ID работы: 3429356

Иллюзия

Arashi, Ikuta Toma (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Цикл «Тени ожиданий». Шо вдохнул и выдохнул перед тем, как открыть зловещую дверь. Благо сегодня был выходной — не стоило лишний раз делать уверенный вид, не обращая внимания на изучающие взгляды. Именно из-за лишних разговоров за спиной Сакурай появлялся здесь редко. Но сегодня офис пустовал. Шо со всей силы схватился за ручку и прислонил голову к двери, последний раз смотря на обычный паркет. Через секунду он полностью погрузился в ад прыгающих точек перед глазами — весь кабинет его отца был уложен черными плитками с белыми разделителями, непрерывно, на полу, стенах, потолке. Отец сидел спиной к нему в большом черном кресле, за таким же черным столом, на котором красовался лишь черный ноутбук. Шо терпеливо ждал, когда мужчина повернется и он сможет уже найти точку фокусировки. Наконец тот одарил сына своим вниманием, медленно повернувшись. — Почему так поздно? — Прости, отец, — Шо низко поклонился. Он не поднимал голову, пока отец ему не разрешил. — Я думал, ты уже взрослый мальчик, — начал мужчина без вступительных речей. — И в состоянии самостоятельно справиться с собственными ошибками и возникшими по их причине проблемами. — Прости, — парень снова поклонился. — Я работаю над этим. — Ни черта ты не работаешь! Как ты мог позволить какому-то ничтожному пацану насколько одурить тебя? Мне стыдно за такого сына! — Шо неслышно вздохнул. Сколько еще ему выслушивать обвинения за единственный прокол? — Это было большой ошибкой с моей стороны, и сейчас я делаю все, чтобы выжить парня. — Я мало лупил тебя в детстве, — грозно проговорил отец сквозь зубы. — Никчемный человек! Прошло уже сколько? Неделя? И никаких результатов. — Мне нужно время, чтобы найти его слабые места, составить… — У тебя оно есть? Время? Нет! Я дал тебе срок, и ты должен был все сделать до его истечения! — Я не вижу другого способа, видимо, у меня еще не так много опыта… — Думаешь, в нашем бизнесе мало таких же тупых, ни к чему не приспособленных людей, как ты? Если не знаешь, как сделать все по-хитрому, проблема решается просто! — мужчина открыл ключом верхний шкаф рабочего стола и достал револьвер. — Заряжаешь и стреляешь! Шо прикусил губу. Он ненавидел, когда все советы отца сводились к самому «простому». — Он обычный, ничего не понимающий человек. — Который завладел половиной акций твоего клуба! — прикрикнул мужчина. — Если бы ты начинал этот бизнес с нуля, тогда трясся бы за каждый гребаный процент! Но тебя ничего не волнует, ты даже человека убить не можешь! Зачем только я потратил кучу денег на твое обучение? — Я хочу решить проблему продуманным путем. Это большой опыт для меня, отец. — Тебе уже ничего не поможет. Твой мозг просто не настроен на такую функцию, как «думать». Даже младший брат переплюнул тебя, не обидно? Шо промолчал, опустив голову. — Месяц. Если через месяц ты ничего не сможешь предпринять, я уволю тебя к чертовой матери и отдам клуб второму сыну! Я слишком добр к тебе. — Спасибо, отец. — А теперь вон из моего кабинета. Не появляйся дома, пока не решишь все проблемы. Не хочу тебя видеть. Ты позоришь мою семью. Шо низко поклонился и вышел из кабинета. Спокойно и безэмоционально прошел к лифту, нажал на кнопку вызова, доехал до нулевого этажа. Его точные размеренные шаги оглушали пустую парковку. Подошел к автомобилю и открыл заднюю дверь. Водитель завел мотор и тронулся. Тишина в салоне. Шо чувствует, как медленно начинает трещать голова. Он прислонился к холодному стеклу и постарался вдохнуть полной грудью. Громкий всхлип, Сакурай закрыл глаза. — С Вами все хорошо? — поинтересовался водитель, бросив взгляд на зеркало заднего вида. — Останови машину, — тихо попросил парень и сразу же вылетел из автомобиля, как только тот притормозил. Он побежал за ближайшее здание, интуитивно ища безлюдное место. Но в выходной вечером здесь было еще больше народу, чем обычно. Ноги немели и двигались на автомате. Голова кружилась