ID работы: 3429713

А что если это правда не я?

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Сегодня был особенный день. День, когда я наконец-то освободилась от школьных оков. Теперь я свободная птичка. Наконец-то мне больше не придется видеть лица моих одноклассников. Боже, как же я все-таки их ненавижу. До сих пор не понимаю как люди могут быть такими злыми? Но ведь мама мне всегда говорила, что дети очень злые, особенно в школе. А я верила. Верила, что не все так плохо. Дура. Почему у других моих знакомых был нормальный дружный класс? А что было у нас? У нас было дерьмо. И я это говорю не потому что меня гнобили, а потому что мы все друг друга недолюбливали. С одними ведут себя по-одному, а с другими по-другому. Все говорили друг про друга гадости за их спинами, а в лицо ничего не могли сказать, а только надевали маску доброты. В том числе и я. Не знаю, может так было не только в моем классе. Может... Но теперь, я наконец-то рада, что ухожу оттуда. Настал этот день. День моего выпускного.

***

- А когда ты снова сюда приедешь? - спросила моя одноклассница Люба. - Думаю, что не скоро, - ответила я. - В новый год-то навестишь нас? - поинтересовалась Вика. - Наверное, - сухо сказала я. Выпускной вечер закончился. Мы сидели втроем в маленькой веранде и говорили обо всем. Люба и Вика были единственными людьми из моего класса, с которыми я хотела общаться. Просто у нас получилась такая история, что мы общались втроем очень долгое время. У меня были косяки, и из-за этих косяков на меня эти 2 особы обижались и игнорировали. Но потом я извинялась, и они прощали меня. Спустя время, мы очень сдружились с Любой, а Вика осталась без внимания. Втроем дружбы нет. В это я убеждаюсь с каждым разом. Продружили мы с Любой пять долгих лет. Были ссоры (естественно они будут, за пять лет-то). Но постепенно моя подруга начала отдаляться от меня. Это было трудно не заметить. И вот, в один прекрасный день, когда был выпускной в художественной школе (мы учились в одном классе), т.е. год назад, она меня благополучно кинула и ушла с нашими одноклассниками в художке (два парня, с ними я тоже общалась) праздновать выпуск. Без меня. Она меня просто взяла и бросила, как использованный пакет для мусора. Прошел год, когда наступали дни подготовки к экзаменам, мы начали все больше сближаться с Любой, а вскоре и с Викой. Вот так и получилось, что сейчас мы сидим и попиваем чаек с тортиком у Любы на веранде. - Но почему ты решила уйти? - спросила хозяйка дома. - Ты сама знаешь почему, Люба. Я не намерена больше оставаться в этом мухосранске с этими дебилами-дноклассниками. Ты же знаешь сколько мне пришлось пережить из-за них, сколько я пролила слез из-за них, - хладнокровно сказала я. - Ну что ж. Это правильный выбор, - пробурчала себе под нос Вика. - Как же мы будем скучать по тебе! - набросилась на меня Люба, крепко обнимая. - Я тоже буду скучать, - обняла я ее в ответ. - Надо домой. Темнеет, - заметила Вика. - И правда. Мне ведь на поезд. Я же уезжаю сегодня в Вологду. Нужно прикупить пару вещей, перед тем, как я уеду в Ленинградскую область учиться, - сказала я. - Ну тогда позвольте я вас провожу, - ответила Люба. И мы разошлись по домам. Я принялась собирать оставшиеся вещи в дорогу. В Вологде у меня живет родная сестра, так что жить мы будем у нее. Поезд отправлялся в 1:37, а на часах всего лишь двенадцать. Еще час. Ну что-ж подождем-с. Вскоре родители проснулись, встали с постели, начали одеваться и судорожно складывать вещи в сумку. Время поджимает. Надо ехать.

***

- Привет! - громко сказала я и поцеловала сестру в щеку. - Тише ты, ты же не у себя дома, тут вообще-то соседи спят, уже ведь 6 утра, - грозно промолвила Галя. - Галя, куда нам ставить вещи? - спросила мама. - Поставь у комода и ложитесь спать в другой комнате, а Мира пусть ляжет на мою кровать, мне все равно на работу скоро вставать. Точнее, надо было вставать, - с улыбкой сказала сестра. Родителям нужно было расстелить постель, а мне нет. Ведь на этой кровати, на которой буду спать я, только что спала Галя, так что она даже не заправлена. Нужно переодеться и лечь в постель. "На новом месте приснись жених невесте. На новом месте приснись жених невесте. На новом месте приснись жених невесте." - говорю про себя я и крепко засыпаю.

***

Уже шесть вечера. А я до сих пор в кровати. Не удивительно. Я же люблю долго спать. На кухне слышно бренчащие чашки. Значит мама и папа уже встали. Нужно тоже подняться, но мне так лень. Кажется, что я еще не выспалась. Может полежать еще часик? Думаю, это мне не повредит. Один часик и встану. - Вставай, соня. Уже девять часов. Будешь ужинать? - сказала спокойным голосом мама, присев ко мне на кровать. - Как девять? - вскочила я с постели. - Давай, приходи в себя и иди кушай, - уходя, ответила она. Кое-как поднимаясь с теплой уютной кроватки, я все-таки преодолеваю лень и встаю. Миссия выполнена! На кухне все уже сидят и трапезничают. Стоит и моя тарелка. Интересненько. Это макароны с рагу и мясом. Выглядит аппетитно. Наверное, готовила мама. Я пробую блюдо на вкус. Очень вкусно. Немного подумав о том, что завтра меня ждет пытка в виде походов по магазинам, я принимаюсь за еду и съедаю все до последней макарошки. После недолгих разговоров за столом, все начали расходиться по своим комнатам. Я тоже легла обратно в кровать, а сестра легла на раскладушку. Черт. Как мне теперь уснуть, если кто-то проспал весь день. А сейчас лезут в голову какие-то непонятные мысли. Через два месяца я, наконец-то, уеду. Буду учиться, жить в общаге, заводить новых друзей, веселиться. Меня ждет насыщенная жизнь. Жизнь, полная приключений, опасностей, радостей, невзгод. Надеюсь, будет больше радостей и приключений, чем опасностей и невзгод. Интересно, какими будут мои друзья и мой парень. Я ведь по-любому найду себе парня, наверное. Ну, я, вроде, не страшная. Рост 162, вес 53. Они соответствуют друг другу. Ни больше, ни меньше. Волосы длинные - русые. Глаза зеленые. Фигура, вроде, тоже норм, только животик надо убрать. И лицом неплохо вышла. Милое такое, опрятное личико. Думаю, все будет отлично. Нечего париться. С этими мыслями я и не заметила как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.