ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Крепость ордена Красной розы. В ночь падения.       Холод. Первое, что почувствовала Минерва, ведя парня вниз по лестнице, что спускалась в глубокое подземелье крепости. Роуг еще шел после укуса в шею. Вампирша ослабила его, но убивать не стала, что очень его удивило. — Почему ты не убила меня? Почему только ослабила? — Нет времени все объяснять, — Минерва внимательно посмотрела по сторонам, после чего подошла к одной из могил, что были встроены прямо в стену крепости. Нажав на старую покрытую пылью и паутиной подставку для факела, вампирша активировала потайной ход, стена слегка сдвинулась, но механизм был настолько старым, что до конца проход не открылся, и девушке пришлось открывать его вручную, применяя нечеловеческую силу. — Этот проход выведет Вас в безопасное от крепости место, я отвлеку призраков, а Вы бегите. Вы должны выжить, Ваше время еще не пришло, спешите, Роуг Чени, темный рыцарь… — Минерва напоследок одарила брюнета слабой улыбкой, после чего закрыла проход, и он остался во тьме.       Сколько прошло времени с того момента, как он шагнул в непроглядную тьму, парень и сам не знал. Идя длинным коридором, мальчишка наконец заметил слабый луч света, что лился во тьму откуда-то сверху. Пробившись на поверхность, Чени оказался в поле. Всюду лежал снег, а стены крепости слегка мелькали вдалеке. С башен валил густой черный дым. — О, нет, — он хотел уже бежать обратно, как вдруг споткнулся обо что-то мягкое. — Ай! — послышалось из-под снега. Существо зашевелилось. Роуг настороженно вытащил свой меч, готовясь атаковать нечто. — Не убивайте, пожалуйста! — как оказалось, по этому ходу Минерва успела вывести не только Чени, но и еще несколько обычных солдат. У всех были укусы. — Что? Почему вы здесь? Почему не в крепости?! — Роуг плохо соображал, перед глазами все резко поплыло. Его сильно стало качать из стороны в сторону, словно он был опьянен, а еще через пару мгновений он упал рядом с теми солдатами, что он обнаружил ранее.

***

      «Белый страж» — так называли статую, что стояла в самом начале на границе королевства Ишаар. В эту ночь она величественно приветствовала призраков и темных духов, что шли ровным строем позади своего владыки. Слезула следовала рядом с Всадником, пытаясь понять, что именно задумал темный Бог. Всадник тем временем гордо ехал впереди своего войска. Слезула старалась не думать о том, что произошло всего пару часов назад в крепости и монастыре. Она впервые видела, насколько ужасной может быть магия ледяного демона. «Они пытались сбежать, но от стужи сбежать невозможно, они пытались спрятаться, но ледяной ветер проникал в их дома, даже если их двери и окна были заперты», — она закрыла глаза и снова увидела ужасную картину бойни в монастыре, крики умирающих отголосками прошлого все еще звучали в ее ушах, перекрывая гул северного ветра.       Врата ледяной крепости со скрипом открылись, и Всадник вместе со своим войском въехал в свои владения. Первым местом, куда последовал демон, было подземелье, такое же холодное и замерзшее, лишь одно место было не тронуто льдом — гробница невесты повелителя снежных равнин. Всадник встал перед ней на колени и посмотрел на девушку, что покоилась в гробу изо льда. Тело юной девы не тронул тлен, потому что магия демона не давала ему распасться и обратиться в прах. Слезула проследила за ним до двери гробницы, но дальше девушка не пошла.       Она просто не могла, потому что по ее вине юная ведьма была мертва и, возможно, именно по ее вине Грей обратился и стал демоном. Ассасин жалела о том, что у нее нет силы вернуть время вспять, чтобы спасти возлюбленную своего лучшего друга. После той трагедии, что произошла здесь всего несколько лет назад, она дала себе обещание, что будет следовать за Всадником хоть на край света и обязательно найдет способ вернуть лучшему другу его человеческий облик. Задумавшись об этом, девушка не заметила, как выдала свое присутствие. — Почему ты здесь? — Всадник схватил Слезулу за горло и поднял слегка над собой, усиливая хватку. — Пусти, мне больно! — Больно? Ты не знаешь что такое боль! — после этих слов демон откинул от себя девушку на несколько метров, отчего Слезула ударилась об стену и, издав протяжный стон, стала медленно подниматься на ноги. — Что ты знаешь о боли? О потерях? Та, что предала лучших друзей, что ты можешь знать об этом? — притянув девушку к себе при помощи ветра, всадник вновь схватил ее за горло, заглядывая в карие глаза. В них читалось лишь сожаление и боль. — Думаешь, я забыл о твоем предательстве? — Я… не… — холод и хватка демона не давали ей нормально говорить. Он отпустил девушку и, направив в ее сторону свою руку, вышвырнул Ассасина из гробницы сильным потоком северного ветра.       Оказавшись на улице, Слезула лежала какое-то время без движения. В ее груди разгорался огонек страдания и боли. — Я это заслужила, — прошептала она и, прикрыв глаза, стала вспоминать о том, что было, о ее грешном прошлом.

***

      Стинг гнал своего коня, пока не оказался неподалеку от границы леса, где начиналось королевство эльфов и лесных фей. В этот самый момент он почувствовал, как сердце сжалось в комок, пронзаемое ужасной болью. «Нет, этого не може быть, крепость, Мастер…» — это было последнее, что успел понять Эвклиф. Схватившись за правый край своего плаща, что прикрывал его грудь, хранитель медленно стал падать с коня и вскоре упал наземь, сильно ударившись головой, и потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.