ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Хранителя лихорадило, он бредил и все никак не мог прийти в себя. Эльза ухаживала за незнакомцем. Вместе с Гажилом они построили небольшой навес, наследник драконьей крови охранял их, по очереди меняясь с Эльзой. Ночью Гажил ступал на пост, а днем местность патрулировала Эльза. — Эльза, — сквозь бред хранитель постоянно повторял это имя, про себя заставляя девушку смущаться. — Откуда он знает тебя? — Я не знаю, я вижу его впервые, правда, — Гажил каждый раз спрашивал об этом девушку, стоило услышать ее имя, вновь звучащее из уст незнакомца.       Так прошло несколько дней, монстры больше не беспокоили эту троицу, и казалось, что затишье будет длиться вечность. Фернандес пришел в себя лишь на третьи сутки. Открыв глаза, первым кого он увидел, был Гажил, что склонился над ним, внимательно рассматривая лицо. — Ну, наконец-то очнулся? — Жерар не сразу понял, где он, поэтому спросил темноволосого парня об этом. — Где я? — В лесной чаще, — попытка пошевелиться вызвала во всем теле острую боль, хранителю показалось, что по нему проехался конь. — Тише, ты три дня провалялся в горячке. Все время повторял имя моей знакомой, хотя она утверждает, что в глаза тебя никогда раньше не видела. — Эльза?! — Ну вот, откуда ты ее знаешь? — Она здесь? — Да здесь она, здесь. Дежурит снаружи. Позвать ее? — Нет, не надо, — он плохо помнил, что именно случилось в тот миг, когда увидел ее, словно воспоминаний об их встрече и не было, словно их… стерли?       Но от грустных мыслей хранителя оторвал приход девушки. Увидев, что незнакомец пришел в себя, она облегченно вздохнула и уселась на камень напротив его лежанки, стала внимательно рассматривать его. Не то, чтобы она не успела изучить тонкие черты лица юноши и аристократический нос, скорее, это было чисто из любопытства. — Откуда ты знаешь меня? — этот вопрос был задан так неожиданно, что Жерар растерялся. Что ответить, солгать или же сказать правду? «Она, наверное, ничего не помнит, но как же вышло так, что она выжила? И даже если она все это время была жива и не изменилась, то ей должно быть уже около 90 лет, если не больше… я не меняюсь из-за проклятия вампира, остальные лишь потому, что пока они связанны долгом перед Богиней, но почему она… хотя, это естественно, если предположить, что в ней течет та же кровь, что и в ее матери, Богине света. Неудивительно, ведь ее тоже можно приравнять к божеству». — Вы просто очень похожи на мою старую знакомую, я спутал Вас с ней. Прошу прощения, если мое поведение поставило Вас в затруднительное положение. — И ее тоже зовут Эльза? — Да, как ни странно, но все именно так, — Жерар почувствовал себя неловко под пристальным взглядом девушки. — Может, Вы скажете мне хотя бы своё имя? — Жерар. — И кто же Вы, Жерар? — Я? Я странствующий рыцарь, — ложь из уст хранителя звучала правдиво. Хоть самому Жерару не хотелось лгать, но, понимая, что Цветок ничего не помнит, он решил не рисковать и не пытаться вернуть ей память. — Что делает странствующий рыцарь в этом лесу? — Я шел на север, мне нужно попасть в город Грез… — Грез?! — за спиной Эльзы послышался грубый голос. В хижину вошел Гажил. Наследник драконий крови сильно нахмурился. — Что тебе нужно в том месте, где обитает зло? Зачем ты идешь туда? Там опасно и, кроме смерти, ничего хорошего тебя не ждет. Там обитает зло пострашнее огров и троллей, что спустились с гор, — не сдержавшись, он схватил Жерара за ворот плаща и, притянув к себе, гневно посмотрел в темно-зеленые глаза. — Гажил! — девушка испугалась, что тот еще больше навредит путнику, и попыталась образумить. — Ты лжешь, — он еще раз сильно тряхнул хрупкого юношу в своих сильных руках. — Ты один из них верно? Тех немногих, кто выжил?! — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — Жерару стоило большого труда вырваться из стальной хватки драконорожденого. Отдышавшись, хранитель устало посмотрел на черноволосого, во взгляде