ID работы: 3429208

Бьющаяся Душа

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.Возвращение

Настройки текста
Рыцарь сидел на камне закрыв глаза.Его лицо было умиротворенным настолько,будто-бы он спал.Но мёртвые не ведают покоя. Сзади подошла чародейка и дёрнула его за плечо.Рыцарь медленно повернул голову и спросил: -В чём дело? -Ты опять витаешь в облаках?-спросила Эрлиза. -Я...нет. Хотя, кого я обманываю? Конечно. В ответ чародейка лишь улыбнулась и ушла. Но размышления рыцаря были не просто "витанием в облаках". Это был тихий, неслышный мысленный разговор. -Что вынуждает тебя это делать? Почему ты сражаешься за этих людей? Ты свободен от мирских проблем. Уйди. Брось их. Тебя никто не держит. -Нет... я не могу. У меня ещё есть некоторые... чувства к этим людям. -Мёртвые не испытывают чувств. Это просто предрассудки. -Если-бы это были просто предрассудки, меня бы не вернуло в... этот мир. -Думаешь? Разум человека жив и после смерти тела. Поскольку твои убеждения были... достаточно сильны, ты смог вернуться назад. -Кстати... как меч может разговаривать? -С тобой разговаривает не меч, а душа заключённая в нём. -Душа?! -Конечно. Меня проткнули этим мечом, и он впитал мою душу. Вот и всё. -А кто это сделал? -Я... не помню этого. -Ладно... прощай.

***

В лагере людей стоял шум и гам. -Что тут происходит?-спросил рыцарь, опираясь на клинок. -Драконы вызывают нас на мирные переговоры. Я собираюсь идти в качестве посла. -Мы с тобой, Эр-твердо заявила волшебница. -Ну так вот, эти люди будут прикрытием-они сядут в лесу вокруг поляны с луками и мушкетами и будут нас прикрывать. -Мушкеты? Откуда у нас мушкеты? -Потом расскажу. Есть-прими это. -Ну ладно-сетнул плечами рыцарь. -Мы выдвигаемся на закате. Поешьте пока, отоспитесь. Я сам приготовлю всё что нужно.

***

Солнце клонилось к горизонту, заливая поляну янтарным светом. Такое ощущение, что поляну накрыло огнём, но ничего не горело. Место встречи было окружено редким леском, даже находясь на опушке. На поляне было пять всадников-известная нам троица и ещё двое- седовласый герцог с зеленоватой кожей и молодой западный аристократ, бледный, как молодая берёза. В них легко угадывались глава рода драконов и Верховный вампир. -Приветствую вас. Зачем вы вызвали нас на переговоры?-холодно спросил Эрилгар. -Чего? Кхе... нас одурачили. Скажем так. И этот "некто"-наш общий враг. Ибо он-главный среди этих мерзких эльфов... Вы согласны?-спросил вампир. -Что? Вы... предлагаете союз? Зачем? Вы же вроде, всемогущие -Уже нет... -Ох, какая незадача! -Эрилгар, хватит изрыгать сарказм как дерьмо. Хотя, твой сарказм и так дерьмо, но сейчас не о этом. Мы согласны.-сказал рыцарь. -Чт-ооо?! -Ничего. Исчезни. Мы согласны!-подтвердила чародейка. -Вот и славно. Значит, завтра отбиваем город. -Хорошо. Обсудим утром. Бывайте.

***

-УБЛЮДКИ, ДА ВЫ ОХРЕНЕЛИ, ПОЧЕМУ ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ!-орал маршал -Неважно. Заткнись и спи. Мы так и сделаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.