Прорастание
24 июля 2015 г., 19:25
Почему ей так больно? Она кричит, чувствуя, как по миллиметру сгорает ее плоть, навсегда исчезая. Абсолютная, ужасающе пустая белизна пожирает ее и это невыносимо. Вопль вырывается из обожженного рта, но никто не приходит на помощь. Она барахтается и, чем больше оказывает сопротивления, тем быстрее сознание застилает пелена. В конце концов, ей с трудом удается вспомнить собственное имя. Сил не остается, и она погружается в смертельный холод…
«Мы с тобой будем едины».
Ее собственный огонь, восставший против нее, стихает под влиянием повелительного голоса.
«Не будет никого, равного нам».
Языки темного пламени обмывают ее с нежной лаской, возвращая утерянное тепло. Холод отступает. Она дрожит, с усилием размыкая веки.
Я теперь принадлежу тебе, знаешь?
Когда она рождается (вторично), вокруг стоит мертвая тишина. Она открывает глаза и видит ночную тьму, мерцание звезд и посреди чей-то идеальный профиль в ореоле длинных волос. Она вдыхает воздух, наполненный ароматами моря, судорожно сжимает руки и под ногти мгновенно забивается мелкий песок. Первый вдох дается мучительно сложно, но мрачный, спящий мир все равно кажется ей невероятно прекрасным.
Она раскрывает губы, ловя языком дуновение морского бриза. Бледное пятно чужого лица склоняется над ней и обретает знакомые черты. Сощуренные голубые глаза с холодным льдистым оттенком, жесткий рисунок скул, полные твердые губы с насмешливым изгибом. Тяжелые русые пряди едва колышутся на слабом ветру, падают на широкие плечи, прикрытые плащом, ворот белоснежной рубашки небрежно расстегнут, а на левой стороне шеи сияют мягким золотистым светом линии, складывающиеся в замысловатый узор. Она не замечает, как проводит по этим изгибам пальцами, прослеживая их путь.
- Это твое, - говорит он, прижимая ее ладонь к своему ровно бьющемуся пульсу и не отпуская, держа крепко, бережно.
Его голос глубокий, сильный, и в нем слышится гордость, смешанная с восторгом и удовлетворением. Она знает этот голос. На его звук она пробиралась сквозь слепящий поток белого света и только благодаря ему оказалась в этом прекрасном мире. Она тянет его руку к своей шее, ощущая покалывание там, где горит оставленная им метка.
- А это твое, - отвечает она уверенно, глядя, как смягчается его взгляд, будто иней растаял и стек по льдисто-голубой радужке. – Ты мой, - и это правда, потому что нутро откликается, вспыхнув жарким пламенем.
- Каждой каплей крови, - смеется он негромко и легко целует ее пальцы. – На веки вечные.
Она поднимается, отвергая его помощь, вскидывает голову к небу цвета индиго, восхитительно темному, поблескивающему сотнями слепых сребристых глаз. Гнев вскипает в груди мгновенно, пробегая по венам, прогоняя непозволительную слабость. Кто пытался отнять у нее этот удивительный волшебный мир?
- Ты горишь, - он встает позади. Мощь, которой от него веет, кажется дуновением ветра, поддерживающим ее огонь.
- Это твое пламя или мое? – оборачиваясь, она видит, как задумчивая улыбка появляется на красивых, четко очерченных губах.
Он скрещивает руки за спиной, наклонившись к ней и внимательно глядя, медленно говорит:
- Только твое и ничье больше. Я не обладаю и половиной того, что имеешь ты. Вот как ты сильна, понимаешь? – он сжимает ее плечо и разворачивает к волнующемуся морю. – Всей воды Андроса не хватит, чтобы погасить тебя. Ты можешь испепелить все вокруг, никому здесь не хватит сил остановить твой огонь.
- А не здесь? – тихо спрашивает она, любуясь светлеющим горизонтом.
Ей не хочется уничтожать это небо, этот соленый воздух, утреннюю прохладу, песчаный ковер под ногами. Она просто хочет наслаждаться всем, что может дать каждый из существующих миров вселенной – изумительных, дивно живых.
- В Волшебном Измерении? - изгибает бровь он, выпрямляясь и уходя прочь. На его пути возникает портал, закручиваясь воронкой. – Мы можем узнать, - предлагает он, показывая снисходительную улыбку.
И если кто-то снова попытается украсть хоть один миг из отведенных ей лет жизни... она без всяких сомнений…
- Я не помню твое имя, - чем меньше шагов остается до портала, тем сильнее предвкушение. Она идет спокойно, и он, уступив ей дорогу, шагает чуть позади.
…сотрет мерзавца с лица земли.
- Валтор, - произносит он мягко. – Лучше бы тебе не забывать его больше, моя драгоценная принцесса. Я очень трепетно к нему отношусь.
Она кивает и, глядя на усмехающегося демона, отвечает:
- Меня зовут… - гулкий звук расширяющихся врат проглатывает ее последние слова, но это совсем не важно.
По другую сторону прохода их что-то ждет. Хорошее или плохое – она не знает. Но уверена, что сможет принять все, что может предложить ей вселенная. До тех пор, пока рядом тот, с кем ее обручило темное пламя.