Черновик от 06.11.2020. Сойдет под пролог. Ностальгия об ушедшем, так сказать.
4 января 2022 г., 22:18
Егор звонит ей, хоть она 2 недели как не брала трубку от него. А в последнюю неделю так вообще поставила его в чёрный список. Но он сегодня приехал к бате вечером на ужин с его мамзель - сам не знает, по что согласился. Ужин прошёл, в общем-то дерьмово, но не суть. Сама судьба его привела к чужим номерам телефонов, чтоб дозвониться до неё. Ведь времени второй час ночи, а душевная тревога никак не уходит. Не соврать - сердце ноет и душа болит. Что-то сейчас в эти самые моменты идёт не так. Он буквально каждой клеточкой тела чувствует, что мир готов вот-вот перевернуться с ног на голову, сойти со своей оси. Прямо сейчас всё идёт наперекосяк, а он не понимает - почему? Что не так? Всё же понятно, как белый день. Его отфутболили, кинули, оставили гнить одного. Так какого чёрта ещё нужно?
Егор ворует телефон батиной любовницы.
Егор звонит ей. Она не отвечает сначала. На третий раз берёт трубку.
Намечался длинный разговор по душам. По двум наболевшим душам.
***
Он ей говорит:
- ...мы с тобой - это как самый неожиданный feat. между двумя абсолютно разными певцами. Но по итогу выходит бомба, полный фейерверк. Люди не понимают почему, но им нравится...
Он у неё спрашивает:
- Почему ты такая нелюдимая и токсичная?
Она ему отвечает:
- Меня недолюбливали всегда и все. "Стебались". А я не хотела быть грушей для битья. Поэтому в какой-то момент начала бить всегда первой.
- Даже тогда, когда это было неуместно.
- Да, даже тогда... Это вошло в привычку. Плохую, но привычку.
Он просит ответа на вопрос:
- Зачем ты построила свою жизнь депрессивной, пьяной, разгульной?
- Перечитала грустной поэзии, наверно, в подростковом возрасте и прониклась.
Интервью продолжается:
- Неразделённая любовь. Была? - спрашивает её.
- Да нет, не было. У тебя?
- Смеёшься? Мне на всех поебать всегда было.
- Мы в этом похожи.
- И не только, Даш...
Он её спрашивает:
- Даш, сегодня что-то не так. Что изменилось?
Она молчит, не отвечает. Откладывает бокал вина от себя. Выбрасывает сигарету.
- Чё молчишь? Давай по скайпу?
Сбрасывает.
Он набирает снова. Что за недопонимания???
Берёт, не сбрасывает. Это самое главное пока.
- Всё о'кей.
- Ты в поряде? - провоцирует, поддерживая её ложь.
- Я в поряде. Телефон разрядился.
- И сейчас ты лжёшь.
- Я не лгу.
"Я бесстыдно вру, но тебе-то об этом зачем знать?" - хотелось добавить.
- Давай скайп?
- Егор, я ни черта тебе не расскажу! Чего ты ко мне прицепился с самого начала?
- Понравилась, может!
- Было бы чего привлекательного.
- О-оо, поверь с этим у тебя проблем нет: ни внутренне, ни наружне. Ты - ходячий секс. Во всём. Даже в самой своей тупой фразе и выходке. Это любовь.
- Это скука, Егор.
- Произнеси ещё раз, - улыбается.
- Е-го-ор-р...
- Класс. Эк-стаз-з..
Он ей говорит:
- Не парься. Ты прекрасна, я - не очень. Ты восхитительна, и я восхищаюсь. Ты есть, а я тебя за это люблю. Что ещё тебе надо?
- Я бы хотела сказать, что твоя паранойя сходит на нет. Но нет.
Он ей признаётся:
- Я без тебя сопьюсь и погибну. Даже если не физически, то морально.
- Я не дружу с головой. Тебе нечего со мной тут делать.
- Да сколько можно уже говорить?!.
- Но мы же можем существовать, не встречаясь, по отдельности.
- Да, блять, хуёво, но сделать это можно. Но зачем ограничиваться хуёвым, ДАША?! Сколько ещё мне нужно до тебя стучаться?
Она спрашивает:
- Ты вообще с чего вдруг позвонил?
- Предчуствие душило.
Дёргается от слов.
- С чего вдруг?
- Да сам, блять, понять не могу. Представляешь?
- Не представляю.
- Егор. Прощай.
- До свидания!
- Нет.
Да блять!!!!!!!!
Примечания:
Это было. Но это было тогда.