ID работы: 3429155

Семь лет Марка Кольцова

Слэш
PG-13
Завершён
800
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 27 Отзывы 119 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Если бы Марка спросили, что он думает о ревности, ответ был бы емким, уверенным и не содержал бы в себе даже сотой доли практического опыта, хотя и шаблонным ни у кого язык не повернулся бы его назвать, — глупость. Правда, но какая объективная и непродуманная! Марк предпочитал размышлять над ответами самостоятельно, не любил чужих фразеологизмов и даже в школе отбивался руками и ногами от всяческих цитат, считая, что половину из них он может придумать самостоятельно: дайте камень, чтобы сесть на него, и тишину, чтобы мысль не растеклась по древу от постороннего шума. Над стервозной штучкой ревностью Марку размышлять до поры до времени не приходилось, а когда он сталкивался с ее упоминанием на каком-нибудь форуме, то искренне жалел того сирого и убогого, что ревновал. Он, как и все люди далекие от проблемы и сталкивающийся с этой проблемой в виде чьих-то душевных излияний, полагал, что ревность — это результат из смеси таких ингредиентов как неуверенности в себе, неуверенности в партнере, страха остаться одному и, само собой, комплекса неполноценности, без которого ни одна неуверенность в себе не обходилась. Марк не понимал, как можно быть с человеком и при этом не доверять ему, как можно быть с человеком и при этом не любить его, чтобы смотреть налево. Это было идеалистично, немного даже сюрреалистично, но Марк считал, что ему повезло, и он никогда не опустится до уровня тех жалких индивидов, не знающих, что день грядущий им готовит.

***

У тридцатилетнего замдиректора гипермаркета и сети мелких магазинов, Марка Валерьевича Кольцова, в личной жизни было установлено правило ГСП — гармония, секс, понимание. Сочетание этих трех слов создавало мир в доме, благодаря которому образовывался и процветал мир на работе и в отношениях с окружающей средой, иногда бывающей довольно агрессивной. Марк знал по крайней мере семерых одиноких женщин — трех продавщиц, одного товароведа, двух администраторов и одного оператора, — что не прочь были бы познакомиться с управляющим без обручального на пальце. Марку были симпатичны только три из них, но ответить взаимностью не было ни малейшего желания, хотя бы потому, что Дима, с которым он жил вот уже семь лет, был против шведских семей, свингеров да и — Марк улыбался администратору Наталье, когда вспоминал своего парня, — Дима был смазливее ровно половины работников гипермаркета женского пола. И даже не беря в расчет его внешние данные, Дима был идеальным существом, которое когда-либо встречал Марк. Это было не преувеличение, розовые очки Марк не носил в силу того, что ему этот цвет был противен. Правило ГСП появилось как раз из идеальности их отношений, а может, послужило толчком к их образованию. Марк часто путался в причинно-следственных связях. Гармония в их доме царила со времен списков, которыми они обменялись в начале проживания, где каждый написал, что любит, с чем согласен мириться, а что вызывает стойкое желание выброситься из окна. Списки были подвергнуты тщательной редактуре, с выявлением общих черт и выделением красным маркером потенциально опасных поступков и действий. Гармонией Марк так же считал разминание пяток Димы, когда тот устало падал на кровать после ужина. Гармония царила в двух сковородках, где Дима жарил картошку: себе с грибами, Марку — без. Гармония была в просмотре боевика, когда одному хотелось триллер, а второму комедию. Секс Марк считал промежуточным звеном между той самой гармонией и пониманием. Довольно приятным звеном, надо отметить. Понимание же крылось в экстренной поездке в магазин в два ночи, когда у Димы была температура, и он стоически перебирался в другую комнату, чтобы не заражать Марка. Понимание мелькало, когда они переглядывались и говорили только посредством глаз. Понимание царило, когда Дима скрывался в комнате, если мать Марка приезжала навестить любимого сына; в отличие от отца — а все должно было быть наоборот, вроде, — она с парнем Марка смириться не могла, хотя и на знакомствах с девушками не настаивала. Просто не видеть Диму ей было проще, чем видеть. Авдеев это осознавал, забирал в комнату еду, чтобы пару часов отсидеться в окопе, и ждал, пока Татьяна Васильевна насмотрится на Марка. По сути Дима и встречался-то с ней два раза в жизни: когда они знакомились, и когда Марк с ним переезжал в квартиру. Правило ГСП действовало семь лет, и Марк подумывал запатентовать этот способ совместного проживания с любимым человеком, но совесть не позволяла. Патентовал «Apple», а Марк мог просто выдумывать концепции и гордиться этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.