ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Наше время. Крепость Спящий великан.       Лисанна сидела в клетке, смастеренной из бамбука, и выставлена на общее обозрение в крепости короля Огрима IV. Его королевство находилось на востоке. Ее платье давно превратилось в лохмотья, девушка замерзала. На улице давно была не летняя погода, и с неба начал падать первый снег. Люди, проходя мимо, шептались, дети кидались камнями и комочками затвердевшей грязи. Неожиданно стража задула в рог, — это значило, что к королю прибыл важный гость, возможно, это был тот, кого так долго все ждали.       Лисанне было уже все равно. Она хотела лишь одного: чтобы ее поскорее казнили, но Огрим не для того поймал юную ведьму, чтобы просто оставить так, на показ народу. Ему нужна была сила этой девочки, а та обладала даром предвидения и исцеления, но король знал это только по слухам. Пока добиться от упрямой девчонки хоть одного из эффектов не удалось, тогда он решил посадить ее в клетку, чтобы умереть пыл. Сейчас она сидела там, мечтая о куске хлеба и глотке воды, но куда больше девочке хотелось получить желанную свободу.       Ворота, что вели во внутренний двор замка, раскрылись, и туда въехал рыцарь на вороном жеребце, украшенном гербом красной розы. Девушка до этого момента еще не видела ни разу такого герба. Ей стало любопытно. Она приподнялась с пола клетки, что была застлана колючей сухой травой вперемешку с соломой, и стала рассматривать странного всадника, что неспеша ехал по внутреннему двору. Его лицо наполовину скрывала темная повязка, черные, как смоль, волосы красиво спадали до плеч. Встретившись с ним взглядом, девушка тут же отвернулась, ибо его взгляд проникал в ее душу. Юноша тоже отвернулся и, слегка пришпорив своего коня, поспешил к крепости. Король был не в духе и встретил всадника очень холодно. — Кого там еще нелегкая принесла? — Он говорит, из крепости, что на западе отсюда, от ордена Красной розы. — Вот только хранителей мне здесь не хватало! Ладно, зови его.       Слуга поспешил удалиться и, выйдя из тронного зала, пригласил жестом гостья. Молодой человек прошел и, встав перед королем, низко поклонился в знак приветствия. — Мне сказали, что Вы от ордена, чем же я заслужил милость одного из почтеннейших хранителей? Если не ошибаюсь, то Вы известны как. — Черный рыцарь, да, Вы правы. Мое имя Роуг Чени, и я пришел просить у Вас помощи. Наш орден недавно подвергся нападению, я и еще несколько человек — это все, кому удалось выжить. Я пришел просить убежища. Временно, пока я и мои люди не окрепнут с дороги. Мы задержимся здесь всего на пару дней, после чего покинем сию обитель.       Огрим не спешил отвечать, до него доходили слухи, что крепость пала от рук нечисти, что именует себя Всадником из льда, и что это якобы демон из книжки Зерефа, так же до этих земель дошли слухи о том, что Зереф уже вернулся к жизни, что очень скоро он и его армия демонов покорит все земли, что находятся на юго-востоке отсюда, и Огриму, конечно, не хотелось быть в числе тех, кто станет на пути темного владыки. Он пытался придерживаться нейтралитета в этой войне, что длилась уже не одно столетие. — Я понимаю Вас, но, боюсь, что не могу ничем помочь, ибо сам имею не столь много солдат и людей для защиты своих земель. Если только всадник двинулся сюда по вашим следам… — Вы забываете, кто стоит перед Вами. Если я возглавлю людей, то мы сможем дать отпор им. — Так почему же вы не дали им отпор там.? Почему позволили крепости пасть и погибнуть стольким людям и Вашему учителю, между прочим, тоже… — Огрим знал, что крепость пала, ведь новости облетели всю округу очень быстро. Они опередили Роуга и его спутников, шансов застать короля врасплох уже было невозможно. Огрим лукаво улыбнулся и, встав с трона, подошел к окну, где открывался вид на внутренний двор и смотровую площадь, как раз там сейчас сидела в клетке юная ведьма. — Я дам сутки на то, чтобы вы смогли отдохнуть и продолжить свой путь. На большее и не рассчитывайте, — Роуг уже собирался вернуться во двор, чтобы предупредить остальных, как Огрим добавил. — И еще, прошу, на время, пока вы в крепости, сдайте оружие. Если не сдадите, я не смогу просто принять вас у себя.       Стража скрестила алебарды на входе, не выпуская Чени из тронного зала. Противный толстяк подошел к юноше и, поклонившись, попросил отдать ему меч. Роуг метнул недобрый взгляд в сторону Огрима, но все же подчинился приказу правителя, ибо его спутникам, как и ему самому, нужен был отдых.       