ID работы: 3430297

Your personal Monster

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я, кажется, остался жив, раз пришёл в себя. Темно, ничего не видно. Это же не Рай и не Ад, верно? Попытка пошевелиться почти не удалась – мне мешало что-то тяжёлое. Решив на ощупь определить предметы вокруг себя, я неожиданно дотронулся до чего-то тёплого. Ну конечно, где же я ещё могу быть? В шкафу вместе с Бэт. Я тихо позвал её:       – Бэт, это ты?       После недолгой тишины я услышал ответ:       – Да. Я же говорила тебе.       – Ладно, признаю, налажал и влип. Знаешь, нужно выбираться отсюда.       – Я не могу. У меня все конечности связаны.       А вот у меня руки были свободны. С чего бы?       – Я вытащу нас отсюда, – я попытался сказать как можно более оптимистично, но не уверен, что вышло.       – Извини, я знаю, сейчас не самое подходящее время для знакомства, но как тебя зовут? – она неуверенно спросила меня.       – Доминик. Можно просто Дом.       – Очень приятно.       Я распахнул дверцы шкафа и вывалился наружу лицом вниз. Я бы посмеялся, видя себя со стороны. Ноги бы мне сейчас не помешали, но я не могу ими пошевелить. А освободить ноги от пут будет трудно, как мне показалось. Но я ошибся и сделал это довольно быстро, почти без усилий. Как будто Беллами хочет, чтобы мы сбежали. Я вытащил Бэт из шкафа, освободил ей руки и ноги. И что, мы просто вот так уйдём? Не очень верится. Но если мы не попытаемся, то можем вообще отсюда никогда не выйти. Я встал с пола и пошёл из комнаты первым, а за мной Бэт. Мы стали как можно тише спускаться по лестнице. И вот мы уже почти спустились, но тут нас ждал неприятный сюрприз. Очень неприятный сюрприз.       – Стоять, голубки, – я услышал за спиной знакомый голос.       Мы замерли на месте. Мой план, которого не было, провалился.       – Что, правда, думали, что сможете убежать от меня, да?       Я отвернулся от него и уставился в пол. Какой он тут интересный…       – Не видать вам свободы, как своих ушей, ребята.       Мэтт подошёл ко мне сзади и шепнул на ухо: «Особенно тебе, сладенький». От этого у меня по телу пробежала волна мурашек. А Мэтт просто сгрёб меня и Бэт в охапку и потащил в ванную. Уже на месте мне досталось первому: он приложил меня головой о бортик ванны, и я потерял сознание.       Очнулся я, как мне показалось, быстро. Теперь я ещё и пошевелиться не могу, а мой взгляд прикован к ванне, наполненной чем-то красным, а в ней сидит Мэтт. Я, конечно же, понимаю, что это, а точнее, кто. У меня возникло непреодолимое желание перекреститься и помолиться.       Беллами перевёл взгляд с Бэт, от которой осталось только кровавое месиво, на меня. Я зажмурился, лишь бы не видеть его лица. Сейчас оно вызывает у меня отвращение и ужас. Почему он начал не с меня, а с неё? Почему не убил обоих одновременно? Или он хочет, чтобы я смотрел на это? Так вот, я не буду.       Я услышал, как Мэттью вылез из ванны, сел рядом со мной, я почувствовал, как он приподнял за подбородок моё лицо. После я услышал щелчок пальцев около уха и тут же открыл глаза, не в силах их снова закрыть. Как он это сделал, я не знаю.       Нижняя часть лица, шея и руки в крови, волосы мокрые и спутанные, несколько прядей прилипло ко лбу. Я уж не говорю об одежде, которую хоть выжимай. В его взгляде читается желание, но это не жажда крови, я уверен, это что-то другое, о чём я боюсь и не хочу думать.       Одно мгновение, и я почувствовал металлический привкус крови на своих губах и язык Мэтта у себя во рту. У него совсем крышу снесло? Вот этого-то я и боялся. Я осознал, что могу шевелить руками, но что мне это даёт? Кроме как размахивать ими в разные стороны я больше ничего не могу, у Беллами железная хватка. В конце концов, ему удалось вовлечь меня в поцелуй, теперь мы делали это оба с одинаковой страстью. И я нашёл, куда деть руки: на талию Мэтта. Он сделал то же самое, а потом просто оторвал меня от пола, закинул в ванну и залез следом. У меня появилось несколько свободных секунд, чтобы вдохнуть, а потом мы продолжили. Я знал, что подо мной труп Бэт, но мне было на это наплевать, меня волновал только Мэтт, который уже пытался стянуть с меня футболку. Должен сказать, мне это понравилось, и я не хотел бы останавливаться ни на секунду. Как бы мне не было стыдно это признать, но это так. У Мэтта всё никак не получалось справиться с футболкой, и он просто разорвал её. Ну и правильно сделал, мне без неё гораздо лучше. А вот мне удалось одним усилием сорвать все пуговицы на его рубашке, и они все разлетелись в разные стороны, ударяясь о стены и издавая при этом короткий щелчок. Я даже удивился такой силе. Со стороны наш порыв выглядел явно не романтично. Вот мы давно оказались без одежды и были увлечены чем-то большим, чем один только поцелуй. И на самом пике Мэтт прошептал:       – Прости, Доминик, но мне придётся это сделать…       Мне было похер, что он сказал, я был поглощён эйфорией. Но я знал, о чём он. От этого стало тошно, хотя я понимал, почему всё так закончится.       Несколько секунд, и абсолютная темнота. А потом белый потолок, который я где-то уже видел.

