ID работы: 3428308

I wanna know you

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Образ первый

Настройки текста
Мне бы хотелось узнать кое-что о тебе… Кирпичные стены без картин и фотографий, минимум мебели, пустой холодильник. У меня к тебе столько вопросов! Я хотел бы знать… Чем ты занимаешься, оставаясь в одиночестве? О чём думаешь? О чём мечтаешь? В сгущающихся сумерках твоя улыбка становится такой странной: в ней столько грусти и одиночества. Что они, в сущности, знают о Дереке Хейле? «Волк-одиночка с тяжёлым прошлым и неопределённым будущим, — ответило бы девять из десяти его знакомых. — Его сложно понять, — сказали бы они. — Лучше держись от него подальше» Стоя последи пустого лофта, «один из десяти» перебирал в памяти всё, что они узнали о «волке-одиночке» из криминальных хроник и сухих рассказов Коры и Питера. Но что он знает о Дереке? Какие секреты скрывает твоё сердце?.. После всего, что произошло за последние несколько месяцев, это короткое время перемирия с судьбой дало им всем возможность хоть ненадолго вернуться к нормальной жизни — заняться учёбой, споротом, навестить забытых друзей, сходить всем вместе на пикник, устроить вечеринку, поговорить. Поговорить… Стайлз потёр ладонями лицо и поднял глаза к потолку. О чём говорить, когда несколько твоих друзей умерли у тебя на глазах — и едва ли не по твоей вине? О чём говорить, когда в воздухе уже витает запах нового испытания? Как смотреть в глаза лучшему другу, зная, что твоё альтер эго убило его любимую девушку? Нет-нет, все, конечно же, понимают, что это не твоя вина, что ты боролся из последних сил, что в конечном итоге именно твои идеи и спасли мир от девятихвостого кошмара… Но. Стайлз вздохнул и посмотрел в окно — судя по плотности чернил, затопивших улицы, на часах должно было быть около трёх ночи. Вспомнив о часах, Стилински сунул руку в задний карман джинсов, порылся в боковых и в конце концов нашёл искомый телефон в нагрудном кармане повязанной вокруг бёдер толстовки. Ну, так и есть — 02:48. И девятнадцать пропущенных вызовов: десять из которых — от отца; семь — от Скотта; и два — от Лидии. В ту же секунду раздался двадцатый звонок — снова Скотт. — Стайлз?! — Привет-привет, альфа-ромео. Только не кричи… — С тобой всё в порядке?! — Не знаю. Вроде бы. А что со мной случилось? — Ты меня спрашиваешь?! — Больше мне спросить пока не у кого. На том конце трубки вздохнули, явно успокаиваясь. — Твой отец позвонил и сказал, что ты исчез из дома посреди ночи, — уже сдержаннее сообщил Скотт. — Мы обзвонили всех, никто тебя не видел, трубку ты не берёшь, и мы пришли к выводу, что ты снова ходишь во сне. — Да… — Стайлз снова огляделся. — Похоже, так и есть. — Где ты, Стайлз? Стилински усмехнулся: — В башне дракона. Несколько секунд трубка задумчиво молчала. — Я звонил дракону, он сказал, что не видел тебя. — Давно? — глядя на спускающегося со второго этажа «дракона», спросил Стилински. — Минут пять назад. Стайлз улыбнулся и вздохнул: — Какой заботливый дракон мне попался. — Так тебя спасать, принцесса? — осторожно полюбопытствовал Скотт. — Только попробуй. — Ясно. Но ты хоть отцу позвони, а то он готов уже поднять участок на твои поиски. — Нет, не хочу, — покачал головой Стайлз, будто Скотт мог его видеть. — Позвони ты, скажи, что со мной всё в порядке и я… я позвоню через несколько дней. Тебе тоже. На этот раз трубка молчала несколько дольше. — Хорошо, — наконец отозвался Скотт. — Если что… Ну ты понял. — Да, — улыбнулся Стайлз. — Спасибо, — и нажал «отбой». — Чай или кофе? — сухо спросил Дерек, проходя мимо. — А виски не найдётся? — невинно поинтересовался Стилински и поплёлся следом за ним на кухню. — Значит кофе. — Эй, чувак, да перестань! Я уже не маленький. Дерек обернулся и вскинул бровь. — О’кей, большой серый волк, давай кофе. Стайлз примостился на табурете и отрешённо наблюдал за манипуляциями бывшего альфы, запускавшего кофеварку. — Так где, говоришь, ты меня подобрал? — В лесу, — не оборачиваясь, ответил Дерек. — Недалеко от неметона. — Жуть. И что я там делал? Дерек усмехнулся: — Спал на полпути к цели. «И ты не нашёл ничего лучшего, чем притащить меня в своё логово», — угрюмо подумал Стилински. — Почему ты не сказал Скотту, что я у тебя? Дерек наконец обернулся и, сложив руки на широкой груди, прямо посмотрел на гостя. — Потому, что ты сказал: «Только не домой». А на предложение позвонить Скотту — «Не надо, не звони!» Стайлз почувствовал, как наливаются краской шея и щеки. — Ни черта не помню. Дерек вздохнул, обернулся к щёлкнувшей машинке и наполнил кружку дымящейся жидкостью. — Держи, — поставив перед Стайлзом ароматный напиток, сказал он. — Спасибо, — опустив глаза, пробормотал Стилински, имея в виду совсем не кофе. — Да ладно… — пожал плечами Дерек. Как ни странно, но, кажется, «дракон» его понял правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.