ID работы: 3429743

Не уйду, не оставлю

Слэш
R
Завершён
395
автор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 27 Отзывы 99 В сборник Скачать

И камни возопиют

Настройки текста
— Извините, как я могу найти мистера Малфоя? В Мунго Драко не оказалось, но Гермионе быстро, как героине войны, предоставили его адрес. Идти было недалеко. Несколько минут, и Гермиона смотрит на незнакомую дверь, уже не уверенная, стоит ли ей стучаться. За неё решил случай, дверь открылась сама. Точнее, её открыл Драко, который явно куда-то собирался, но остановился, едва увидев гостью на пороге. — Грейнджер? Что ты тут делаешь? Всё произошедшее вдруг единым грузом навалилось на плечи. И сразу так жалко стало Гарри. Девушка сгорбилась и начала шмыгать носом, а потом уже и слезы потекли ровным потоком. Малфой опешил. — Эй, я опаздываю, давай ты пойдешь к кому-нибудь другому? Девушка молча помотала головой и неожиданно села на ступеньки. Драко вздохнул и проклял тот день, когда впервые встретил мордредова избранного и его ненормальных друзей. — Заходи, — посторонился он. — Дома расскажешь. Бедной Астории придётся самой коротать этот вечер. Надо не забыть хотя бы отправить записку с извинениями. Забегая вперёд, конечно же, он забыл, но юная леди и так нашла, как себя развлечь. Дома пришлось поить Грейнджер какао и терпеливо ждать, пока она успокоится. Драко уже и сам заинтересовался, что такого случилось у гриффиндорской заучки и, главное, почему она пришла именно к нему. Где же её дружки? Не то, чтобы парень был от природы слишком любопытен, но видимая сейчас картина явно конфликтовала с привычной. Сама Гермиона Грейнджер пришла плакаться ему в жилетку. Полчаса спустя Малфой поменял свое мнение. Лучше бы она не открывала рот, лучше бы вообще не приходила. Теперь и его зацепили эти их тайны. Об одержимости Мальчика-Который-Выжил в Британии не знали разве что магглы. Насколько было известно, даже отец помогал ему, все-таки Люциус и Снейп давние друзья, но сам Драко считал эти поиски не просто блажью — безумием. Уже и Поттер успокоился. А вот, появляется на пороге гриффиндорская выскочка и добавляет новых проблем. Как бы ни хотелось самоустраниться, не получится. Один из них — его крестный, которому, возможно, нужна помощь, а второй — босс и какой-никакой друг, которому точно нужна помощь. — Мы не можем не сказать. Он должен знать, — чувствуя, что за эти слова ещё придётся расплачиваться загубленными нервами, произнёс молодой человек. Гермиона молчала. Она и сама понимала, что расскажет все, и даже до того, как пришла к Слизеринскому принцу. Так зачем пришла? Сложно подобрать ответ. Единственное, что здесь, кажется, теплее, чем в её квартире, и уютнее. «Потому что в доме жить надо, а не ночевать иногда», — подсказал вредный внутренний голос. Кажется, Малфой прочитал во взгляде своей гостьи больше, чем той бы хотелось. Закатив глаза, юноша в два шага подошёл к шкафу и достал из него спальные принадлежности. — Ложись на диване. В ванной можешь взять серое полотенце. Что-то будет нужно — зови, — и ушёл. А как она ванную искать будет?

