***
-Пап, ты не мог бы привезти мне книжку?- неожиданно для себя произнесла Сара, разговаривая с отцом по телефону в больничном вестибюле. -Все для тебя, дорогая. Какую книгу ты хочешь? В добром, хриплом голосе отца появились нотки заботы. Девушка зажмурила глаза. Папа наверняка сидит в гостиной, рядом с ним Ирэн, держа в наготове ручку и блокнот, а на полу Тоби играет с пластмассовыми солдатиками. За последние пять лет мистер Уилльямс сильно изменился. Постарел, часто давала о себе знать физическая усталость, седина покрыла большую часть некогда темно-каштановых, как у Сары, волос. Глухой, зачастую дребезжащий голос часто пугал дочку, помнящую своего отца молодым и здоровым, чрезмерно эмоциональным и полным энергии мужчиной. -Только ничего не покупай, па. Она лежит в верхнем ящике моего стола. В красном переплете и почти стершимся названием. "Лабиринт". -Но ведь ты знаешь ее наизусть!- пожурил девушку отец. Сара почувствовала, как по ее спине пробежали мурашки. -Пора бы освежить память...Слабый отголосок жизни.
25 июля 2015 г., 01:37
А у Сары, тем временем, не хватило власти удержать жизнь в своих руках. После произнесенных черных слов, в кровь ее будто попала капля яда, которая с каждым новым вдохом девушки медленно, но верно приближалась к сердцу.
Вот уже несколько лет Сара была неизлечимо больна. Бесконечные походы по врачам, больницам и медицинским центрам, химиотерапия, капельницы. Теперь это стало ее Миром. Каков диагноз? Никто точно не знал. "По признакам схоже с онкологией". Единственное,что говорили врачи несчастному отцу девушки. Но как врачи ни старались вернуть девушке здоровье, так и время не могло собрать воедино разбитое на множество осколков, состоящих из ее мечт, сердце.
Черная пустота поселилась в ее груди с самого возвращения из Лабиринта. Выполнив свое обещание и вернув маленького брата домой, Сара так и не смогла себе простить подлого предательства, - так она это называла- человека, который ее любил. Он был единственным, готовый отдать девушке свою волю в обмен на согласие остаться в Замке.
"Ты не властен надо мной!" Раз за разом, ночь за ночью повторяла Сара в мыслях эти слова, молча проливая горькие слезы на подушку и изнывая от едкой боли во всем теле.
Посетители в ее палате были редким явлением. Два раза в неделю приходили отец и Ирэн. Тоби с собой никогда не брали, но причину не объясняли. В один из выходных дней к Саре заходила старая школьная подруга, теперь уже заканчивающая третий курс в юридическом университете. Все остальные дни девушка проводила в обществе таблеток, капельниц и пожилой медсестры миссис Ли, работающей в онкологическом центре последние двадцать лет. От книг больная отказалась. Боялась историй, спрятанных между пыльных страниц под твердыми переплетами. Единственной сказкой, навязчивой идеей и причиной моральной боли был Лабиринт. Но произнося это слово, девушка видела только Его лицо. Острые скулы, полные, манящие губы, вечно изогнутые в усмешке, длинные платиновые волосы, магическим образом, - и только им - формой напоминающие птичье гнездо... и глубокие, умоляющие глаза. Их она вспоминала, корчась от боли на больничной койке, их она видела во сне, Его образ призрачной дымкой вставал перед ней, когда обезболивающие начинали оказывать свое действие, погружая Сару в беспокойную дрему.
Несколько недель назад девушка увидела свою новую странную гостью. Часто на подоконнике больная видела большую белую сову. Острый, с болью изучающий взгляд птицы был слишком осмысленным для птицы. Если же Сара открывала окно, - зная при этом, что сова не улетит - и пыталась дотронуться до взлохмаченного оперения сипухи, птица начинала пронзительно кричать и бить крыльями по тонкой руке девушки.
Каждый входящий в эту палату приносил с собой нечто, что могло порадовать и приободрить пациентку. Будь то съедобный гостинец, игрушка или винтажные украшения, которые Сара так любила. Птица же оставляла на подоконнике невиданной красоты цветы и, признаться, именно они и приносили девушке большую радость, чем все остальные подарки. Ведь, все-таки, это так приятно: иметь нечто сказочное рядом с собой и, тем более, в таком положении, как у Сары.