которого читалась угроза. — Уходи… на тебе лежит проклятие, я чую его. Ты проклят и несешь за собой только смерть! Убирайся, сейчас же! — тут Фернандесу было трудно возразить что-либо, потому что он сам прекрасно знал: мужчина прав как никогда. — Не волнуйся, я ухожу, — подняв с земли свой пояс, на котором висел меч, Жерар вышел на улицу. — Подождите! — Эльза бросилась следом за ним, — постойте, я пойду с Вами! Огры напали на мою деревню и убили моего отца. Хоть мой друг и смог перебить их в одиночку, я все равно хочу отправиться с Вами… — Назовите мне причину, по которой Вы идете туда, где живет смерть… Вы жаждете мести? Но чем она поможет, вернет Вашего отца? Поверьте, это не то чувство, что должно жить в Вашем сердце, и, кроме еще большей боли, оно ничего не принесет. Ваш отец не вернется к жизни, как и те, кто еще был убит в Вашей деревне. Вы сейчас больше нужны там, где произошла трагедия, в родной деревне… — Подождите! Я хочу заключить с Вами пари, — парень замер, успев сделать лишь пару шагов по направлению на север. — Пари? — он обернулся в сторону красноволосой красавицы, не понимая, о чем она говорит. — Если я одолею Вас в бою, Вы возьмете меня и моего друга с собой.       Жерар посмотрел на нее с любопытством, вспоминая добрые и хорошие деньки, когда они тренировались вместе, когда он учил ее всему, что знал сам. «Ты не изменилась, Эльза, даже сейчас ты все также пытаешься настоять на своем, уверена в своей правоте…» — Ты действительно хочешь это сделать? — он тяжело вздохнул и, подойдя поближе, решил проверить свою теорию. «Посмотрим, что помнит твое тело, помнит ли оно мои уроки».       Достав меч из ножен, он откинул его в сторону, оставив в руках одни ножны. — Нападай. — Ты смеешься? Я не стану нападать на безоружного человека. Подними меч, тогда нападу. — Нет, с тебя и ножен хватит, я отшлепаю тебя ими как непослушного ребенка, и на этом все закончится. — Не думай, что я ничего не умею, не недооценивай меня! — девушка решительно сделала пару шагов в сторону вампира и стала в боевую позу. — Ну, держитесь, мистер странствующий рыцарь! — Эльза сделала несколько уверенных выпадов, и даже смогла достать вампира, слегка резанув по темной ткани его плаща. — Не плохо, но слабо, ты могла бы лучше стараться, раз тебе так хочется пойти со мной, — Жерар специально провоцировал ее, чтобы та допустила ошибку, но Эльза держалась слишком хорошо для сельской девушки и дочери кузнеца.       Тело помнило уроки, в некоторых движениях, пусть и неуверенных, Жерар узнавал то, чему некогда учил её. Увлекшись воспоминаниями, он отвлекся от боя и не заметил, как девушка сделала ему подножку, повалила на землю, представив к шее острие своего меча. — Очень даже неплохо, тебя отец, наверное учил, драться? — Да, он был одним из рыцарей дивизиона*… — Значит, твой отец служил при дворе короля? — Да, но когда король обезумел, ему ничего не оставалось, как убить его. Мой отец был тем, кто организовал заговор против самого безумного короля и сверг тирана, — Жерар поднялся на ноги и, подняв меч с земли, вложил его обратно в ножны. — Хорошо, я возьму вас обоих с собой, но только выступаем сейчас.       Девушка кивнула в ответ и вернулась в хижину, чтобы рассказать об этом Гажилу. Вскоре троица двинулась на север, в город Грез.

***

      Зереф наблюдал за путешествием печати сквозь стеклянный шар. Ему все больше нравился этот синеволосый юноша. Темное Божество уже начинало строить планы по поводу него, но стоило руке коснуться кончиками пальцев стеклянной поверхности, как его тело пронзила дикая боль, начиная свой путь от кисти руки и заканчивая кончиками пальцев ног. Божество лишь стиснуло зубы и тихо зашипело про себя, прижимая раненую руку. «Это тело уже умирает. А значит, мне нужно поскорее завладеть печатью и подчинить себе его тело», — Зереф улыбнулся про себя, представив перед глазами светлый образ мальчишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.