ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Расскажи мне все… я хочу знать… — этих слов хранитель печати боялся больше всего. Он боялся, что придет время, и ему придется рассказать все, включая тайну ее происхождения. — Не спрашивай меня об этом… я не могу, — сердце юноши пропустило еще один удар. Он не мог подобрать нужных слов, чтобы объяснить ей то, кто они, почему он не сгорает при свете дня, почему стал таким и что это не было его выбором. Говорить о своем обращении Жерар не хотел. Он еще ни с кем не делился этой историей и не хотел. Воспоминания о том дне были для него самыми болезненными, и проходить через это еще раз не хотелось. — Почему? — Да потому что он, скорее всего, какой-нибудь аристократ, который, боясь смерти, принял ее предложение, я прав? — Гажил с нескрываемой злобой смотрел на хранителя, и тот понимал почему. Нежить, что в последнее время слишком часто стала совершать набеги на простых смертных, пополняя свои ряды новыми обращенными, распространялась по земле, как чума. — Нет, я… я защищал свою невесту… — решил соврать Жерар, читая по глазам девушки, что она не готова услышать правду о себе. Да и неподходящее время было для того, чтобы раскрыть карты. Они были не одни в дороге, и Гажил вряд ли поверил бы в его россказни о дочери Богини и об ордене. Зная прекрасно народ, который поклонялся драконам, хранитель решил, что солгать сейчас будет уместней. — Мне предоставили выбор: или я, или она… — улыбка, полная горечи, легла на уста юноши, — конечно, я сказал, что лучше это буду я… яначала тварь решила позабавится, со мной… а потом уже… на глазах моей невесты… — хранитель изо всех сил старался приукрасить свою ложь, чтобы та казалось более правдоподобной, — меня обратили. — Скажи, кто тебя обратил? — Гажил все никак не мог успокоиться. — Если ты не можешь гореть на солнце, это значит лишь одно: тебя обратил кто-то из знати или из древних. Кто твой хозяин? — он все еще пытался прорваться к юноше, чтобы навредить ему, правда, в этот раз горящей палки в его руках не было. — Да, ты прав, меня обратила сама Минерва, думаю, это имя тебе знакомо, — Гажил замер, он посмотрел на Жерара, но уже не со злобой, а скорее с разочарованием. — Тебя обратила сама королева Проклятых? — Да, она самая… — Тогда с тобой все ясно, ты, видимо, попался в ночь одной из её диких охот. — Да, именно, мы попали с моей невестой… — А что было дальше? И где сейчас Ваша невеста? — Эльза с сочувствием посмотрела на хранителя, ожидая от него ответа. — Я не знаю, после обращения госпожа забрала меня к себе в замок, и домой я уже не вернулся. — Так почему ты здесь, а не со своей госпожой? — Потому что ее убили, — вампир прикрыл глаза. Он не видел в своем видении, как именно погибла Минерва, поэтому все, что он мог сказать им, так это правду, пусть и не всю. В чем был уверен Жерар, так это в том, что ее убили. Он чувствовал это… и передать словами эти ощущения уж точно было нельзя, просто их связь с Минервой… прервалась. И все, что осталось, — это пустота… зияющая дыра в груди и боль, его душа рвалась в груди на кусочки, словно птица в клетке. — Прости… — все, что смогла вымолвить Эльза. Она положила руку на плечо хранителю, отчего Жерар вздрогнул. — Нет, тебе не за что извиняться, — он убрал руку девушки, но отталкивать ее не стал. Он почувствовал то тепло, что исходило от нее, от живого человека, то, что он давно уже не ощущал. Это было странно, но все же приятно, ему захотело прикоснуться к ней, обнять и зарыться носом в ее огненные волосы, сказать, как он по ней скучал, но нельзя… нет, он должен играть свою роль и дальше, роль печального и грустного вампира-странника, что несет за собой смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.