***

Утро пришло даже слишком быстро. В голове стучало набатом, язык словно прилип к небу. И очки все так же на нем. Дужки всю ночь сильно давили, и теперь на лице были красные болезненные полоски. Первой осознанно мыслью было: «Пить». Но никто не спешил принести спасительный стакан, и пришлось вставать самому, благо, квартира маленькая и идти недалеко. В шкафчике над столом нашлось маггловское обезболивающее. Гарри набрал воды прямо из-под крана, предварительно вылив оттуда остатки виски, и запил таблетку. Через несколько минут стало вообще хорошо, и Поттер наконец-то смог адекватно осмотреться. Ага, он у Гермионы. Пришёл к ней вчера жаловаться на Снейпа. Хорошо. А где сама Гермиона? Отгоняя явно лишние сейчас мысли, парень попытался сосредоточиться. С хозяйкой жилища было бы неплохо связаться. — Экспекто Патронум! — из палочки вылетел только серебристый дымок. Неудача не удивила, только раздосадовала. Его самые счастливые воспоминания касались только одного человека, но и они омрачились вчерашним днем. Мордред, как больно. Ну что ж, придётся ждать хозяйку. Гарри не знал, куда себя деть, и ходил неприкаянный по квартире, тщетно ища себе развлечения. В наличии были только книги. После решения посмотреть на корешки поближе стало понятно, что в доме давно не убирались: пыль лежала почти вековым слоем. Чтобы хоть как-то себя занять, Гарри нашёл нераспечатанную упаковку тряпок и налил воды в трансфигурированное ведро. Легче было поколдовать, но ручками дольше, особенно одной, да и физический труд прогоняет любые, даже самые тяжёлые мысли из головы. Спустя два часа и полностью очищенную квартиру в дверь зашла, собственно, её хозяйка. Видок у неё был тот ещё. Явно нечесаные волосы собраны в хвост, помятая, с кругами под глазами. Поттер даже забеспокоился. — У тебя все хорошо? — голос хриплый, но участливый. Гермиона нахмурилась. Это не он должен её сейчас защищать, не о ней волноваться. Ох, милый, добрый Гарри. — Нам бы поговорить. Это не будет легко. Они сели за стол. Подруга налила чай, словно оттягивая время, и парень её не торопил. Сейчас меньше всего она, растрепанная, волнующаяся, по детской привычке поджимающая губы и вертящая в пальцах кружку, словно не зная, куда деть руки, была меньше всего похожа на непоколебимую, самоуверенную и немного жёсткую главу департамента связей. Несмотря на столь высокое звание, Гермиона явно не знала, как начать разговор. — Понимаешь, — собралась с духом она. — Я ходила к нему. Ну, к Снейпу. — Что ты сделала? Зачем? Мерлин, — Гарри отставил кружку в сторону и с силой потёр лицо ладонями. — Я была очень зла, понимаешь, — затараторила девушка, словно боясь, что её не дослушают. — Я действительно пошла поговорить, спросить, почему он так. А он меня не узнал. Понимаешь, не узнал. Он… Я думаю, он потерял память. Гарри, он уверен, что его зовут Алан Рикман. Я подумала, что ты должен знать, — под конец почти неслышно сказала она. Гарри никак не реагировал. Эта новость не заставила его сердце биться чаще, не всколыхнула болото тоски. Казалось, что ему совершенно все равно. Лишь выглядеть стал так, будто постарел за секунду — Это ничего не меняет. Северус Снейп, Алан Рикман — не важно. Он счастлив. Без меня. Будь добра, не ищи его больше. А мне пора на работу. Я воспользуюсь камином? — Девушка подавленно кивнула в ответ. Гермиона все усложнила. Зачем он только решил её дождаться? Чувство вины топило в себе, не надо было лезть. Хотела как лучше? Держи, распишись. И что теперь делать? Опять спрашивать совета у Малфоя? Он уже подсказал. Гнусный хорёк. Стоп. Легко все сбрасывать на окружающих, да? Сама решила, сама пошла, сама сказала. Ничьей вины в этом больше нет. Мордред, времени на самокопание почти не осталось, нужно бежать на работу. Весь день Грейнджер провела будто на иголках. Умом она дошла, что не настолько оплошала, как считает, но легче от этого не становилось. В обед она не выдержала и отправила таки Патронус Малфою с вопросом, как там Гарри. Ответ привёл её в ужас. — Откуда я знаю? Мы отстранены на неделю и пока не виделись, — вещал призрачный хорёк голосом Драко. Куда же тогда отправился её друг?

