ID работы: 34284

Эйфория

Слэш
R
Завершён
321
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 423 Отзывы 76 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Третий день с неба течёт вода, Очень много течёт воды. Говорят, так должно быть здесь, Говорят, это так всегда. (с) Кино – Каждую ночь

Сегодня он опять сидел возле окна с шести часов вечера. Ну зачем приходить в кафе, чтобы просто смотреть в окно? Феличиано, как гурману, было этого не понять. Он-то ходил сюда из-за хорошего недорогого вина, в котором соотношение качества, количества и цены было ему более доступно, чем в остальных подобных заведениях. А этот… Ну сил больше нету на него смотреть! Приходит каждый день часов в шесть и сидит. В окно смотрит. Даже кофе не закажет! Феличиано качнулся на стуле, отчаянно зевая. Из-за круглосуточной облачности постоянно хотелось спать, и итальянцу очень не хватало солнца. Но этот город чем-то притягивал его. Казалось бы – промозглая слякоть круглый год, чему тут радоваться. Разве что архитектуре. Или людям. Или романтичности, пронизывающей весь Город сверху донизу… — Как обычно? – Неожиданно подошедший официант заставил его вздрогнуть. — Да… Только вон за тот столик, пожалуйста. Молодой человек улыбнулся, кивнул и исчез куда-то, выполняя заказ. Зал вокруг пустовал (кому захочется выходить из дома в такую погоду?..). Сейчас или никогда, понял он. Вздохнул, набрался решимости и подсел к незнакомцу. Тот удивлённо глянул на него. — Фе..Феличиано. Феличиано Варгас. – Поспешно представился он и протянул руку. – Я вас тут очень часто вижу, и вы один всё время, вот я и подумал… то есть решил… то есть, мне показалось… — Можешь не оправдываться, я в принципе тебя понял. Я Иван. Фамилия, думаю, ничего тебе не даст… — Да, пожалуй. — Согласился Феличиано. – Ты здесь родился? — Мне привычней считать, что да. Я люблю Город. — Ты кого-то ждёшь? – Феличиано вопросительно глянул на нового знакомого. Тот улыбнулся. — Не совсем. То есть, жду, конечно, но... хм… как бы это сказать получше… пассивно. У нас не назначена встреча, и он никогда не придёт, но я жду. — О-о-о, — заинтересованно протянул Фел. Кажется, тут кое-что необычное… — Расскажешь? Иван задумался. Что-то решил про себя, вздохнул и улыбнулся: — Что ж, мне несложно. Но это долгая история. Ты уверен, что хочешь…? — У меня полно времени. – Он беззаботно зевнул. – А истории вроде твоей мне всегда были очень интересны. — Тогда слушай. – Иван достал из какого-то неприметного кармана белую пачку сигарет и затянулся, глядя в окно. – Давным-давно в Город приехал человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.