ID работы: 3430297

Your personal Monster

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я проснулся очень рано, примерно в пять часов утра, в это время Мэтт уж точно никуда не денется. Примерно через полчаса я уже стоял на пороге его дома, рассуждая, а стоит ли мне приходить к нему вот так, непонятно зачем? Пару минут я провёл в раздумьях, затем нажал на кнопку звонка около двери. Дверь открылась со скрипом. Сама. Ты за дверью прячешься, да?       Я сунул свой любопытный нос за дверь, но там никого не оказалось. Супер. Отлично. А вообще-то не смешно, Мэтт.       Я переступил порог и очутился в прихожей. Выглядит мрачновато то ли от присутствия здесь кучи одежды очень тёмных тонов, то ли из-за освещения или интерьер такой.       Мой слух уловил сначала какой-то неприятный хруст, а потом звук включённой воды, кажется, в ванной. Я уже собрался покинуть чёртов дом, но:       – Здравствуй, Ховард. Чего тебе?       Когда я его увидел, то, мягко скажем, удивился. Я ожидал увидеть сонное, лохматое, озлобленное существо в домашней одежде, но нет. Он всё так же был одет в чёрную рубашку и чёрные брюки, каким я привык его видеть в школе. Пять утра, Беллами, ты шутишь? Вид у него был на удивление бодрый и отдохнувший. И когда ты выспаться успел? И снова эта ухмылка. Бесит уже.       – Я думаю, ты в курсе, чего мне.       – Догадываюсь, — он одарил меня насмешливым взглядом. — Так и быть, спрашивай.       Что-то очень подозрительно.       – Ладно, начну сначала, пожалуй. Так откуда у тебя столько силы, что ты смог завалить парня, который гораздо массивнее тебя? — Я пытался испепелить его взглядом, но почему-то получалось совсем наоборот.       – Я раньше занимался каратэ. У меня даже чёрный пояс, — он ответил спустя пару секунд тишины, а последнее предложение произнёс будто бы с намёком.       – А телепатии ты у спецслужб учился, да?       – Ты идиот или как? Да просто твои реплики и действия настолько предсказуемы, что тут и телепатии не надо, —, а он умеет выкручиваться.       На секунду он отвернулся, потом снова посмотрел мне в глаза и положил свою ледяную руку на моё плечо:       – На остальные вопросы ты получишь ответы, но не сейчас.       – Ясно. А родители твои где?       – Ну, я живу один. Они умерли… давно, — он слегка смутился, видимо, не ждал такого вопроса, — точнее, я живу с опекуном.       Окей, другое дело.       – А теперь иди отсюда, пока я тебе что-нибудь не сломал.       Я исполнил его просьбу и ушёл из дома восвояси. Интересно, а его опекун случайно не был той самой угрозой директрисы? Если это так, то я не против бы с ним познакомиться и, в случае чего, настучать на Беллами. Кстати, мне всё ещё интересно, что он такого задумал на Хэллоуин? Завтра и узнаю.       Накануне этого дня вся школа была занята подготовкой: местные «дизайнеры» украшали учебное заведение к празднику. На каждом углу обсуждались костюмы. Я решил побыть скелетом. Нашёл у себя чёрные штаны и такой же свитер, которые мне было не жалко и нарисовал на них человеческий скелет. Хорошо, что я немного умею рисовать, вышло довольно неплохо. Все будут затариваться бухлом, я от них не собираюсь отставать.       Вечером следующего дня я предстал перед народом во всей красе: костюм по последнему писку моды и раскрашенное под череп лицо. Остальные были одеты кто во что: парни были в основном Дракулами, оборотнями, зомби, персонажами из фильмов ужасов; девушки — ведьмы, мёртвые медсёстры и готические Лолиты. А Мэтту даже мучиться с костюмом не надо, он и так на труп смахивает. Его появление произвело впечатление на окружающих. Я бы дал ему премию за самый лучший костюм. Белая футболка-поло, светло-серые брюки и кеды. Он решил нарядиться человеком. Пройдя сквозь толпу, Беллами скрылся на заднем дворе. Смотрите, какой загадочный. Я подумал, что мне стоит забить на него, а-то он занимает слишком много места в моей оперативной памяти. Я, собственно, так и сделал.       Он не вернулся ни через час, ни через два. Моё любопытство взяло верх над желанием забить. Я пошёл туда же, но мне это далось с трудом, так как я был уже сильно пьян.       А он сумел скрыться от посторонних глаз. Но я ж не такой, как все, я его нашёл даже будучи в состоянии нестояния. На всякий случай я спрятался в кустах и стал наблюдать следующую картину: к стене здания Мэтт прижал девушку и целует её в шею. Поворотный поворот. Мэттью, к успеху идёшь. Хорошо, видно, у него это получается, что девушку аж в сильную дрожь бросает. Я смог расслышать ещё кое-что: кажется, она плачет. Он её насиловать собрался что ли? Я выпрыгнул из-за кустов и двинулся в их сторону. Мой внутренний голос проклинал меня всеми возможными способами за то, что я решил вмешаться. И он оказался прав, зря я это сделал. Как только я подошёл к ним, девушка упала на траву вся в крови. А я получил мощный удар по затылку и отключился.       Очнулся я в своей комнате. Затылок по-прежнему ноет. Я так понимаю, что мне предстоит пережить неприятный разговор с родителями. Но сейчас это было не самой главной моей проблемой. Меня не радует, что я не помню почти ничего с вечеринки и что было после. Я поднялся с кровати, едва устоявши на ногах, пошёл в ванную.       Уже на месте я включил холодную воду и плеснул себе в лицо, а потом посмотрел на свою физиономию, с которой стекал грим. На левой стороне шеи я нашёл какое-то маленькое красное пятнышко, затем ещё одно. Попытался дотронуться, но от этого стало очень больно. И чем яснее я начал осознавать, на что похожи эти два пятнышка, тем дальше я стал отходить от зеркала и почувствовал приближение истерики. А когда я был почти уверен, чья это работа, меня и вовсе можно было выносить на носилках и везти в дурдом. Я отчаянно заорал, вероятно, от внезапно подступившего страха. Эти две точки на шее уж очень напоминают укус. И нетрудно догадаться, чей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.