***

Гарри не до конца понимал, что он здесь делает. Всё, сказанное Гермионе, было от души, но червячок внутри не давал просто уйти домой. Тянуло, непреодолимо тянуло на эту улицу, к этому дому с чёртовыми статуэтками на пороге. Что это, неужели надежда? Бред. Парень не то что в чувствах Снейпа был не уверен, он в своих ещё не разобрался. Прошло много лет, да и то, что было, сложно назвать отношениями. А что, если это не любовь, а благодарность, привязанность, привычка, одержимость? Ломать Северусу жизнь, не будучи до конца уверенным, что хочет и может предоставить семью этому обычно нелюдимому, но сейчас нашедшему свое счастье человеку казалось кощунством. Нет, Гарри не пойдёт на это. И тогда вдвойне непонятнее, что он здесь делает. Вот уже несколько часов пытается разглядеть хоть что-нибудь в окне, что-то, что станет поводом уйти. Высматриваемая дверь открылась. На пороге появился Снейп, в джинсах и рубашке, — и не холодно ему? Осень же — и пошёл куда-то, игнорируя машину. Конечно, Гарри не собирался идти за ним. Мало желания опять увидеть бывшего возлюбленного, воркующего с пассией. Не собирался, но ноги сами понесли его следом Мужчина петлял по городу, как подстреленный заяц, заходя в совершенно разные магазины. То он в кондитерской, то решил попасть в строительный на другой улице. Это невольно подстегнуло интерес, и Поттер даже втянулся в своеобразную слежку. Но ничего интересного, конечно, не произошло. Обойдя полгорода, Северус почти подошёл к дому своего любовника, и только Гарри приметил себе столик в ближайшем кафе, свернул с оживленной улицы. Боясь потерять объект из виду, парень поспешил за ним, и растерялся. Этот переулок сложно было назвать приличным, он очень напоминал тот, где произошла первая встреча со Снейпом. Поттер медленно пошёл вперёд, ещё не зная, что хочет найти. Тут он почувствовал чье-то присутствие за спиной и резко обернулся, но опоздал. Неизвестный стукнул его в голову чем-то тяжёлым, заломил руку и швырнул к стене. В спину упёрлось что-то холодное и металлической. Пистолет. Мерлин, здесь же где-то Северус! А, да, он точно здесь. — И зачем такой юный парень следит за мной, старым и немощным? — спросил знакомый голос со знакомыми же издевательскими нотками. Это ты-то, бывший Пожиратель и двойной шпион, немощен? Ответа от Гарри и не ждали. Снейп рубанул рукояткой пистолета по вихрастой макушке и подхватил обмякшее тело.

***

— Ты уверен, что с ним все в порядке? — спросила Гермиона, потягивая какао. — Это Поттер. Наверно сталкерит своего ненаглядного, вот и все. — Малфой, — девушка засмеялась— Где ты слов таких только понабрался? — Ты на меня плохо влияешь. Камин начал сигнализировать, что кому-то срочно понадобился Драко. Он отставил кружку, поднялся и ответил. Звонил Тео. — Малфоеныш, — блондин поморщился, но ничего не сказал. — Нева выписывают, мы все в штабе, отмечать будем, приходи. О, Гермиона здравствуй, — только заметил девушку Нотт. — Ты как раз тоже нужна. Мы не можем с Поттером связаться, Луна отмалчивается. Ты знаешь, где он? Молодые заговорщики переглянулись, быстро, почти незаметно, но Теодору пора было бы увольняться, если бы он этого не заметил. — Давайте-ка оба сюда. Партизаны решили молчать до последнего. Это все же не их тайна, и если Гермиону волновала только этическая стороны вопроса, то Малфой ещё и боялся получить по шее от командира. Молчание не спасло их от выслушивания невероятных теорий, начинающихся с внебрачных детей и заканчивающихся инопланетянами, и скоро Грейнджер сдалась. — Гарри просто нашёл одного человека. Вот и все. В комнате повисла тишина, только штатный лекарь пытался взглядом расчленить смутившуюся девушку. — Оу, у Босса появилась подружка? И? Кто она? Чистокровная? — вопросы из Паркинсон сыпались, как из рога изобилия. Ей никто не ответил. — А, значит, все куда скучнее. Босс нашёл профессора? Глаза Гермионы, как и Драко, полезли на лоб. Теперь уже от рассказа отвертеться не получилось. Рон задумчиво барабанил пальцами по подлокотнику. — Как ты сказала, назвал себя Снейп? — Алан Рикман, а что? Уизли подскочил из кресла, как ужаленный, и выбежал за дверь. Все остальные только проводили его глазами, переглянулись и пожали плечами. Неведение не продлилось долго, вскоре Рон вернулся, судорожно листая какую-то папку, а потом схватился за голову. — Драко, утром пришла копия допроса «языка», ты не успел её прочитать, — начал парень. Драко заметил, что вся его команда уже поняла, что имеется в виду, и явно не в восторге. — Чёрный Дурман — Герм, ты ничего не слышала, — приторговывает ещё и с магглами с помощью посредника, управляющего оборотом наркотиков по всему городу. Им является средней руки предприниматель, химик, производящий лекарства по имени Алан Рикман. По оговоркам стало понятно, что банда считает того выжившим Снейпом, но в отделе по понятным причинам ещё не проверяли. — Но как профессор успел бы за такой короткий срок подмять под себя теневой Лондон? — нахмурилась рассудительная Гермиона, и вдруг резко зажала рот рукой. — Гарри же сейчас наверно с ним. Люди постепенно покидали комнату, в ней остались только представители Золотого Трио и Невилл. Он налил себе ещё чаю, отпил и сказал: — Точно неизвестно. Мы знаем только, что у его бойфренда влиятельная семья, которая и подбила Снейпа на подобный бизнес. Стой ты, не беги. Наши уже пошли. — А как они найдут дорогу? — Гермиона расеянно оглянулась, словно только сейчас заметив, что в комнате их осталось меньше. — Ты — умница, и очень хорошо объяснила. Они найдут.

