ID работы: 3430017

Маленькая коллекция жути

Другие виды отношений
R
Завершён
170
автор
Evillight бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 102 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сладкая месть (Старскрим/ОС)

Настройки текста
Первым, что увидел Старскрим, когда полностью пришел онлайн и активировал оптику, был яркий свет. Сначала он запаниковал, подумалось, что он умер и теперь на полпути к Колодцу Искр. Однако потом зрение урегулировалось и он понял, что это просто свет от люминесцентной лампы, висящей над ним. Сикер чувствовал, что лежит на спине. Он шевельнулся и попытался встать. — Где я? — невнятно пробормотал десептикон. Это явно были не его личные апартаменты. И на медотсек что-то не очень похоже. Он шевельнул конечностями, когда полностью очнулся. У летуна не заняло много времени понять, что он не может двигаться. Старскрим дернулся, паника снова вернулась. Чтобы успокоиться, он стал прокручивать последние воспоминания. Так, они столкнулись с автоботами, завязалась драка, а потом… Потом было очень больно. Процессор услужливо подкинул изображение людей и чувство слабости напополам с беспомощностью. Похоже, мелкие паразиты напали исподтишка и пленили его! Какой позор! — Какого шлака... — сикер повернул голову.       Слева на возвышении стояла женщина в лабораторном халате. Она была молодой, с длинными волосами. — Человек, скажи мне, что здесь происходит! — потребовал алый сикер. Женщина стояла на платформе, глядя на него сверху вниз и сложив руки на груди. Человеческая фемка всем своим надменным видом показывала, что получала удовольствие от незавидного положения десептикона. — Не выводи меня! — прогрохотал он. — Освободи меня сейчас же! — Боюсь, я вынуждена отказать, — вкрадчиво сказала она. Женщина спустилась по лестнице вниз и остановилась на пролете напротив его головы. — Считай, что тебе повезло, ты наш избранник. — Вы трусливо напали на меня со спины! Говори, кто вы и что вам надо! — Я просто технический специалист, ответственный за эту операцию. Здесь меня обычно называют профессор Риверс. Но ты можешь звать меня просто Ванесса. — Так это ты приказала белковым букашкам вывести меня из строя и притащить сюда?! Удивительно, что автоботы это позволили! — Отнюдь. Приказы здесь отдаёт босс, но тебе не обязательно знать, кто он. И, насколько я знаю, вырубить тебя особого труда не составило, Старскрим, — ухмыльнулась женщина.- Мне не терпится приступить к работе, а автоботы ничего о нас не знают. Сикер дёрнулся ещё раз, пытаясь освободиться от оков. Он зло зарычал, когда ему это не удалось. — Фем, освободи меня и, возможно, я сохраню тебе жизнь, — прошипел он. — В отличие от твоего лидера, кем бы он ни являлся. — Я бы посоветовала тебе не тратить силы на пустое сотрясание воздуха, — усмехнулась профессор Риверс, сузив глаза. — Я очень хочу разобрать тебя на части и взглянуть, что внутри. И будет очень жаль, если какая-нибудь из твоих систем выйдет из строя раньше времени! Ванесса спустилась с лестничного пролёта и подошла к платформе, на которой лежал десептикон. Она протянула руку и осторожно коснулась его щеки. Старскрим повернул голову и клацнул дентопластинами. Он клыкасто ухмыльнулся, увидев, как женщина отдёрнула руку, спасая пальцы. А вот она не нашла это забавным. Взгляд профессора стал холодным и цепким. Она запустила едва не откушенную руку в карман халата и извлекла оттуда прибор, похожий на пульт. Шипение электричества и вопль агонии наполнили помещение, когда она нажала одну из кнопок. Сикер инстинктивно выгнулся, пытаясь избежать боли, но оковы прочно держали его, не давая двинуться. — Я думаю, что, в конце концов, мы не такие уж и разные, — довольно сказала она. — Это будет так увлекательно. — Женщина, когда я освобожусь - а это обязательно случится - уж поверь мне, — прорычал Старскрим, — я уничтожу и это место, и вас всех. Раздавлю, как ничтожных букашек, коими вы и являетесь, — неожиданно он улыбнулся, сверкнув линзами. — И ты заплатишь за мои боль и унижения, милый профессор. Тебя я убью максимально болезненным способом… — Это место специально оборудовано для того, чтобы удерживать здесь подобных тебе, — отмахнулась Ванесса. — Мы хорошо подготовились. — Это мы ещё посмотрим.