***

      – Беллами, вот какого хера ты наделал?       – Он мне не верил, я ему доказал.       – Ты просто болван, Мэтт.       – Прежде чем учить других, начни с себя.       Грохот.       – Вякни мне ещё, и я насажу твою голову на шампур, зажарю и скормлю своим друзьям.       – Ладно тебе, Крис, не кипишуй.       Что, простите? Где я? Куда я попал?       Я поднял голову и посмотрел туда, откуда слышался разговор. Тот самый мужчина держит Мэтта за горло, припечатал к стене и приподнял над полом на несколько сантиметров. Это что, у умерших такие галлюцинации?       Мэтт взглядом как бы намекнул на моё присутствие, мужчина – я понял, его зовут Крис – обернулся, отпустил Мэтта, подошёл ко мне и сел рядом. Мэтт потёр шею и сделал то же самое.       – О, уже проснулся! – Мэтт радостно воскликнул.       Я уже ничего не понимаю: я всё-таки умер или спал всё это время? И что было до того, как я тут оказался?       Я прищурил глаза и посмотрел на обоих по очереди, намекая, что вообще ничего не помню.       – Ну, во-первых, здравствуй, – мужчина начал первым, – меня зовут Кристофер.       – Здрасьте. – Голос у меня сел.       – Начну сначала. Ты у нас дома, Доминик. И да, ты не умер, а просто был в отключке из-за того, что вот этот, – он ткнул пальцем в Мэтта, – укусил тебя.       – Мне нравился ход твоих мыслей, – Мэттью продолжил, обращаясь ко мне, – ты был так горяч.       Мои глаза увеличились до размеров блюдца. Я понял, что все события, начиная с заточения меня в шкафу и заканчивая моей «смертью», включая смерть Бэт – это всего лишь сон. Но Мэтту-то какое до этого дело?       – Ты… Ты забрался в мой сон? Зачем?       – Решил не упускать возможность поразвлечься. Я просто подыгрывал тебе, исходя из твоих подсознательных предпочтений и пожеланий.       – Я, например, не желал смерти Бэт. Кстати, где она?       Крис ответил за Мэтта:       – Бэт в порядке, она у себя дома. И ничего не вспомнит.       У меня камень с души упал. Чувствую себя так, будто я во всём виноват.       Телефон Кристофера издал характерную короткую трель. Тот достал гаждет и посмотрел на экран.       – Оу, ребята, простите, вынужден вас оставить.       – А, снова она? – Беллами спросил с иронией.       – Чем она тебе не нравится, Мэттью?       – Дело не в этом. Я просто переживаю за неё.       – Кто бы говорил!.. Ладно, я пошёл.       Крис скрылся за дверью, а у меня в голове возник вопрос, на который мне, возможно, мог дать Мэтт.       – Мэтт… А что ты имел в виду, когда сказал, что переживаешь за неё? И кто эта «она»?       Беллами посмотрел на меня так, будто, спрашивая: «А ты действительно хочешь это знать?», но потом ответил:       – Крис опасен. Даже больше, чем я. А ту девушку зовут Келли. Не знаю, чем это всё для неё обернётся.       – А Крис… – я не успел договорить.       – Этого я тебе не скажу. – Мэтт поднялся с пола и пошёл наверх.       – Ну, тогда про себя расскажи.       – Ховард, а тебе не кажется, что и так слишком далеко забрался? Я предоставил тебе возможность уйти из моего дома, а ты ею не хочешь воспользоваться.       Пока он это говорил, мы уже добрались до его комнаты, и зашли туда. Я закрыл за собой дверь и встал, оперевшись плечом о шкаф. Беллами продолжил, расхаживая кругами по комнате, то и дело останавливаясь:       – Из-за тебя мне пришлось отпустить эту шлюху, Доминик, иначе бы ты меня с потрохами сдал. Ты добавил в мою копилку массу проблем, к тому же, мне теперь придётся следить за тобой двадцать четыре часа в сутки, чтобы ты не ляпнул лишнего, а мне это нахрен не надо. Знаешь, почему я такой недружелюбный и скрытный? Потому что я опасен и вселяю страх в сердца людей, но не все они об этом знают. А ещё я не желаю повышенного внимания к своей персоне. А я ведь не всегда был таким. Я терпеть не могу новеньких. У них всегда возникает желание вторгнуться в мою жизнь. Не ты первый, не ты последний, но имей в виду – они все плохо кончили.       Я скептически поднял бровь и спросил:       – Почему же меня ты не убил? Я в чём-то особенный?       – Я, вообще-то, не собирался тебя убивать. Я просто тебе доказал истинность моих слов. Всё.       – Ладно, перефразирую вопрос: я тебе небезразличен?       Мэтт засмеялся.       – Ты? Шутишь? Нет, ты ошибся, Дом, ты мне неинтересен и безразличен. И, кстати, маленькие сопливые девочки считают, что дружить или встречаться с вампиром – это круто, когда на самом деле это не фига не круто для обоих. Каково тебе было бы осознавать, что рядом с тобой ходит машина для убийства? А каково, допустим, мне находиться рядом с человеком? Даже вот сейчас. Мягко говоря, тяжко и хреново. И если ты не согласен с моим мнением, то можешь начинать красить ногти в розовый цвет, читать романы для девочек-подростков и смотреть сопливые мелодрамы. А теперь, прошу тебя покинуть этот дом и навсегда забыть сюда дорогу.       Я вышел из комнаты и направился к выходу. В какой-то степени, он прав. Но я бы на его месте не был таким мизантропом и попытался наладить отношения с людьми, ведь так нельзя. И ещё я точно знаю, что он что-то недоговаривает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.