***

Приходить в себя оттого, что твоя голова бьётся о косяк двери, неприятно. Вдвойне неприятно, когда о косяк тебя бьёт человек, который тебе вроде как дорог. Хорошо хоть очки не пострадали. Надо будет уже вылечить зрение, начинает мешать. Гарри не особенно мог рассмотреть дом, но старался. Светлый, даже скорее серый, почти пустой. Мебели мало, а уж каких-то деталей, говорящих о личности хозяина и вовсе заметно не было. Это удивляло, у самого Поттера весь дом был захламлен всякими мелочами, без которых и жизнь не мила. — Алан, — укоряющий вздох. — Ты опять тащишь работу в дом? Да ещё и в мой? А, значит, вот кому принадлежит это безликое убежище — Этот прелестный юноша долго меня пас, Рикки. Вот, решил побеседовать в спокойной обстановке. Пленника внесли в комнату с большим окном, выходящим на задний двор, и сгрузили на одиноко стоящий стул. Северус сел в кресло напротив, закинул ногу на ногу, демонстративно играясь с пистолетом в левой руке. Закурил. Прямо в комнате? Фу. Потом же никак не проветришь. Гарри он не связал, даже руки оставил свободными. И следовало, наверно, испугаться. Пистолет, явное недружелюбие, не располагающие к мирному разговору каким-то невероятным образом даже успокаивали. Наверно, именно таким, злым и опасным бывшего Пожирателя было проще соотнести с тем образом из памяти, чем законопослушного ухоженного хлыща. Да и право слово, раз уж здесь маггловское оружие, то и обо всех способностях Гарри здесь явно не догадываются. — Интересное приспособление, — выдохнул Снейп вместе с дымом, извлекая откуда-то хорошо узнаваемую палочку. — Больше я у тебя ничего не нашёл. Похоже, твои наниматели списали тебя, раз отправили с одной только деревяшкой. Напоказ, словно рисуясь, мужчина зашвырнул находку в угол. Поттер невольно проводил её взглядом. Мордред, с беспалочковой он много не навоюет, особенно против такого опытного волшебника. Хотя, точно, о какой магии может идти речь, это же всего лишь Алан Рикман. — Мне что-то подсказывает, что юноша с такими трогательными зелёными глазами очень упрям и не захочет добровольно рассказать, за каким же чертом я ему понадобился. — Глаза, можно поклясться, даже издалека видно, горят предвкушением. Видимо, этот Алан Рикман тот ещё засранец. Это почти возбуждает. — Ну почему же, — Гарри расслаблено откидывается на спинку стула. — Спрашивай. Только угости папиросой. Шальная, наглая ухмылка, малец явно нарывается и даже вызывает какое-то уважение. Впрочем, сколько их таких, самоуверенных, сидело на этом стуле. Но пачку Северус передал. Точнее, как, перекинул свободной рукой, все же не подходя ближе. Гарри с удовольствием затянулся и даже прикрыл глаза. Стряхнул пепел прямо на ковёр под ногами. — Весь день из-за тебя прикупиться не мог. — Рад, что смог облегчить твои страдания, — а яда-то сколько, профессор. — Кто ты и кто тебя послал, с какими целями? Снейпу и раньше нельзя было лгать, а уж сейчас, когда без магии его интуиция раскручена по полной, и того хуже. Интересно, кстати, почему пушка рядом с ним не умирает? За дверью громыхнуло, но мужчина не повёл и бровью, видимо, в этом доме так всегда. Даже будучи совершенно не опытным в плане маггловского оружия, Поттер мог поклясться, что это был выстрел. Почему и соседи не реагируют, неужели