ID работы: 3429713

А что если это правда не я?

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
"Сегодня будет трудный день" - с этими словами я встала с постели. Все уже проснулись и начали суетиться. Мама гладила свои помятые штаны, Галя мыла голову, а папа просто курил на кухне сигарету. - Привет, пап, - сказала я, зевая, когда зашла на кухню поставить чайник. - Привет. Выспалась? - спросил дружелюбно отец. - Да. Наверное, - неуверенно ответила я. - Давай пей чай и собирайся, нам нужно успеть все сделать до вечера, - добавила мама, зайдя на кухню. - Хорошо, мам. Боже, как я не хочу ходить по этим дурацким магазинам, мерить эту дурацкую одежду. Но что поделать. Мне нужна одежда на следующий год, ибо мне почти не в чем ходить. Ну, как не в чем. Просто нужно обувь прикупить, немного шмоток и всяких канцелярских принадлежностей. Я же туда все-таки учиться еду, а не отдыхать. Нужно одеваться. Время не ждет. Ну-с, когда я допью свой чаечек с печеньками, буду собираться. Осталось немного чая в кружке, а я уже чувствую, что перепила его. Одежды я взяла с собой не очень много, так что долго выбирать не приходиться. Надену-ка я свою розовую футболку с джинсами. Это единственная розовая вещь, которую я люблю. Просто у нее большой вырез с веревками на шее, которые потом завязываются и частично его прикрывают, и к ней пришит серенький короткий жилетик. Пора выдвигаться. Итак, сегодня мы идем за кроссовками, тетрадями и всякой прочей канцелярской фигней. Зашли в один магазин. Перемеряли кучу кроссовок и кед. Ничего мне из этого не нравится. Зашли в другой. Там тоже ничего. Третий. Опять та же хрень. Четвертый. Может сейчас повезет. На витрине стояли кеды. Не знаю почему именно эти меня привлекли, но они были бесподобны. Пепельно-черный оттенок. Разноцветные шнурки. А еще на них был нарисован британский флаг. Прекрасно. Это то, что надо. И еще по скидке. Замечательно. После примерки, я безоговорочно решила приобрести их. Да и мама с Галей были "за", ибо их уже измотала моя разборчивость и придирчивость к вещам. Теперь идем в канцелярский.

