, не сможет вас разлучить. Скрепите ваш союз поцелуем. Одним рывком притянув жену к себе, Темный Лорд накрыл ее губы в поцелуе. В ту же секунду холод, пробиравший до костей, отступил, уступая место неудержимому жару, который стремился вырваться наружу. Пожиратели возликовали. Союз между Тьмой и Местью был заключен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.