***

      Десептикон был в отключке, судя по бесцветной оптике, что не очень понравилось профессору Риверс. Ну, по крайней мере, он перестал дёргаться и кричать. — Отлично, давайте попробуем извлечь искру, — сказала Ванесса. Сикер нервно сглотнул и сжал кулаки. Эти дни издевательств со стороны белковых и боль изрядно его измотали. Он сжал дентопластины, глядя на то, как мерзкие человеческие инструменты приближаются к его груди. Нечто похожее на сверло уже практически коснулось его кокпита, когда где-то неподалёку раздался грохот взрыва. Свет в комнате мигнул и погас. Старскрим облегченно прогнал воздух по вентсистеме. — Какого черта происходит?! — крикнула Риверс. Сикер активировал оптику. В комнате было темно, он слышал, как инженеры нервно переговариваются между собой. Профессор достала из кармана рацию и попыталась с кем-то связаться. — Что это всё значит?.. — раздражённо бросила она, когда вместо внятных ответов с другого конца раздались помехи и обрывки фраз. Старскрим тихо рассмеялся. Его оптика горела ещё ярче в абсолютно тёмной комнате и это было поистине жутким зрелищем. — Это значит, уважаемый профессор, — сказал он, — что в самое ближайшее время я сполна вам отплачу. Шум выстрелов и взрывы становились всё ближе. Инженеры и техники, поддавшись панике, начали метаться, стараясь покинуть опасное место или спрятаться. Ванессе пока удавалось сохранять хладнокровие — она не собиралась показывать слабость перед подчиненными. Правда, профессор поймала себя на том, что начала грызть ногти, но тут же отдёрнула руку. В этот момент один из её соратников врезался в неё. В то время, как органики пребывали в смятении, десептикон, наоборот, чувствовал себя более расслабленно. Он просто знал, что его сознаковцы рано или поздно сюда ворвутся. Поскольку мощность захватов снизилась и двигаться стало значительно легче, Старскрим ухмыльнулся.       — Вот твой шанс, — пропел он. — Милый профессор, освободи меня и, возможно, я пощажу твою жалкую жизнь, — ещё один взрыв прозвучал совсем близко, теперь отчётливо можно было различить выстрелы и крики людей, пытающихся отстоять свою базу. — Слышишь? Это звук оружия десептиконов. Они поняли, что я отсутствую слишком долго, и пришли за мной. Согласись, очень трогательно и лестно… — Заткнись, — бросила Ванесса. Она пробормотала проклятие и скрестила руки на груди: — Тебе повезло, что мой пульт вырубился. Я бы ещё раз хорошенько шарахнула тебя током. — А что такое? Ты боишься темноты, человеческая фемка? Кто-то из сотрудников закричал, и через мгновение его примеру последовали многие другие. — Без паники! — крикнула профессор Риверс. — Я уверена, скоро всё урегулируется! Со стороны сикера раздался смех: — Ничтожные людишки, вы все умрете! Ванесса зарычала и взглянула в его окуляры, которые на данный момент являлись единственным источником света. Фыркнув, она развернулась на каблуках и отошла от платформы. Улыбка десептикона превратилась в оскал.

***

Ванесса впервые за свою жизнь чувствовала настоящий, неподдельный ужас. Нечто такое уже случалось, когда её в пятилетнем возрасте оставили одну в темной комнате. Конечно, сравнивать было не совсем правильно, хотя бы потому, что в данный момент чудовища в темноте были реальней некуда. Она резко обернулась, когда один из ассистентов завопил. Ещё один десептикон, похожий на Старскрима, материализовался прямо из воздуха. Сказав что-то на своём языке, он принялся расстреливать мечущихся людей. Профессор Риверс едва успела увернуться от заряда, когда алый сикер окликнул своего товарища. Воспользовавшись моментом, она набрала трясущимися руками номер. — Ш-шеф, десептиконы ворвались в нашу лабораторию! — сообщила женщина. — А, Ванесса... я уже в курсе, — ответил собеседник. — И что нам делать?! — Самое главное — не отчаивайтесь. Было приятно с вами работать. — Что?! — не поверила услышанному Риверс. — Сволочь! — крикнула она и бросила сотовый в стену. Она хотела побежать к запасному выходу, но дорогу преградила чья-то большая металлическая ладонь. — Далеко собрались, профессор? — проурчали над головой у женщины.

