ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Погоняя коня во всю прыть, Стинг никак не ожидал, что с ним может случиться неприятность. Почувствовав гибель Мастера, хранитель потерял сознание и вывалился из седла на размокшую от грязи дорогу, что пролегала к Северному хребту и дальше.       Неизвестно, сколько бы еще он провалялся так, но судьба отнеслась к нему благосклонно, прислав на помощь к нему молодую девушку, что так же, как и он, спешила скрыться от пугающего ее мороза и предчувствия беды. Мира бежала, не зная толком местности. Обернувшись назад, чтобы убедиться, что за ней не гонятся, она не заметила, как упала, споткнувшись обо что-то мягкое. Заметив тело, девушка тут же вскочила на ноги и поначалу подумала, что юноша мертв. Она даже вскрикнула и отшатнулась в сторону, боялась подойти к телу несколько минут, но потом до нее донеслись стоны. На голове юноши виднелась рана и запекшаяся кровь. — Эй! — девушка попыталась его растолкать, но эффекта от этого было мало. Это приносило юноше лишь большую боль. Она попыталась перенести юношу, нельзя было оставлять его на дороге.       Найдя дерево побольше, девушка кое-как оттащила парня под широкие листья возле корней высокого бука, после чего, собрав один из листьев оставшуюся на листьях дождевую воду и оторвав подол своего платья, наложила повязку на голову раненого. — Интересно, может он разбойник? Очнётся и убьет меня, — от этой мысли девушке стало не по себе, и она подозрительно стала коситься на паренька. «Нет, не может он быть разбойником. Не такая у него одежда», — беглым взглядом девушка окинула наряд странного юноши и поняла, что перед ней дворянин, возможно даже рыцарь. «А что, если его ранили как раз таки разбойники, и они все еще неподалеку отсюда?!» — Мира осторожно стала оглядываться по сторонам, после чего заметила неподалеку коня, что бродил без наездника. «Наверное, это его конь», — и снова целительница бросила взгляд на юношу, любуясь его привлекательной внешностью.       И действительно, природа одарила молодого человека очень красивыми тонкими чертами лица, а светлые волосы, что растрепано лежали на его голове, переливались в свете солнца, которое только успело выглянуть из-за туч. От ярких лучей солнца, как думала Мира, юноша точно очнётся, но этого не случилось. Парень словно спал глубоким сном. Ни солнечные лучи, ни голос юной девы, ни щебетание птиц не могли потревожить его сон. «Это все из-за раны?» — девушка сменила очередной компресс, после чего решила попробовать применить свои способности.       Девушка попыталась сосредоточиться и применить свои способности. Исцелить путника оказалось не так легко, но все же Мире это удалось. Стинг издал протяжный стон, после чего на несколько минут смог прийти в себя. — Ты ангел? — спросил он охрипшим голосом, после чего снова потерял сознание.

***

      Люси привела мальчишку из леса в свой дворец и даже выделила ему комнату. Она пыталась привести его в чувства, заново учила разговаривать, хорошим манерам. Прошло несколько месяцев, и ей более менее удалось сделать Нацу похожим на человека, но до конца обучения еще было очень далеко, и все, казалось, шло хорошо до сегодняшней ночи. В полночь в ее покои прибежала стража и сообщила, что ее мать, королева фей, умерла. — Ваше высочество! Вам нужно срочно покинуть замок! — Эстон был самым преданным из всех стражников, и в последнее время служил. — Что случилось? — Ваша матушка просила меня защитить Вас, если она умрет не своей смертью. Я подозреваю, что королеву отравили, — новость шокировала Люси, она никак не могла понять, кому это было нужно. — Но кто, кто мог ей желать зла? Со всеми своими подданными матушка вела себя хорошо, прекрасно правила и не обижала… никого — В том-то и дело, Ваше величество, что отравитель, возможно, Ваш родственник, и я подозреваю, что это Ваш дядя. — Дядя?! — Люси еще больше была поражена такой новостью. — Мой дядя?! Ты уверен в этом? — Люси переспросила, все еще не веря услышанному. В этот момент в дверь кто-то постучал. Это была стража. — Ваше высочество, принцесса, откройте! — О нет, быстрее собирайте вещи! Идемте! — Эстон подал девушке плащ, что она успела накинуть поверх ночнушки. Схватив ее за руку, телохранитель королевы повел девушку к тайному ходу, что вел из ее спальни за пределы замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.