настолько криминальный район? Стреляют, бессознательных людей таскают. — Извини, дорогой, мне надо вынести мусор. Черненькие вообще обнаглели, — послышался весёлый голос следом Северус поморщился. Видимо, закоренелый педант и в силу профессии привыкший к чистоте мужчина тяжело переносил труп в своей прихожей. Вообще, наблюдать за старым знакомым оказалось довольно интересно. Про профессора многое говорили, и жесток, и злобив, и кровожаден, явно же не цветочки собирал на службе у Лорда, и все это было правдой, но только тщательно спрятанной от того юного и чистого мальчика из прошлого. — Зовут Гарри. Пришёл сам. Я твой, так сказать, привет из другой жизни. — Что ты обо мне знаешь? — О тебе? Многое. И ничего — об Алане Рикмане. — Вздернутая бровь явно была призывом продолжить. — Я же не ошибусь, если скажу, что ты помнишь только последние восемь лет? Гарри никак не мог объяснить то, что видел перед собой. После этих слов мужчина явно расслабился, усмехнулся, достал новую сигарету и снял оружие с предохранителя. Встал, и дуло чёрным провалом указало прямо между глаз пленника. — Опять одна и та же история. Кажется, я знаю, кто твое начальство. И они тебя явно списали. — Ухмылка, жестокая и весёлая. Злые, как будто заледеневшие глаза. Палец, длинный, как у музыканта, на курке. Страх. Слишком близко. Сил не хватит отклонить пулю. Слишком мало времени, а Северус далеко, не дотянуться. Треск. Кажется, что вот и все. Брызги стекла. Зелёная вспышка пролетает за спиной дернувшегося человека. Что? Кто? Не отдавая себе отчёта, Гарри вскакивает, отталкивает Снейпа к стене и закрывает собой. Быстрее, больше нет преграды из окна, ничего не исказит луч заклинания. Уже видны фигуры людей, подходящих к дому с зажатыми в руках палочками. Где же его? Мордред. Не повезло. В другом конце комнаты. — Прикрой. — И нет возможности узнать, послушался ли его мужчина. Прыжок, кувырок. Авада, и очень близко, вот только ей в ответ слышится выстрел. Глухой стук. Упал. Мёртв. Родное оружие наконец-то в руке. Авада. Авада. Для последнего Экспеллиармус и Инкарцеро. Быстро повернуться. Не задело, жив, но явно напуган. Косится на палочку. Не сейчас. Нужно допросить выжившего. Аккуратно вперед. Ступор. Дурманцы? Какого черта? Хлопок, хлопок, хлопок. Сколько же? Ещё враги, слишком много. Спастись самому — легко, но за плечом человек, которого поклялся никогда не оставлять. Рывок. — Тебе придётся мне довериться. — Прищуренный взгляд, руки в крови, прямо под глазом торчит кусочек стекла. Аппарировать. Мерлин. Мерлин. Господи, пожалуйста, только бы его не расщепило. Держать. Крепко, ещё крепче. И аппарировать. Не отследят, твари. Аппарировать. Наплевав на маггловские законы, трое мужчин и девушка перелетели через забор, за которым мелькали подозрительно знакомые зелёные вспышки. Маги спешили, но все равно опоздали. Четыре тела, одно в крови, один связан, семь хлопков новоприбывших. Удивляться нет времени, нужно закончить то, что уже начато, и видимо именно их боссом. Всё, обезврежены. Единственный живой даже умудрился разболтать, за каким нарглом они пришли к Снейпу. Но Гарри отследить не удаётся. Приходится Теодору вызвать наряд, дабы почистили все, и идти сдаваться руководству, рапортовать, что за вакханалия произошла.