***

      Пробуждение для Ванессы было не самым приятным, она лежала на чем-то твёрдом и холодном. Но не это заставило её очнуться, а мерзкий скрежет, будто кто-то провёл гвоздём по стеклу. Женщина резко села, стараясь не морщиться от боли в голове, и огляделась. Она находилась в контейнере с высокими прозрачными стенками. За его пределами виднелась очень большая комната… и улыбающееся лицо Старскрима. — Добро пожаловать в мой отсек, человечишка, — довольно сказал он и ещё раз провёл когтем по стене контейнера, заставив Риверс зажать ладонями уши. — Тебе, наверное, очень интересно, почему же ты ещё жива, — продолжил сикер. — Понимаешь, у меня столько замечательных идей на счёт твоего убиения, что выбрать какую-то одну просто невозможно. Женщина ничего не ответила. Она просто дрожала и смотрела на десептикона. Тот фыркнул и запустил руку в контейнер. Ванесса вскрикнула и забилась в угол. — Итак, что мне оторвать тебе в первую очередь? — прошипел Старскрим, когда приблизил её к своему лицу. — Руки или ноги? А, может, сразу голову? — П-пожалуйста, давай всё обсудим... — проблеяла профессор Риверс, — как цивилизованные существа... Сикер засмеялся. Он хохотал долго, так, что женщина тоже выдавила из себя подобие улыбки. А потом десептикон стиснул пальцы сильнее, чуть не сломав ей кости. — Умоляй меня, — прорычал он. — Я… я прошу... пожалуйста, не убивай меня, — жалобно сказала Риверс. — Поверь, против тебя я лично ничего не имею! Я просто выполняла свою работу… — Как-то неубедительно, — прервал её сикер и разжал пальцы. Ванесса закричала так, что чуть не сорвала себе горло, но двухсекундное свободное падение прекратилось, когда Старскрим поймал её другой рукой. Он небрежно бросил профессора Риверс на стол рядом с пустым контейнером, пододвинул себе стул и сел. Ванесса смотрела, как он достал, казалось бы, из воздуха, светящийся куб. Она наблюдала, как десептикон, откинувшись на спинку стула, начал пить содержимое емкости. «Это, наверное, и есть энергон», - подумала женщина. Затем Старскрим замер. Потом медленно отставил недопитый куб в сторону и вновь сосредоточил своё внимание на профессоре Риверс. И, судя по зубастой улыбке и странному блеску в оптике, у него появилась идея, которая навряд ли ей понравится. — Что… Что ты хочешь со мной сделать? — испуганно спросила она, пятясь назад. — Иди ко мне, — облизнулся сикер и протянул к ней руку. Ванесса Риверс отползала назад до тех пор, пока не упёрлась спиной в стену. Она всхлипнула, когда металлические пальцы обернулись вокруг неё. — Пора платить, фемка, — проурчал Старскрим. Женщина закричала и начала брыкаться. Сикер, не обращая внимания на её вопли, перехватил сопротивляющегося профессора за руку и немного приподнял над собой. И медленно открыл рот. — Нет! Пожалуйста, не надо! — вскричала Ванесса, когда мех стал опускать её вниз, прямо в ожидающий зев. — Умоляю! За годы своей карьеры профессор Риверс твёрдо уяснила, что в любой ситуации не стоит терять голову. Однако, когда часть твоего тела находится в чьём-то рту, тут вольно-невольно ударишься в панику... Женщина кричала и плакала, она просила, но десептикон не был глух и продолжал заглатывать свою жертву. Ванесса в отчаянии звала на помощь и царапала глоссу меха в попытке вытянуть себя из его глотки. И, прежде чем соскользнуть дальше вниз по сегментарной трубке, она увидела, как смыкаются зубы сикера, отрезая её от света. Она извивалась и пыталась зацепиться хоть за что-нибудь, но маслянистое вещество, покрывавшее стенки топливопровода, делало это невозможным. Ванесса почувствовала, как под ногами образовалась пустота, а в следующий момент упала в лужу энергона. Она села и затравленно огляделась. Её окружал металл и звуки чужого тела. Женщина протянула руку и дотронулась до стенки топливного резервуара, надеясь, что это галлюцинация. — Нет… нет… нет! Пожалуйста! — завопила она, поняв, что всё реально. — Это неправда!.. Она рыдала и царапала стенки, а Старскрим довольно ухмыльнулся. Он взял недопитый куб и осушил его в пару больших глотков. Судя по визгу и усилившимся пинкам в животе, профессору Риверс это не очень понравилось. — Считай, что я оказал тебе честь, — сказал он, облизывая губы. — Ты станешь частью меня. — Нет! — Закричала в ответ Ванесса. — Выпусти меня! Выпусти меня отсюда! Женщина била и царапала гибкий живой металл своей ловушки, но это ничего не меняло. В конце концов, она сжалась в дрожащий комочек. — Пожалуйста, пожалуйста... выпусти меня... — шептала она, обхватив себя руками. — Пожалуйста... Я не хочу умирать...       Благодаря светящейся розовой жидкости внутри топливного бака было не так уж и темно, но это вряд ли могло послужить утешением. Сколько прошло времени, Ванесса не знала, но из ступора её вывело ощущение того, что в этом замкнутом, тесноватом пространстве стало как-то жарковато. А следующим, что она почувствовала, было то, что её кожу начало жечь и с каждой секундой жжение становилось всё сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.