так, что парня невольно отбрасывало в разные стороны, будто пьяного. Найдя наконец вход в небольшой двор, Шо прислонился к холодной кирпичной стене темной арки. Как же хреново. Сердце стучало словно ненормальное, в голове все еще мелькали точки, прыгающие по всему кабинету его отца. Они не оставляли его, сводя с ума. Шо опустился на асфальт, не заботясь о чистоте одежды. Сейчас ему явно не до этого. Он пытался дышать, громко и всхлипывая, только это могло помочь сейчас. Однако сердце лишь ускоряло свои движения, громко стуча в голову, словно молотком. Шо схватился руками за лицо и сжал пальцы от безысходности. За оглушительным стуком в висках он не слышал даже то, как всхлипывания превратились в громкий плач. Организм молил о спасительных слезах, но глаза не могли даже увлажниться. Ладони побрели вверх, к шевелюре, сжали до боли. Хотелось вырвать все волосы от ноющей боли, будто сжимающей его мозг. Наконец за стуком сердца и сухим плачем раздался высокий звук, похожий на длинный протяжный стон. Это подскочившее давление начало резко снижаться. Шо заметно выдохнул, зная, что это конец приступу. Внезапное спокойствие помогло ему вернуться к сознанию, сердцебиение медленно возвращалось к нужному темпу. Стон совсем затих, будто ему уменьшили громкость, и Шо наконец смог слышать звуки внешнего мира. Это был его мобильный. Сакурай поднялся и достал из кармана пальто телефон. Тома. Парень хотел было сбросить, но все-таки ответил на звонок. — Да. — Господин, с Вами все хорошо? — Чего тебе надо? — Вечеринка. Все ждут Вас. Черт. Он совсем забыл о ней. — Еду. — Машина ждет там же, где вы ее оставили. Шо сбросил вызов. Пришлось позвонить водителю и спросить, где тот находится, ведь он совсем не помнит, как добежал до сюда. За окном мелькали огни Токио, цепляя взгляд. Шо все еще не отошел от приступа — тяжелое дыхание, трясущиеся руки. Кому вообще нужна эта вечеринка? Какого черта он должен присутствовать на ней? Отец организовал ее, послав старшего бесполезного сына вместо себя. Чтобы общаться и налаживать связи? Для чего они ему? Шо закрыл глаза. Слезы так не вовремя начали проситься. Лучше бы он выплакался там, в темном квартале, чтобы никто и ни за что не увидел его слабости. Никому ненужный, никчемный человек. Подставил отца, недостойный своего имени. Сакурай. Что за фамилия вообще такая? Почему он должен быть частью этого? Как же хочется сбежать отсюда, выпрыгнуть из машины на обочину и оказаться мертвым под грязными черными колесами. Всяко лучше, чем терпеть все то, что приходится каждый день. Держать себя в руках, смотреть людям в глаза так, словно знаешь себе цену, а на самом деле вообще не чувствовать себя в собственном теле. И так каждый день, каждый день. Непонятно вообще, для чего существуешь, и существуешь ли вообще? Словно мираж, как и эти пролетающие огни Токио, жизнь — сплошная абстрактная иллюзия собственного кабинета. Калейдоскоп, от которого режет глаза. Бесполезные картинки современного искусства. Ненужный, никчемный, тупой, не оправдавший надежды семьи. Не достойный ни внимания, ни любви. Верно, это не в правилах его семьи, частью которой является. Шо поправил пальто, как только вышел из машины. Он быстро прошел черный коридор, открыл дверь и встретил запах алкоголя, грязного секса и кальяна. Фиолетово-зеленые полосы стен расплывались то ли от стоячего дыма, то ли это в глазах Шо было все так туманно. Он прошел в самую гущу веселья и орущей тяжелой музыки, которая возвращала головную боль. Улыбнуться. Поздороваться. Сделать вид, что рад видеть. Смотреть на пьяные лица и держать себя в руках. Не обращать внимания на вернувшееся головокружение. Тепла. Как же хочется обычного, человеческого тепла. Выпить за компанию. Начать сходить с ума от громкого смеха и стонов. Пустыми глазами смотреть на публичный секс. Попытаться встать, но быть пойманным Томой. Добраться до собственного кабинета. И увидеть его. Только тебя здесь не хватало, Джун Мацумото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.