Образ первый
7 ноября 2016 г. в 15:43
Мне бы хотелось узнать кое-что о тебе…
Кирпичные стены без картин и фотографий, минимум мебели, пустой холодильник.
У меня к тебе столько вопросов! Я хотел бы знать…
Чем ты занимаешься, оставаясь в одиночестве? О чём думаешь? О чём мечтаешь?
В сгущающихся сумерках твоя улыбка становится такой странной: в ней столько грусти и одиночества.
Что они, в сущности, знают о Дереке Хейле?
«Волк-одиночка с тяжёлым прошлым и неопределённым будущим, — ответило бы девять из десяти его знакомых. — Его сложно понять, — сказали бы они. — Лучше держись от него подальше»
Стоя последи пустого лофта, «один из десяти» перебирал в памяти всё, что они узнали о «волке-одиночке» из криминальных хроник и сухих рассказов Коры и Питера.
Но что он знает о Дереке?
Какие секреты скрывает твоё сердце?..
После всего, что произошло за последние несколько месяцев, это короткое время перемирия с судьбой дало им всем возможность хоть ненадолго вернуться к нормальной жизни — заняться учёбой, споротом, навестить забытых друзей, сходить всем вместе на пикник, устроить вечеринку, поговорить.
Поговорить…
Стайлз потёр ладонями лицо и поднял глаза к потолку.
О чём говорить, когда несколько твоих друзей умерли у тебя на глазах — и едва ли не по твоей вине?
О чём говорить, когда в воздухе уже витает запах нового испытания?
Как смотреть в глаза лучшему другу, зная, что твоё альтер эго убило его любимую девушку?
Нет-нет, все, конечно же, понимают, что это не твоя вина, что ты боролся из последних сил, что в конечном итоге именно твои идеи и спасли мир от девятихвостого кошмара…
Но.
Стайлз вздохнул и посмотрел в окно — судя по плотности чернил, затопивших улицы, на часах должно было быть около трёх ночи.
Вспомнив о часах, Стилински сунул руку в задний карман джинсов, порылся в боковых и в конце концов нашёл искомый телефон в нагрудном кармане повязанной вокруг бёдер толстовки.
Ну, так и есть — 02:48. И девятнадцать пропущенных вызовов: десять из которых — от отца; семь — от Скотта; и два — от Лидии. В ту же секунду раздался двадцатый звонок — снова Скотт.
— Стайлз?!
— Привет-привет, альфа-ромео. Только не кричи…
— С тобой всё в порядке?!
— Не знаю. Вроде бы. А что со мной случилось?
— Ты меня спрашиваешь?!
— Больше мне спросить пока не у кого.
На том конце трубки вздохнули, явно успокаиваясь.
— Твой отец позвонил и сказал, что ты исчез из дома посреди ночи, — уже сдержаннее сообщил Скотт. — Мы обзвонили всех, никто тебя не видел, трубку ты не берёшь, и мы пришли к выводу, что ты снова ходишь во сне.
— Да… — Стайлз снова огляделся. — Похоже, так и есть.
— Где ты, Стайлз?
Стилински усмехнулся:
— В башне дракона.
Несколько секунд трубка задумчиво молчала.
— Я звонил дракону, он сказал, что не видел тебя.
— Давно? — глядя на спускающегося со второго этажа «дракона», спросил Стилински.
— Минут пять назад.
Стайлз улыбнулся и вздохнул:
— Какой заботливый дракон мне попался.
— Так тебя спасать, принцесса? — осторожно полюбопытствовал Скотт.
— Только попробуй.
— Ясно. Но ты хоть отцу позвони, а то он готов уже поднять участок на твои поиски.
— Нет, не хочу, — покачал головой Стайлз, будто Скотт мог его видеть. — Позвони ты, скажи, что со мной всё в порядке и я… я позвоню через несколько дней. Тебе тоже.
На этот раз трубка молчала несколько дольше.
— Хорошо, — наконец отозвался Скотт. — Если что… Ну ты понял.
— Да, — улыбнулся Стайлз. — Спасибо, — и нажал «отбой».
— Чай или кофе? — сухо спросил Дерек, проходя мимо.
— А виски не найдётся? — невинно поинтересовался Стилински и поплёлся следом за ним на кухню.
— Значит кофе.
— Эй, чувак, да перестань! Я уже не маленький.
Дерек обернулся и вскинул бровь.
— О’кей, большой серый волк, давай кофе.
Стайлз примостился на табурете и отрешённо наблюдал за манипуляциями бывшего альфы, запускавшего кофеварку.
— Так где, говоришь, ты меня подобрал?
— В лесу, — не оборачиваясь, ответил Дерек. — Недалеко от неметона.
— Жуть. И что я там делал?
Дерек усмехнулся:
— Спал на полпути к цели.
«И ты не нашёл ничего лучшего, чем притащить меня в своё логово», — угрюмо подумал Стилински.
— Почему ты не сказал Скотту, что я у тебя?
Дерек наконец обернулся и, сложив руки на широкой груди, прямо посмотрел на гостя.
— Потому, что ты сказал: «Только не домой». А на предложение позвонить Скотту — «Не надо, не звони!»
Стайлз почувствовал, как наливаются краской шея и щеки.
— Ни черта не помню.
Дерек вздохнул, обернулся к щёлкнувшей машинке и наполнил кружку дымящейся жидкостью.
— Держи, — поставив перед Стайлзом ароматный напиток, сказал он.
— Спасибо, — опустив глаза, пробормотал Стилински, имея в виду совсем не кофе.
— Да ладно… — пожал плечами Дерек.
Как ни странно, но, кажется, «дракон» его понял правильно.