ID работы: 342796

Месть

Гет
R
Заморожен
373
автор
Anteu бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 140 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Мой Лорд, вы вызывали меня? - фигура в черной мантии почтительно склонилась перед наследником Слизерина. - Северус, думаю ты знаком с моей невестой, - Лорд сделал ленивый жест рукой, и из темноты вышла хорошо знакомая ему девушка, - насколько я помню, ты был ее преподавателем. - Да, мой Лорд. Мое почтение, миледи, - Снейп не отрывал глаза от мраморного пола, не желая встречаться взглядом с господином. - Вот и хорошо, ты будешь обучать ее зельям, защите от темных искусств, самим темным искусствам и оклюменции. Надеюсь тебе все ясно? - Алый взгляд прожигал и, казалось бы, видел насквозь зельевара. - Как пожелаете, мой Лорд. Я могу узнать, когда приступить к занятиям? - Что скажешь, Гермиона? - Завтра, после отбоя в Хогвартсе. Мой господин, могу ли я просить вас о милости? - голос ведьмы был тих, но спокоен. - Что ты хочешь? - с долей любопытства поинтересовался Волан-де-Морт. - Я хотела бы просить вас освободить на ближайшее время Снейпа от сбора Пожирателей и нападений. Преподавать в Хогвартсе, прикрывать себя перед Дамблдором, участвовать в сборищах Ордена Феникса и еще обучать меня - будет сложно, все-таки возраст берет свое. Судя по внешнему виду профессора, он принимает настойку из яда средне-азиатской кобры. В малых количествах она придает сил и энергии, человек может не спать больше трех суток, при этом мозг работает на 1% больше, чем в обычном состоянии. Но если злоупотреблять этим напиткам, он может привести к фатальным последствиям, в лучшем случае это будет мгновенная смерть. Недовольно покосившись в сторону юной "всезнайки" Снейп ответил, грозя тем самым вызвать гнев своего Лорда. - Я очень внимательно слежу за дозировкой, мисс Грейнджер, и я самостоятельно могу проследить за своим здоровьем, без посторонней помощи, - последние слова Снейп чуть ли не прошипел. - Не забывайся Северус, - в голосе лорда была слышна сталь, - И все-таки Гермиона права: тебе пора прекращать принимать настойку, как лучшей зельевар Англии, ты хорошо осведомлен о последствиях. Надеюсь ты меня понял? - Да, мой Лорд. - Свободен. Пока, - отчеканил Волан-де-Морт. Медленно встав и попятившись к двери, Снейп вышел из зала, еле слышно закрыв дверь. - И как ты догадалась? Внешних признаков я не заметил, - задал интересующий его вопрос Том. - Снейп имеет степень магистра по зельеварению, думаю ему не составило труда скрыть внешние побочные эффекты. А то, что касается резкого перепада настроения и депрессии - это же Снейп, он не один год уже шпионит для двух хозяев. Он может справится со своими эмоциями. Но, если он и дальше будет принимать эту настойку, долго не продержится. По моим расчетам он принимал ее последние месяца четыре, и уже должен был умереть, но как я говорила он превосходный зельевар. - Как ты все же узнала? - А я и не знала. Я всего лишь предположила и оказалась права. Темный Лорд еле слышно рассмеялся. С момента заключения их устного договора прошло меньше дня, и сегодня вечером они должны сочетаться браком. Девушка смирилась со своей судьбой и единственная вещь, которая ее интересовала - это месть. Месть тем, кто ее предал, тем кому она доверяла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.