***

Аппарировать пришлось ещё трижды, не жалея нервов Северуса. Подворотня, в которой они все-таки остановили свой забег, была грязной и вонючей. Как-то слишком часто в последнее время аврор, относящийся к элите магобщества, оказывается в подобных местах. Плевать. Гарри растянулся прямо на земле, лениво вытащив из-под спины жестяную банку и откинув подальше. Перенести двоих, предельно аккуратно и несколько раз — тяжело, выжимает все соки, и усталость накатывает волнами, и даже окружающая обстановка уже не смущает. — Или ты сейчас же все объяснишь, или же я снесу тебе голову, — ровный, слишком спокойный голос и надоевший пистолет, снова направленный на Поттера. Тот нехотя садится и начинает рассказывать. Почти без утайки, про их отношения не говорит и опускает многое из того, что сейчас кажется неважным. Северус прекрасный слушатель, он не перебивает ни разу, не кричит и не обвиняет в сумасшествии. Только ствол не опускает. — Ты принёс мне ценную информацию, именно поэтому я не убью тебя. На этот раз. Не смей попадаться мне больше на глаза. Я смогу сам себя защитить, — говорит и встаёт, собираясь уходить. Упрямый. Но отпускать вот так нельзя, страшно, пусть он и матёрый маггл, в прошлом — сильный колдун, но сейчас он беспомощнее младенца для людей в мантиях. К тому же, Гарри стало невероятно интересно, как его бывший возлюбленный связан с магнаркоторговцами. — Инкарцеро! — пусть и в спину, как трус, зато показательно. Почему вообще такой осторожный человек повернулся к нему спиной? Маг встал и дошёл до упавшего противника, стянутого верёвками так, что и кистью не пошевелить. Сел на корточки рядом, перевернул на спину. — Всё ещё уверен, что сможешь защититься от таких, как я? — хмыкнул. — Что ж, теперь мы действительно поговорим. Как ты связан с группировкой под названием Чёрный Дурман? Отвечать ему и не собираются. Тяжелый вздох. В принципе, и особой надежды что-то узнать таким способом не было, но грех же не попробовать. По глазам видно, если развязать сейчас, то в лучшем случае мужчина таки уйдёт, а то и пристрелить может попытаться. Ещё один ребус, в решении которых Гарри не силен. Единственное, что он может, как и всегда, это быть искренним, но какие слова подобрать, чтобы убедить этого не менее упрямого человека. Скорее всего, это бесполезно, и лучшее, что можно сделать, это уничтожить дурманцев, всех до единого. Горько. Клялся же никогда не оставлять, не уходить. Да, пусть и по желанию самого Снейпа, но оправдание так себе. Вытащить пистолет из чужой руки, разрядить и выбросить пули подальше. Какой злой. Не удержавшись, Поттер наклоняется и целует этого невозможного мужчину. Легко, просто касание, да и как иначе, если губы напротив сжаты в тонкую линию и тверды, как камень. Не так он себе представлял их первый поцелуй без малого десять лет. — Финита. — И аппарировать, из последних сил, почти ощущая, как слезает верхний слой кожи с незащищённых одеждой участков. Чёртов маг даже не сообщил, в какую дыру перенёс Алана. Проклятый щенок, перевернувший мир с ног на голову, наглый и по своему наивный, что ли. Губы ещё горели, очень хотелось помыться. Мужчина аккуратно вытащил осколок из-под глаза, по щеке побежала тёплая струйка. На шум машин получилось выйти к людям и найти таксиста, согласного везти человека такой неприглядной внешности. Рик уже был дома и явно ждал. Выскочил на порог, предусмотрительно захватив кошелёк, как только машина подъехала. Он ничего не спрашивал, и это было удобно, но проведённые вместе годы обязывали рассказать хоть что-нибудь. Ричард Скотт был рядом всю сознательную жизнь, пусть для Рикмана эта жизнь и началась, действительно, чуть больше восьми лет назад. Семья Скотт известна в определённых кругах, и очень скоро невероятно умного мужчину без прошлого заметили. Заметили и передали ему в руки вожжи. Старик Майкл очень надеялся стать этаким серым кардиналом при послушной марионетке, но вот незадача, собственный сын прирезал его, открывая дорогу своему тогда уже любовнику. Многое было, да, и грязное, и кровавое. И все это связало Алана вместе с Риком по рукам и ногам. Ричард — самый противоречивый человек из знакомых Рикмана. Покладистый, не стремящийся к власти и очень домашний, но никогда не подпускающий слишком близко, а временами настолько жесток, что даже у бывалого убийцы кровь стынет. Полная противоположность тому мальчику с деревяшкой, да, Алан? Как ни старайся, а не думать о нем невозможно. Горячий, порывистый, но когда-то давно истерзанный и поломанный, все ещё не теряющий веру в людей. Поверил же в него, Алана, подставил спину? Слишком много не рассказал, но столько же показал, лицом, действиями. Ещё этот его поцелуй. — Рикки, хватит уже драить полы. Иди ко мне. — Забыть, не думать, не размышлять. Там — мальчишка, виденный два раза, здесь — дорогой человек. И выбора не может стоять.

***

— Кто-нибудь мне расскажет, какого Мордреда дурманцы делали у Снейпа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.