Ночь выдалась, на удивление, холодной. Ветер разгулялся достаточно сильно, и бамбуковую клетку слега покачивало на ветру, а девушка, сжавшись в калачик, пыталась согреться, обняв колени своими руками. — Пытаешься согреться? — послышалось совсем близко от клетки с пленницей. Лисанна подняла голову, внимательно посмотрела вокруг и все, что она смогла рассмотреть, — это смутный силуэт неподалеку. — Кто здесь? — Не волнуйся, охрана уже спит. Тебя не накажут за разговор со мной. Вот, держи, — кто-то протянул девушке кусок ржаного хлеба и кружку с горячим напитком, но, что именно это было, девушка смогла понять лишь попробовав. Напитком оказался горячий шоколад. Девушка приняла дары и с подозрением посмотрела на силуэт, но в темноте молодой человек вряд ли увидел, с какой подозрительностью и настороженностью было принято его угощение. — Это поможет согреться и слегка утолит голод. Скажи мне, за что тебя так наказали? — Я ведьма и всю жизнь прожила в лесу вместе со своей сестрой. У меня есть дар. Я могу видеть будущее. Местный правитель хочет, чтобы рассказала ему, что ждет его, но я отказалась применить свой дар… а еще я могу исцелить любые раны. — Значит, ты тут выставлена как диковинка? Я прав? — Да, и буду сидеть здесь, пока не изменю своего мнения. — Я тоже прибыл издалека. — Вы тот, кто прибыл на закате в замок? — Да. — Как вас зовут? — Роуг. Роуг Чени. — Откуда ты пришел? — А разве ты не видела моего будущего? — Нет, моя сила так не работает. Нужно прикоснуться к человеку или к предмету, чтобы узнать, откуда он и что его ждет, — незнакомец протянул в клетку свою руку. — Вот, — Лисанна, была поражена тем, что он ей доверился так просто. — А если я ее сейчас откушу? — снаружи послышался звонкий смех. — Я не боюсь тебя. Вряд ли ты будешь кусать того, кто тебе помог.       И хоть девушка еще сомневалась, верить ему или нет, она уже сразу решила для себя, что не будет причинять незнакомцу вред. Она протянула в ответ свою руку, и, стоило прикоснуться, перед глазами пронеслись картины из прошлого. Девушка с ужасом одернула свою руку и отодвинулась подальше от незнакомца. — Что случилось? Ты видела что-то, видимо, это не очень приятные картины, раз ты прячешься и боишься. — Откуда ты знаешь? — огрызнулась Лисанна. — Иначе бы ты не дрожала, ты видела мою смерть, я прав, или же… нечто похуже… — Хуже… — Значит, я был прав, он даже здесь настигнет нас… — Кто? — Демон из книги Зерефа… — Демон? — Это от него вы бежите? — Да, к сожалению.       Лисанна сама потянулась к руке незнакомца, ей хотелось узнать всю правду, всю историю. Стоило девушке коснуться руки хранителя, как ее тут же затянул водоворот из чужих воспоминаний. «Я хочу видеть, как все началось и почему этот человек так страдает, почему его ждет смерть?»

***

Flashback       Опушку леса наполнили крики детей. Вокруг было пламя и люди, что хотели причинить маленьким детям вред, были те, кто хотел спасти детей. Началась бойня, одного из мальчиков схватили и бросили прямо в костер. Ребенок зажмурился, ожидая получить страшные ожоги. Но, к его удивлению, ничего не произошло. Открыв глаза, мальчик увидел, что его защитило черное пламя, а над головой зажглась красного цвета звезда. Он слышал ее голос, голос богини, что оправила к смертным на землю свою дочь, чтобы защитить их от тьмы. «Не бойся, дитя, эта тьма теперь принадлежит тебе, этот огонь, пусть и темный, как ночь, защитить тебя, теперь ты один из хранителей. Ты избран, чтобы защитить мою дочь», — Лисанна отчетливо слышала в своем видении голос богини и видела свет красной звезды, что на огромной скорости приближалась к земле. End of Flashback       По руке девушки прошлась жгучая боль, она вскрикнула так сильно, что Хранитель тут же отдернул свою и с ужасом посмотрел на юную ведьму. — Это ужасно, как ты вытерпел это все? — она тяжело дышала, а ее взгляд… девушка словно испытала на себе все, что в ночь обращения испытал сам Чени. — Что случилось? Что ты видела? — Я знаю теперь, как становятся хранителями… я видела… звезда, она так прекрасна, но она не твоя… она принадлежит другому, а его судьба ужаснее твоей. «Неужели она побывала на поляне, в том дне?! Звезда… она видела Лунный цветок и Жерара?!» — пока Роуг пытался понять бессвязную обрывистую речь Лисанны, девушка стала терять сознание. — Эй! — он лишь мог наблюдать за тем, как пленнице становилось все хуже. Помощь, кроме как от него самого, ей ждать было не от кого, поэтому Роуг попытался взломать замок на клетке, чтобы вытащить девушку и помочь ей. Когда с замком было покончено, он подхватил хрупкое тельце в свои руки и понес ее в комнату, что была отдана ему королем Огримом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.