***

Наверно, это мой рай. Тут не только тетрадочки и ручки, но здесь еще есть краски и кисти. Причем они очень качественные. Магазин с виду небольшой, но если прогуляться по нему, то он будет казаться гигантским. Освещение мощное, кажется будто стены просто кишат окнами, а оттуда льется "холодный" солнечный свет. Здесь очень много стеллажей и они переполнены разными предметами для школы и просто для творчества. Я нашла свой маленький рай. В этом стеллаже есть почти все для художества. Кисти, акварель, масло, пастель, гуашь, холсты, альбомы, листы, сангина, уголь и прочее. Я хочу все. Незамедлительно. Но, вскоре, я опускаюсь с небес на землю и понимаю, что не смогу купить здесь все, поэтому я беру в руки акварельные краски, пару кистей и иду к матери. - Мам, я возьму это, - произношу утвердительным тоном и кладу ей все эти предметы в корзину для покупок. - Хорошо, а тетради ты посмотрела? - спросила мама. Упс. Я совершенно забыла про тетради. Делаю умное лицо, а потом быстро бегу к стеллажу с тетрадями. Беру несколько толстых тетрадей и немного тонких, ручку, корректор, линейку, ластик, карандаш и иду обратно к выходу, где стоят мать с сестрой. - Вот, - говорю я, запыхавшись и вываливаю это все на кассу. На меня удивленно посмотрела кассирша и начала пробивать покупки. - С вас тысяча триста пятьдесят восемь рублей, - невозмутимо сказала девушка. Мама подала ей деньги без сдачи, сложила все в пакет и мы ушли. Теперь домой, наконец-то. Дома нас ждал папа. Он уже вернулся из какого-то центра, он туда ездил по делам (ну по крайней мере мне так сообщила мама). - Сколько заплатили за это все добро? - спросил отец, завидев наши пакеты. - Почти полторы тысячи, - ответила мать. - Ого! - удивился папа. - Вот тебе и "ого!". Цены бешеные сейчас. Хотя до начало учебного года еще 2 месяца. Но эти скоты уже цены умудрились поднять! - начала возмущаться мама. - Мира, приберись-ка в комнате. Подмети ковер. Вытри пыль. И иди помогать нам готовить на кухню, - обратилась она ко мне. - Хорошо, мам, - с грустью сказала я. Конечно, помогать родителям - это круто. Ну, точнее, круто выслушивать потом, после того, как все сделала, какая ты молодец, какая ты хорошая дочь и прочее. Но я все-таки не очень люблю домашнюю работу. Хозяйство и прочую муть. Если я буду жить одна, то там я буду с удовольствием наводить чистоту в доме. Включила музычку по душе и пошла в пляс с веником. Красота. А тут. Что тут? А ничего. Не включишь музыку и не расслабишься, да еще и тебе говорят, что делать, командуют. А я не люблю этого. Мне нужно самой анализировать ситуацию и действовать. Без лидера. Я сама себе лидер. Когда закончилась приборка в комнате, я пошла на кухню, чтобы помочь. Кухонка была маленькая, но светлая. Напротив входа стоял старенький невысокий холодильник, около него располагалась миска для британского кота Барона. Напротив холодильника, у окна, стоял стол, накрытый клеенкой. Справа стояла газовая плита, рядом, естественно, находился баллон с газом. А в остальной части кухни стояли комоды с посудой и висели шкафы с всякими принадлежностями. Около плиты была раковина. И вот там меня ждала гора немытой посуды. Ладненько. Помою, мне не сложно. Перемыв всю посуду, я спросила у мамы с Галей: - Ну так чем вам помочь? - Да уже не нужно, сходи посмотри телевизор. Молодец, дочь, - сказала с улыбкой мама и продолжила что-то жарить. Хорошо. Я не против отдохнуть. Бухаясь на кровать, я залезаю в телефон и начинаю залипать в ленте вк. Внезапно в моих руках прожужжал телефон. О, сообщение. Так, кто же мне написал? Это Люба. Люба Мелиус (18:28): Привет! Как отдыхается? Чем занимаешься? Мира Крюкова (18:28): Привет) Хорошо, а тебе? Ничем, лежу в кровати, залипаю в телефон. Люба Мелиус (18:29): Тоже не плохо. Сейчас вот пойду книги читать, которые на лето задавали. "Боже, она еще читает книги, которые задают в школе?" - подумала я. Я вот, к примеру, только 1 книгу прочитала, которую задавали на лето. Раньше я вообще не любила книги. А сейчас я поменяла свое мировоззрение и начала понимать, насколько они важны. Мира Крюкова (18:40): Ну понятненько) А я тут себе пару вещей прикупила. Люба Мелиус (18:45): Что купила? Мира Крюкова (18:46): Да так. По мелочи. Несколько канцелярских принадлежностей, пару кистей, и кеды. Люба Мелиус (18:46): Ясно. Ладно, я читать. Пока))) Мира Крюкова (18:48): Пока. На этой не очень оптимистичной ноте наш разговор в социальной сети закончился. Слово "ясно" - убийца диалога... ПАСМУРНО, БЛИН! Бесит это тупое слово. Оно означает - "извини, чувак, ты прикольный, но скучный, мне надоело с тобой общаться. Умри" или "да, да, спасибо за развернутый рассказ о том, что мне безразлично. Я без понятия, что ответить на твое супер-пупер-дупер длинное сообщение, поэтому отвечу "ясно". Ясно?". Аж вымораживет от этого слова. - Мирочка, иди ужинать! - прокричала с кухни женщина, которая дала мне жизнь. - Уже иду, мам, - крикнула я в ответ, вставая с кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.